Дочкинамама
|
 |
« Ответ #1620 : 10 Ноября , 2014, 20:58:15 » |
|
Хочу поздравить команды Талисман и Рекорд по фитнес-аэробике с успешным результатом на Открытом первенстве Самарской области по фитнес-аэробике среди детей 8-10 лет 8 ноября 2014г. (в рамках Всероссийских соревнований)!!! Команда Талисман - 2 место! :ура: Команда Рекорд - 4 место! :ура: (это первый выезд на соревнования такого уровня и такой хороший результат!) Девочки - Вы большие молодцы! Дальнейших ВАМ успехов и поддержки от друзей и взрослых!!!
|
|
|
|
Наденька-солнышко
|
 |
« Ответ #1621 : 10 Ноября , 2014, 21:24:14 » |
|
Отлично, молодчинки все!!!
|
|
|
|
Forte
новичок
|
 |
« Ответ #1622 : 10 Ноября , 2014, 22:01:28 » |
|
Учитель у нас уже второй , и не смотря на то, что ребенок у меня, по оценкам специалистов легко адаптируется и готов к школе вижу -что ему некомфортно.Понаблюдаю еще , и буду решать - возможно лучшим будет вариант перевода.Проблема не в том , что я жду особого отношения . Нет , я как Гришковец уверена , что "учительница не для любви")))
|
|
|
|
Наденька-солнышко
|
 |
« Ответ #1623 : 10 Ноября , 2014, 22:09:27 » |
|
Второй за первый класс? А чем не комфорт выражается?
|
|
|
|
Forte
новичок
|
 |
« Ответ #1624 : 10 Ноября , 2014, 22:29:34 » |
|
Это из той истории, где учитель ушел , ушли... сейчас в классе до 12.00 учитель, потом психолог. Так уж сложилось , что за два года мы поменяли три детских сада , но он все их помнит и своих друзей (хотя в Какаду ходил всего полгода и после получения путевки перешли в близкий к дому муниципальный)Абсолютно везде быстро появлялись друзья и приятели - сейчас сложнее ... Я конечно понимаю, что адаптационный период и возможно всё нормализуется. Но он целый день вне дома, а вечером по приходу домой у него два часа на всё:поесть, почитать,сделать задания , помыться и чтобы ему хоть 15 минут почитали- необходим привычный ритуал бубнящего вслух Буратино родителя.Все ручки и карандаши изгрыз в школе , первый месяц плохо спал , тихо причитая завидует всем кто не ходит в школу.Возможно ,если бы я не соблазнилась на вариант полного дня и он приходил домой , успевая и отдыхатьбыло бы лучше для него . А так мы в любом случае 30 минут точно занимаемся вечерами.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #1625 : 10 Ноября , 2014, 23:01:22 » |
|
Это из той истории, где учитель ушел , ушли... сейчас в классе до 12.00 учитель, потом психолог. Так уж сложилось , что за два года мы поменяли три детских сада , но он все их помнит и своих друзей (хотя в Какаду ходил всего полгода и после получения путевки перешли в близкий к дому муниципальный)Абсолютно везде быстро появлялись друзья и приятели - сейчас сложнее ... Я конечно понимаю, что адаптационный период и возможно всё нормализуется. Но он целый день вне дома, а вечером по приходу домой у него два часа на всё:поесть, почитать,сделать задания , помыться и чтобы ему хоть 15 минут почитали- необходим привычный ритуал бубнящего вслух Буратино родителя.Все ручки и карандаши изгрыз в школе , первый месяц плохо спал , тихо причитая завидует всем кто не ходит в школу.Возможно ,если бы я не соблазнилась на вариант полного дня и он приходил домой , успевая и отдыхатьбыло бы лучше для него . А так мы в любом случае 30 минут точно занимаемся вечерами.
Да, уж. Вам не повезло с учителем. Но вот именно первый учитель как раз и нужен для любви. Иначе не будет желания идти в школу.
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #1626 : 11 Ноября , 2014, 09:59:07 » |
|
Дочкинамама, здорово! молодцы!!!
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #1627 : 11 Ноября , 2014, 10:16:33 » |
|
Как у нас любят всех под одну гребенку! Кому то не повезло с учителем - сразу вся школа плохая. У кого-то ребенок морально не готов к нахождению в школе по 12 часов в сутки - опять школа плохая. Нам, к счастью, очень повезло с учителем - прекрасный педагог, очень собраная женщина, в классе порядок, со знаниями тоже. К сожалению, у нас, у родителей, нет возможности водить ребьенка в школу на 4 урока и забирать домой. Я не хочу, чтобы детка моя в 13 часов дня уже была у бабушки с дедушкой, лежа на диване перед телевизором или сидя у компьютера. Мне очень нравится, что в течении дня они и гуляют, и играют в лего. и ползают по полу (у нас в кабинете есть еще большая лаборанская с ковром и пуфиками, где они играют в свободное время), читают на диванах (в классе 2 больших дивана). Когда дочь проболела 2 недели, потом ее освободили от физкультыры, в это время она оставалась в классе, и полностью с учителем прошли весь пропущеный материал, хотя учитель НЕ ОБЯЗАН по несколько раз преподавать одно и тоже! Все уроки она делает в школе, ну моя просто успевает сделать абсолютно все и даже поучить стихи и почитать учебники. У них в течении второй половины дня есть и ИЗО кружок и Труд-кружок и английский - кружок - это все про школьному расписанию. Плюс в школе находится отличные секции бальных танцев, фитнеса, тэкхвандо, футбола, шахматная секция, театральный кружок, только успевай на все ходить!! Насколько это здорово, что ребенок не сидит дома, а целыми днями с увлечением занимается. Конечно надо принимать во внимание темперамент своего чада, и кто-то не в состоянии всего этого выдержать, и это нормально! - нужно слушать своего ребенка и выбирать программу жизни именно для него. Мои настолько активны, что они еще и вечером могу гулять пойти (в 19-20 вечера) либо заварушку дома устроить. Второй ребенок у меня пока в садике еще и на дополнительные секции мы его возим - это оч муторно. Но вот мы возим его в футбольную секцию - школу олимпийского резерва- и тренер из этой школы проводит занятия как раз в 95 школе! Надеюсь мы в дальнейшем сможем продолжить занятия уже в учебном году.
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #1628 : 11 Ноября , 2014, 10:25:23 » |
|
Катринка,тренер футбольный там шикарный. Мой сын, которого трудно раскачать, дома набивает мячь, растроился когда один раз мне пришлось его забрать раньше, и он не попал на футбол.
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #1629 : 11 Ноября , 2014, 10:28:21 » |
|
Olga, там - это где?
|
|
|
|
Girafetto
новичок
|
 |
« Ответ #1630 : 11 Ноября , 2014, 10:35:04 » |
|
Катринка, да это все тоже правильно. Меня тоже очень устраивает то, что у меня ребенок занимается в школе на дополнительных занятиях. Но ситуация в нашем классе действительно не простая, и с учителями, и с самими детками тоже. Перед каникулами дочь неделю говорила, я хочу в другой класс. На вопрос почему, отвечает что все орут, мальчишки дерутся и т.д. С учебой пока проблем особых нет, но обстановка в классе видимо все равно напрягает. Но каким образом можно рассмотреть другой класс и другого учителя, если я прекрасно знаю, что в других классах точно так же по 30 с лишним детей??? И ребенку привыкать к третьему учителю тоже наверное непросто. Вот тоже пока наблюдаю.
|
|
|
|
Girafetto
новичок
|
 |
« Ответ #1631 : 11 Ноября , 2014, 10:39:17 » |
|
Дочкинамама, поздравляем!!! У меня дочь тоже пошла заниматься аэробикой, ей нравится. Расскажу сегодня, что девочки на соревнования ездят, и такие высокие результаты получают.
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #1632 : 11 Ноября , 2014, 10:52:09 » |
|
Olga, там - это где?
в школе :)
|
|
|
|
|
Лельчик
|
 |
« Ответ #1634 : 13 Ноября , 2014, 12:00:53 » |
|
Девочки, у кого дети с класса 1-5? Как вам преподаватель и атмосфера в классе??Моя дочь говорит,что есть несколько девочек,которые дерутся и преподаватель ноль внимания.Особенно близняшки-просто чума класса.
Мы из 1-5, мне ребенок ничего такого не рассказывал, сегодня специально поинтересуюсь, а учительница - ни рыба ни мясо, если честно...
|
|
|
|
|