инна111
участник
« Ответ #840 : 23 Сентября , 2013, 08:46:20 »
Кто-нибудь знает когда будет собрание по Тхэквандо? Или к кому надо обращаться?
Янина
« Ответ #841 : 23 Сентября , 2013, 10:04:05 »
Какие новости? Мы сегодня пропустили
Оюшминальда
« Ответ #842 : 23 Сентября , 2013, 10:21:15 »
Может, хлоркой все обработали? Поэтому и запах...
Дочкинамама
« Ответ #843 : 23 Сентября , 2013, 10:24:58 »
Дочкинамама , ужас.. какого характера запах? у нас 19 деток из 30 сегодня дочь т.т.т. хорошо, но она максимум - одну ложку попробовала в тот день..
у нас класс рядом с туалетами - может по этому ей так сильно показалось.
Но, и дети все разные: кому пахнуло - уже "ФУУУ", а кому и газовая атака и ничего.)
Какие новости? Мы сегодня пропустили
За новостями говорят - во второй половине звонить.
Nastya
« Ответ #844 : 23 Сентября , 2013, 11:28:47 »
МамаСониЛюбы , О привет!
Nastya
« Ответ #845 : 23 Сентября , 2013, 11:32:07 »
Забрала свою сегодня сразу - жалуется, что в коридоре и классе сильный запах. Ничего страшного не произойдет, если сегодня пропустит. А вот если надышится, то не известно.
Блин, ну если в школе обработка, тогда бы у всех занятия отменили. Я сама хлор не переношу. Мой ребенок сказал, что не чувствовал, но у них класс в сасом конце коридора.
Дочкинамама
« Ответ #846 : 23 Сентября , 2013, 12:05:39 »
23 сентября 2013 года, 09:14
В челябинской школе зафиксирована вспышка ротавируса
ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ"
В челябинской школе № 95 несколько десятков учащихся начальных классов не вышли на занятия из-за ротавирусной инфекции – сегодня, 23 сентября, в учебном заведении объявили для ряда классов короткий день, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
По словам родителей учеников, большинство детей почувствовали себя плохо в ночь на пятницу, 20 сентября. У всех заболевших одинаковые симптомы: резкое повышение температуры, рвота, сильные боли в животе, понос. Впрочем, в некоторых классах заболевание начало проявляться чуть раньше. «В нашем классе были единичные случаи, а в пятницу заболело сразу пять человек. И в итоге у нас 12 детей болеют, это больше 30% класса», – рассказывает одна из родительниц.
Сейчас некоторые из родителей опасаются эпидемии и настаивают на закрытии классов на карантин, чтобы избежать дальнейшего заражения учащихся. Администрация школы пока только сократила учебный день, поставив в понедельник вместо пяти уроков три. Официально ситуацию дирекция родителям не комментирует, между тем, классные руководители поясняют мамам и папам учеников, что по школе «гуляет» ротавирус.
http://www.dostup1.ru/medicine/V-chelyabinskoy-shkole-zafixirovana-vspyshka-rotavirusa.html
Дочкинамама
« Ответ #847 : 23 Сентября , 2013, 12:08:04 »
А вот и посвежее:
23 сентября 2013 года, 12:22
Роспотребнадзор начал проверку массового заболевания детей в челябинской школе
ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ"
Вероятность массовой вспышки ротавирусной инфекции в Челябинске проверяет южноуральский Роспотребнадзор – несколько десятков учащихся начальных классов школы № 95 не вышли на занятия из-за ряда одинаковых симптомов, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Большинство детей почувствовали себя плохо в ночь на пятницу, 20 сентября. «Всего в школе около 600 учащихся, 21 и 22 сентября в лечебные учреждения обратились 44 человека. По предварительным данным, это пищевая токсикоинфекция в легкой форме. У всех детей была отмечена температура не выше 37,2 градуса, а также однократная рвота. Достаточно быстро все пришли в себя, никто госпитализирован не был», – пояснила пресс-секретарь Горздрава Мария Петрова.
По словам руководителя школы № 95 Лилии Емельяновой, сегодня, 23 сентября, ребят, которые не пришли в школу из-за подобной причины, нет. «Школа работает в обычном режиме. И только по рекомендации педслужбы у нас отменены кружки, секции и продленки, где может быть смешение детей. А говорить о том, что это ротавирусная инфекция или какая-то другая, без официальных данных я не могу. Узнав о том, что в пятницу не пришло большое количество детей, я сама лично подала заявку в Санэпидемстанцию с просьбой провести в школе внеплановую проверку», – пояснила руководитель школы.
Добавим, в настоящее время специалисты Роспотребнадзора взяли у школьников бакпосев и другие необходимые анализы для установления точного диагноза.
http://www.dostup1.ru/central/Rospotrebnadzor-nachal-proverku-massovogo-zabolevaniya-detey-v-shkole-95.html
Янина
« Ответ #848 : 23 Сентября , 2013, 12:08:21 »
Я вот то же склонялась к ротовирусу, в нашем классе в среду были заболевшие, многие садики тоже закрывают на карантин, по городу видимогуляет :sad:
Дочкинамама
« Ответ #849 : 23 Сентября , 2013, 12:11:10 »
Мне вот только не совпадения в цифрах не нра. Ну, как в школе может быть 600 детей, если одних первоклассников около 300...
Дочкинамама
« Ответ #850 : 23 Сентября , 2013, 12:13:53 »
« Последнее редактирование: 23 Сентября , 2013, 12:41:10 от Дочкинамама »
Сообщить модератору
Шахерезада Ивановна
« Ответ #851 : 23 Сентября , 2013, 12:32:32 »
ну я теперь не пойму, что делать если б съели что-то несвежее, ну ладно, вырвало, пару дней смекту подавали и все а если ротовирус, то его ведь лечить как-то надо? ребенок чувствует себя хорошо, никаких симптомов нет, врача что ли вызывать? или считается, что легкая форма и само все прошло :не знаю: девочки, у кого есть опыт боления этой болякой?
Дочкинамама
« Ответ #852 : 23 Сентября , 2013, 12:36:12 »
ну я теперь не пойму, что делать если б съели что-то несвежее, ну ладно, вырвало, пару дней смекту подавали и все а если ротовирус, то его ведь лечить как-то надо? ребенок чувствует себя хорошо, никаких симптомов нет, врача что ли вызывать? или считается, что легкая форма и само все прошло :не знаю: девочки, у кого есть опыт боления этой болякой?
Инкубационный от нескольких часов до 5 дней. Можно арбидольчик дать для самоуспокоения (что кстати, я в пятницу еще сделала).
Но вирус не на всех еще и действует.
К тому же еще и не ясно, что за возбудитель. Дождемся лабораторных результатов.
Natchi
участник
« Ответ #853 : 23 Сентября , 2013, 13:08:52 »
Года два назад сын подхватил ротавирусную инфекцию. Но протекание болезни и симптомы в том случае отличались от нынешних, прежде всего наличием расстройства стула. Изначально было повышение температуры где-то до 38 и рвота, а позже присоединилась и диарея. В этот раз рвота была вечером в четверг, а температура незначительно поднялась утром в пятницу. Со стулом проблем не было. В последующие дни ребенок чувствует себя хорошо. Надеюсь, что в данном случае это не ротавирус.
Янина
« Ответ #854 : 23 Сентября , 2013, 13:12:03 »
Natchi , мне кажется подвидов много, мы вот в годик в реанимации лежали обезвоживание было, при ротавирусе. У нас был жидкий стул два дня, на третий уже в реанимации... может это злощасный энцефалит?