Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 175 176 [177] 178 179 ... 267   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
95 начальная школа
klotilda
местный житель

Награды
« Ответ #2640 : 09 Мая , 2016, 22:33:09 »

Я вот, тоже долго думала куда ребенка отдать в нашу школу или в 95. Все-таки сделала выбор в 95. Много плюсов и вы нервы не тратите на уроки. Детей никуда помимо школы отдавать не надо, в течении дня он будет ходить на доп.образование. У нас сын сейчас ходит на тхэквондо, приходится забирать с садика, везти на занятия. + Мы ходим на курсы подготовки в школе. Здесь он уже сходил куда только можно, вы его просто забрали и ребенок отдыхает дома, а не сидит за компом. У нас, например, нет бабушек и вообще нет никого, кто бы мог  посидеть, накормить, да хотя бы просто забрать из школы, тут такая возможность, тем более после этой школы можно будет поступить в гимназию или лицей.

Все зависит от того, к какому учителю попадете, если к достойному, настоящему учителю-то, да, будет примерно так, как вы себе представили. Школа в принципе неплохая, но лучше выбирать учителя, а не школу. У нас учителю все равно чем занимается ребенок на самоподготовке, делает или нет уроки, в итоге приходится сидеть до 11 вечера, иначе двоек куча будет. Зато на самоподготовке рассказывает детям о смерти, об убийствах-расчлененках! На собрании сказала, что пришла зарабатывать деньги, возникает вопрос: "Нужно доплачивать учителю?? " Отношение учителя к детям считаю не достойным: может обозвать, смеяться над учениками, когда они у доски рассказывают, при этом ребенок может волноваться, что-то забыть. Половина класса уже сбежали!
Тут я тоже поддержу. Выбирайте учителя. Школа не сильно озабочена подбором новых кадров. Мы пожинаем плоды нашей истории с первой учительницей до сих пор. И хотя сейчас у нас очень достойный учитель, и она много дает нашим детям, но в целом о школе мнение далеко не однозначное, и о некоторых учителях в частности. Со вторым ребенком я о-очень долго буду думать, отдавать ли в эту школу. Надеюсь бабушка к нам все же переедет, и мы не будем зависеть от продленки.
Сообщить модератору   Записан
klotilda
местный житель

Награды
« Ответ #2641 : 09 Мая , 2016, 22:41:45 »

Школа явно ориентирована на увеличение финансовых поступлений, но при этом не улучшает качество образовательных услуг и технического обеспечения классов. Школа переполнена. Педагоги после университета сразу взяли нынче первые классы, наша допускает кучу грамматических ошибок. Самомнение завышено. Это вкратце и очень так тактично я описываю ситуацию. Об условиях продленки и прочих изменений в школе узнали уже только на собрании после зачисления, когда выбора уже нет. Тоже рассматриваем вопрос перехода в другую школу.
Сама затея с организацией среднего звена в школе при нынешних условиях абсурдна. Это тоже задумано лишь для привлечения финансов. Или Кто-то думает, что директор от чистого сердца хочет помочь обучить как можно больше детишек в этой замечательной школе, особенно с педагогами без опыта работы. Школа успела себе заработать очень неплохую репутацию, поэтому родители хотят, чтобы их чадо здесь получило качественные знания. Но ситуация в школе сильно изменилась. Думаю, лет через 5 уже не будет таких очередей при поступлении.
Плюсую много много раз, тоже считаю, что скоро ТОЛЬКО продленка будет весомым аргументом, и о качестве образования речи не будет.
Но считаю, есть куда стремиться школе,  администрация иногда бывает неадекватна в действиях и словах.  Школа может быть образцово-показательной, но пока директору это не нужно видимо.
И здесь я тоже поддерживаю.
klotilda
местный житель

Награды
« Ответ #2642 : 09 Мая , 2016, 22:54:47 »

Половина предметов которые входят в продленку, они должны быть бесплатны, по стандарту, такие как Лего, Изо, ЛФК, Триз, и еще ряд предметов, поэтому если покопаться глубже... Но я готова была закрыть глаза на все это, теперь когда не вижу смысла, решила уйти... Поэтому кто ищет школу, для малышей после садика это отличный вариант. Правда первоклашкам первое время ОЧЕНЬ тяжело, нагрузка очень большая!!!
Первоклашкам действительно очень тяжело в первое время. Поэтому очень хорошо подумайте и оцените возможности своего ребенка: физические (элементарно высидеть целый день в классе с ордой таких же шумных, подвижных, разных детей) и психологические (подстроиться под требования учителя, под темп преподавания и понимания основной массы детей в классе). У нас в классе несколько деток ушли с продленки в первом же классе, так как не смогли тянуть такую нагрузку. 
Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #2643 : 10 Мая , 2016, 09:00:17 »

А еще уважаемые родители будущих первоклассников, не лелейте себя надеждой, что не придется делать домашку. Я вот упустила целых 4 месяца, чтобы понять, что наша лично продленка - это лишь дополнительные занятия в виде англ., лего и прочих и достойный присмотр за детьми. Да, соглашусь, что дети, которые читали в начале уч.года по 150 слов в минуту, они успевают сделать домашку, но дети середнячки нет! У нас с дочкой домашка приходится на весь вечер, те мы в 19.00 пришли домой и начали делать домашку, спать ложимся в 22.00, а то и позже, сидим за домашкой. Я не жалуюсь, что на дом задают много, я наоборот рада, просто хочу сказать не лелейте надеждой себя, что домашку не придется делать дома, ну, конечно, если вы в школу идете за знаниями. Для меня лично сейчас эта школа имеет преимущество перед другими, лишь в присмотре за детьми после обеда и дополнительные занятия, которые лишь нравятся ребенку. В общем ожидалось, конечно, больше, чем имеем.
ни с одним ребенком никогда не делала домашку! Оба в школе все успевают. Мои обычные - середнячки.
Октябрь
местный житель

Награды
« Ответ #2644 : 11 Мая , 2016, 09:35:56 »

Citrus, у нас дневник читательский ведется без краткого описания, название, автор и время пишем сколько читал или количество страниц.
Olga_e
участник
**

Награды
« Ответ #2645 : 11 Мая , 2016, 17:49:08 »

И с питанием полное вранье. то что на сайте пр мерное меню- не соответствует истине. Сегодня на полдник был черный хлеб с молоком, например.
Октябрь
местный житель

Награды
« Ответ #2646 : 11 Мая , 2016, 18:54:20 »

Olga_e, мой сказал, что одна ряженка была
olayka
долгожитель

Награды
« Ответ #2647 : 11 Мая , 2016, 19:56:22 »

И с питанием полное вранье. то что на сайте пр мерное меню- не соответствует истине. Сегодня на полдник был черный хлеб с молоком, например.
у нас ряженка и то по причине того, что в пекарне выключили электричество и не успели выпечку сделать.

Костя 01.05.2006
Леша 11.12.2010
Pushik
участник
**

Награды
« Ответ #2648 : 11 Мая , 2016, 21:18:12 »

И чай стал без сахара (по словам дочери). С начала года был с сахаром! Кризис!
WLAnniKa
местный житель

Награды
« Ответ #2649 : 11 Мая , 2016, 21:23:05 »

И чай стал без сахара (по словам дочери). С начала года был с сахаром! Кризис!

т.е. если кризис продолжится дальше может быть просто кипяток с хлебом.. ???
Pushik
участник
**

Награды
« Ответ #2650 : 11 Мая , 2016, 21:27:35 »

Вот если кризис коснется умов, голов администрации,  то запросто!
Olga_e
участник
**

Награды
« Ответ #2651 : 11 Мая , 2016, 22:24:45 »

Вот если кризис коснется умов, голов администрации,  то запросто!

Мало того что заявленное "примерное" меню не соблюдается и наполовину... и когда уже реально подбешивают эти полдники, когда регулярно подводит пекарня, нам сказали типа завтра возместят полдник. Нормально? Зачем нам завтра двойной полдник? Они реально подумали что мне пренципиально мою булку получить? Я вот напротив совсем не рада что завтра  мой ребенок переест булок, дабы "возместить"... критинизм неискореним. Но самое главное ничего не сделать с этим... включают дурачков и всё.
Olga_e
участник
**

Награды
« Ответ #2652 : 11 Мая , 2016, 22:26:15 »

Это касается не только столовой, а так же абсолютной всего к сожалению в школе... сравнивать особо не с чем, только с детским садом... дак вот... я так скучаю по тем золотым временам.
Olga_e
участник
**

Награды
« Ответ #2653 : 11 Мая , 2016, 22:50:01 »

Olga_e,  это сегодня дети без полдника? А я недоумеваю, что это дочь как с голодного края. Мало того, что не гуляют по средам, так еще и не полдничают :). М-да.
Особенно учитывая, что обед в 11.45 у первоклашек. Меня прям аж это сильно нервирует. ... Потом удивляемся почему привели в первый класс здорового ребенка, а потом у него вдруг гастрит , после того как он ел в 12.00, а потом дома в 18.30.
мамаАнюты
завсегдатай

Награды
« Ответ #2654 : 12 Мая , 2016, 11:04:01 »

я кладу ребенку с собой что нибудь каждый день, т.к. вначале года когда ничего с собой не брали, всегда голодная вечером была, полдник не спасает, булочкой и ряженкой, тем более булки не все ест, с изюмом и повидлом не ест, а они часто в рационе на полдник
Страниц: 1 ... 175 176 [177] 178 179 ... 267   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 10:05:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓