klotilda
« Ответ #1755 : 29 Июня , 2015, 23:36:54 »
Лельчик , ну как не наводить-то школа не резиновая ведь. Официальная информация о том что набор будет в 175 человек 7 классов, уже набрано 66 вроде, так что выводы делаю из этого...
я то же так думала еще года 3 назад))
А мне уже кажется, что резиновая ;)
В том году 10 первых классов :lol: Классы человек по 30 (и даже чуток побольше). :lol:
По моему мнению:
Единственное, что может остановить по комплектации - отсутствие наличия учителей. :coolsmiley:
А мне на это то ли вздохнуть тяжело хочется, то ли усмехнуться над тем, что нам так повезло. Набирают новых учителей, и не всегда адекватных (еще очень свежо воспоминание о начале года, и о нашем первом учителе). Девочки,смотрите внимательно на учителей, слушайте свое сердце, свою интуицию, слушайте и распрашивайте своих деток, о школе и учителе.
olayka
« Ответ #1756 : 30 Июня , 2015, 08:38:50 »
Лельчик , ну как не наводить-то школа не резиновая ведь. Официальная информация о том что набор будет в 175 человек 7 классов, уже набрано 66 вроде, так что выводы делаю из этого...
я то же так думала еще года 3 назад))
А мне уже кажется, что резиновая ;)
В том году 10 первых классов :lol: Классы человек по 30 (и даже чуток побольше). :lol:
По моему мнению:
Единственное, что может остановить по комплектации - отсутствие наличия учителей. :coolsmiley:
ну в этом году может и детей поменьше будет, стоимость продленки, питания и т.д. больше будет, возможно часть детей вообще переведется из школы
Костя 01.05.2006 Леша 11.12.2010
Olga
« Ответ #1757 : 30 Июня , 2015, 08:43:34 »
У нас точно несколько человек уходит из класса, и часть(из Паркового) очень мечтают что там построят школу. Проблема переполненности школ не только тут.
Svetlana-Zai
« Ответ #1758 : 30 Июня , 2015, 09:02:16 »
А мне на это то ли вздохнуть тяжело хочется, то ли усмехнуться над тем, что нам так повезло. Набирают новых учителей, и не всегда адекватных (еще очень свежо воспоминание о начале года, и о нашем первом учителе). Девочки,смотрите внимательно на учителей, слушайте свое сердце, свою интуицию, слушайте и распрашивайте своих деток, о школе и учителе.
Полностью согласна. Слушайте себя, прислушивайтесь к себе и не упустите момент. В любой школе.
« Последнее редактирование: 30 Июня , 2015, 10:46:05 от Svetlana-Zai »
Сообщить модератору
Манулька
« Ответ #1759 : 30 Июня , 2015, 13:50:56 »
Девочки, кто в прошлом году поступал в 95 школу не по прописке, Вы когда док-ты подавали, сразу с наличкой ехали или там квитанцию на оплату давали? А то кто как говорит, а я сижу и думаю, брать с собой или нет и главное сколько ))))
Jane454
« Ответ #1760 : 30 Июня , 2015, 14:11:14 »
Манулька , должны договор составить и квитанцию вручить вроде как на оплату в банке. С собой не надо )).
Jane454
« Ответ #1761 : 30 Июня , 2015, 14:11:48 »
Кто уже в курсе сколько в этом году взнос без прописки?
Olga
« Ответ #1762 : 30 Июня , 2015, 14:34:57 »
Кто уже в курсе сколько в этом году взнос без прописки?
в прошлом году был добровольный
Манулька
« Ответ #1763 : 30 Июня , 2015, 14:37:11 »
Jane454, мне говорили про "плавающий" взнос - от 15 до 30.
Манулька
« Ответ #1764 : 30 Июня , 2015, 14:46:28 »
Манулька , должны договор составить и квитанцию вручить вроде как на оплату в банке. С собой не надо )).
Если Договор, то хорошо. Я хотела эту сумму потом подать на возмещение подоходного налога
Olga
« Ответ #1765 : 30 Июня , 2015, 15:01:45 »
Если Договор, то хорошо. Я хотела эту сумму потом подать на возмещение подоходного налога
для возмещения достаточно квитанци, указание платежа - доброволные пожартвования должно быть.
Лельчик
« Ответ #1766 : 30 Июня , 2015, 15:37:29 »
Девочки, кто в прошлом году поступал в 95 школу не по прописке, Вы когда док-ты подавали, сразу с наличкой ехали или там квитанцию на оплату давали? А то кто как говорит, а я сижу и думаю, брать с собой или нет и главное сколько ))))
А почему Вы решили что Вам дадут квитанцию или договор? Вопрос о деньгах вообще не стоял, они же не идиоты, чтобы самим себе приговор подписать и сесть за взятку. Вопрос о пожертвовании встанет на собрании и то, никто из работников школы об этом говорить Вам не будет никогда! Об этом скажет попечительский совет школы...
Манулька
« Ответ #1767 : 30 Июня , 2015, 15:47:33 »
А почему Вы решили что Вам дадут квитанцию или договор? Вопрос о деньгах вообще не стоял, они же не идиоты, чтобы самим себе приговор подписать и сесть за взятку. Вопрос о пожертвовании встанет на собрании и то, никто из работников школы об этом говорить Вам не будет никогда! Об этом скажет попечительский совет школы...
Лельчик, тогда вопрос к Вам как к опытному человеку - Вы когда в школу поступали, сразу ехали с наличкой?
olayka
« Ответ #1768 : 30 Июня , 2015, 15:52:47 »
А кто вам сказал, что на собрании - нас при сдаче документов отправили в соседнюю комнату, так сидел сотрудник попечительского совета, сказал, куда оплатить по системе город и до какого числа, сумма была тоже обозначена, квитанции не давали, просто название попечительского совета как правильно звучит и все, перечисляем именно туда, а не в школу.
Костя 01.05.2006 Леша 11.12.2010
Манулька
« Ответ #1769 : 30 Июня , 2015, 15:54:47 »
А кто вам сказал, что на собрании - нас при сдаче документов отправили в соседнюю комнату, так сидел сотрудник попечительского совета, сказал, куда оплатить по системе город и до какого числа, сумма была тоже обозначена, квитанции не давали, просто название попечительского совета как правильно звучит и все, перечисляем именно туда, а не в школу.
olayka, а сумма какая была? Можно в личку. К чему готовиться то хоть....