Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 105 106 [107] 108 109 ... 267   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
95 начальная школа
Nastya
долгожитель

Награды
« Ответ #1590 : 23 Октября , 2014, 15:42:58 »

Julim, а у вас какой класс....второй...третий?
klotilda, был день открытых дверей в год нашего поступления и учителя набирающие классы учителя проводили открытые уроки. Можно было познакомится с учителем, пообщаться. Мой ребенок попал к хорошему учителю, но были и те кому наш учитель не понравился и они переходили в другие классы. Вот каждый родитель ведь тоже разные вещи в приоритет ставит.
« Последнее редактирование: 23 Октября , 2014, 15:50:39 от Nastya » Сообщить модератору   Записан
Nastya
долгожитель

Награды
« Ответ #1591 : 23 Октября , 2014, 15:47:22 »

Julim, вы точно знаете что пострадал весь класс?
Я считаю, что пострадал весь класс, потому что даже если конкретного ребенка не коснулось какое-то особое отношение учителя, то стереотип поведения и учителя и учеников определенный сформировался, а первое впечатление (как известно) нельзя оставить дважды.
Я в своем посте не защищала конкретного учителя. Просто для меня опасность со стороны детей которые не умеют себя вести, тоже значительная. Я эту сторону пыталась описать. Учителя можно уволить, а вот добиться, чтоб ребенка который срывает уроки, дерется и хамит не хуже взрослого, перевели в соответствующий класс не возможно(
Сообщить модератору   Записан
Julim
завсегдатай

Награды
« Ответ #1592 : 23 Октября , 2014, 15:48:16 »

Nastya,Первый.Так на открытом уроке учитель навряд ли будет себя показывать "с горяча". Мне наша нравится,хоть и не выбирала я ее.

Julim
завсегдатай

Награды
« Ответ #1593 : 23 Октября , 2014, 15:52:02 »

Nastya,так в том и задача учителя,находясь с нашими детьми весь день,таких неумеющихсебявести детей,на место ставить,не в ущерб остальным.Она же ПЕДАГОГ! Такие дети есть в каждом классе(почти).с ними педагогично надо,может ребенок гиперактивный,и не со зла...С родителями надо беседовать и т.д.Мне часто приходится свою тихоню "защищать",подхожу к ребенку и говорю что так нельзя,если повторится,то....(по ситуации :)).Вроде пока получается,семилетки не такие уж и наглые,с ними можно договориться.Тем более педагогу. 
« Последнее редактирование: 23 Октября , 2014, 15:57:40 от Julim » Сообщить модератору   Записан

Nastya
долгожитель

Награды
« Ответ #1594 : 23 Октября , 2014, 15:56:13 »

Julim, все равно страшно прям, учитель какой бы он ни был...не побьет. Ну мне хочется в это верить. Все наверно читали соседнюю тему где избили мальчика, два мальчика чуть постарше( Вот это травма.
klotilda
местный житель

Награды
« Ответ #1595 : 23 Октября , 2014, 16:12:38 »

Julim, вы точно знаете что пострадал весь класс?
Я считаю, что пострадал весь класс, потому что даже если конкретного ребенка не коснулось какое-то особое отношение учителя, то стереотип поведения и учителя и учеников определенный сформировался, а первое впечатление (как известно) нельзя оставить дважды.
Я в своем посте не защищала конкретного учителя. Просто для меня опасность со стороны детей которые не умеют себя вести, тоже значительная. Я эту сторону пыталась описать. Учителя можно уволить, а вот добиться, чтоб ребенка который срывает уроки, дерется и хамит не хуже взрослого, перевели в соответствующий класс не возможно(
да эта сторона вопроса тоже всегда присутствует. Есть дети, которые действительно своим поведением не дают работать ни учителю, ни остальным ученикам. Но и в этом есть талант и мудрость настоящих педагогов, найти подход и к таким детям тоже. Найти причину таких моментов в поведении, найти что-то, что позволит ценить и любить этих деток, и они ответят изменениями в поведении. Но это трудно, это уже не просто работа. И время, упущенное на уроках из-за разборов поведения, которое можно было потратить на объяснения и понимание, никто ни учителю, ни остальным детям не вернет.
Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #1596 : 23 Октября , 2014, 21:38:40 »

Ой, девочки, подскажите у вас на продленке учителя?  У нас просто учитель домой после уроков уходит и приходит воспитатель... И домашнее задание они не делают особо... :(

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
fisa
долгожитель

Награды
« Ответ #1597 : 23 Октября , 2014, 23:30:32 »

Тинчик,ничего себе, чем дольше учимся, тем печальнее подробности((. У нас на продленке учитель, домашнее задание делают в школе, домой почти ничего не задают.
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1598 : 23 Октября , 2014, 23:36:57 »

Ой, девочки, подскажите у вас на продленке учителя?  У нас просто учитель домой после уроков уходит и приходит воспитатель... И домашнее задание они не делают особо... :(
это в какой школе?

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #1599 : 24 Октября , 2014, 06:34:58 »

В 10. Я думала, сейчас так во всех школах :(

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
olayka
долгожитель

Награды
« Ответ #1600 : 24 Октября , 2014, 08:49:43 »

В 10. Я думала, сейчас так во всех школах :(
наши делают русский и математику в школе, хотя все равно что-то домой остается ( они сначала в черновиках делают, потом переписывают - наш не всегда успевает переписать), + дома литература, английский и окружающий.

Костя 01.05.2006
Леша 11.12.2010
Tosenka
активный участник

Награды
« Ответ #1601 : 28 Октября , 2014, 01:11:28 »

Я считаю, что детей нужно формировать по классам. Хоть и отменили всякого рода тестирования, но класс получается "разносортным" по развитию детей. Кто-то ходил перед школой несколько лет в развивающие школы , беби-клубы и т. п. А кто-то не заморачивался и пришел в школу не умея читать. Я понимаю, что в школе должны этому научить. Но сейчас время другое, большинство родителей стараются развить ребенка и подготовить к школе, чтобы ему было там более комфортно и не страшно.... А получается в одном классе и те,  кто супер развитый и те, кто даже не умеют читать и не знают буквы.
Jane454
вечный житель

Награды
« Ответ #1602 : 28 Октября , 2014, 08:44:53 »

Tosenka, абсолютно с вами согласна. Тоже за тестирование детей перед поступлением в школу.
Jane454
вечный житель

Награды
« Ответ #1603 : 29 Октября , 2014, 22:03:39 »

Citrus, ну это скорее исключение из правил на мой взгляд.
Julim
завсегдатай

Награды
« Ответ #1604 : 29 Октября , 2014, 22:20:05 »

Citrus,Согласна," должен оставаться внешне холоден и спокоен".Так и я про то,что следует реагировать педагогично.Но позволять ученику "висеть на ноге" учителя и срывать уроки тоже не вариант.Наверно,родителей надо в школу приглашать,беседовать,на уроках посидеть,и т.д.Но я не про учеников,а про условия работы.которые рук.школы создает учителю.Переполненные классы,несоблюдение определен.норм .Неудивительно,что физически учитель ОЧЕНЬ устает,и на психике отражается. 
« Последнее редактирование: 30 Октября , 2014, 08:46:36 от Julim » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 105 106 [107] 108 109 ... 267   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 08:34:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓