Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 186 187 [188] 189 190 ... 267   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
95 начальная школа
Jane454
вечный житель

Награды
« Ответ #2805 : 09 Ноября , 2016, 07:45:12 »

Той-мама, на счет английского - так во многих школах, это не особенность данной школы, а фактически норма для большинства школ.
Отдавать или нет заранее - я просто посоветовала и не настаиваю на своем мнении. Вам решать.
Наше поколение когда в школу ходили мы и русские буквы изучали почти год и читать многие не умели, система образования строилась другим образом. По этому не совсем правильно сравнить разные времена.

Нам вот английский задания выдают через группу в контакте - никто же не интересуется если у ребенка интернет и компьютер. )

Сообщить модератору   Записан
Jane454
вечный житель

Награды
« Ответ #2806 : 09 Ноября , 2016, 07:48:08 »

Olga, очень рада за вашего ребенка, не спорю )) некоторые дети справляются самостоятельно.
А также и читать и писать их могут научить и в школе. Не все ходят также и на подготовительные перед школой.
А раньше и вообще никто никогда на них не ходил ). ( я про поколения родителей).
Jane454
вечный житель

Награды
« Ответ #2807 : 09 Ноября , 2016, 07:51:15 »

Еще такой аспект - если кому-то интересно, начиная с первого класса по окружающему мира сплошные задания - вырежьте из журнала или распечатайте картинку по определенной теме ).
У нас нет принтера дома, снова вопрос как ребенок должен делать такие задания ). Но тут я не жду ответа, мы как то справляемся. Это для будущих первоклассников информация для размышления ).
Anastasia74
местный житель

Жизнь удалась!

Награды
« Ответ #2808 : 09 Ноября , 2016, 08:52:12 »

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сколько по деньгам в месяц выходит школа с продленкой.
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #2809 : 09 Ноября , 2016, 09:02:27 »

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сколько по деньгам в месяц выходит школа с продленкой.
3500+500+питание 160р в день
Polundra
долгожитель

Награды
« Ответ #2810 : 09 Ноября , 2016, 09:07:22 »

Мы в первом классе, ни разу по окружайке у нас такого не было. По математике вчера столкнулась с заданием, даааа). "Откопируйте и вырежьте")))) Ну у нас есть дома мфу, а так-то дебилизм, конечно.
По деньгам: есть несколько, вроде, видов продленки. Наш класс с продленкой до 18:00, у нас выходит: 3360 питание и примерно также продленка за месяц. Это договоры, где не делается перерасчет, если ребенок отсутствовал. Бывают еще с возможностью перерасчета, они 3900.
Некоторые кружки входят в стоимость продленки: ИЗО (студия), информатика, ЛЕГО, Умники и умницы, спортивные бальные танцы, еще что-то.
Бывают кружки бесплатные. Например, шашки.
А есть еще кружки за дополнительную плату: театральная студия (сейчас стоит 1000/месяц/8 занятий по 1 академическому часу), фитнес, танцы (другие), тхэквондо. у них стоимость не знаю. Плюс 4500 за весь год - на нужды школы (это вода, бумага, бахилы, стаканчики и т.д.)
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #2811 : 09 Ноября , 2016, 09:13:17 »

Той-мама, на счет английского - так во многих школах, это не особенность данной школы, а фактически норма для большинства школ.
Отдавать или нет заранее - я просто посоветовала и не настаиваю на своем мнении. Вам решать.
Наше поколение когда в школу ходили мы и русские буквы изучали почти год и читать многие не умели, система образования строилась другим образом. По этому не совсем правильно сравнить разные времена.

Нам вот английский задания выдают через группу в контакте - никто же не интересуется если у ребенка интернет и компьютер. )

Вот не могу смолчать! Что Вы наговариваете на нас (родителей)? Может Вы другое поколение? Я не знаю, как учили Вас (лично Вас), но точно знаю, что я и муж (в конце ноября в первом классе пропись уже заканчивали - смотрю по прописи (у меня сохранились). И учились мы 6 дней в неделю, п.э. и курс начальной школы укладывался в 3 года, а не в 4 как сейчас. И да, не все умели читать, писать. Но не целый год этому учились.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #2812 : 09 Ноября , 2016, 09:25:08 »

Вот не могу смолчать! Что Вы наговариваете на нас (родителей)? Может Вы другое поколение? Я не знаю, как учили Вас (лично Вас), но точно знаю, что я и муж (в конце ноября в первом классе пропись уже заканчивали - смотрю по прописи (у меня сохранились). И учились мы 6 дней в неделю, п.э. и курс начальной школы укладывался в 3 года, а не в 4 как сейчас. И да, не все умели читать, писать. Но не целый год этому учились.

Поддерживаю. Год мы не учились буквам, три класса начальной школы в противовес 4 сегодня. И по иностранным языкам мы так же во втором классе к концу года уже учили  слова и простые песенки. Все-таки, мое мнение, что ребенок должен все вовремя постигать в школе, это в т.ч. и интерес к знаниям, а если он их там не получает, а лишь повторяет изученное, то в чем смысл? К тому же, всегда говорю, что не сравнивайте свои возможности и свое взрослое восприятие с детским...

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #2813 : 09 Ноября , 2016, 09:28:41 »

Еще такой аспект - если кому-то интересно, начиная с первого класса по окружающему мира сплошные задания - вырежьте из журнала или распечатайте картинку по определенной теме ).
а вот это меня тоже подтряхивает. приклейте фото, где вы с классом на экскурсии или в музее, на прогулке. Вот ладно, что у нас папа, который на ты с компьютером и есть фотопринтер и теперь есть вайбер, куда выкладывает фото учитель..я ему пересылаю, он распечатываем, мы приклеиваем...  а вот без соображающего папы, я фик знает что делать, где эти фотографии искать и как распечатывать. Задания немного непомерные, не для детей....получается, что ребенок сидит и ждет, когда МЫ ему все сделаем и выдадим. Но это уже не к школе, а к тем грамотеям-деятелям, кто программы эти писал.

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #2814 : 09 Ноября , 2016, 09:36:52 »

а вот это меня тоже подтряхивает. приклейте фото, где вы с классом на экскурсии или в музее, на прогулке. Вот ладно, что у нас папа, который на ты с компьютером и есть фотопринтер и теперь есть вайбер, куда выкладывает фото учитель..я ему пересылаю, он распечатываем, мы приклеиваем...  а вот без соображающего папы, я фик знает что делать, где эти фотографии искать и как распечатывать. Задания немного непомерные, не для детей....получается, что ребенок сидит и ждет, когда МЫ ему все сделаем и выдадим. Но это уже не к школе, а к тем грамотеям-деятелям, кто программы эти писал.
Это в Перспективной начальной школе?
В Школе России так же.
Видимо в Москве, где программы пишут, принтеры и сканеры с фотоаппаратами в каждом углу и задаром.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #2815 : 09 Ноября , 2016, 09:51:42 »

а вот это меня тоже подтряхивает. приклейте фото, где вы с классом на экскурсии или в музее, на прогулке. Вот ладно, что у нас папа, который на ты с компьютером и есть фотопринтер и теперь есть вайбер, куда выкладывает фото учитель..я ему пересылаю, он распечатываем, мы приклеиваем...  а вот без соображающего папы, я фик знает что делать, где эти фотографии искать и как распечатывать. Задания немного непомерные, не для детей....получается, что ребенок сидит и ждет, когда МЫ ему все сделаем и выдадим. Но это уже не к школе, а к тем грамотеям-деятелям, кто программы эти писал.
Это в Перспективной начальной школе?
В Школе России так же.
Видимо в Москве, где программы пишут, принтеры и сканеры с фотоаппаратами в каждом углу и задаром.

у нас программа "Перспектива". Но думаю, что во всех программах теперь такое..типа инновации, информационные технологии в каждом доме и что еще там любят наши гении. Прям так и вижу, как в школе села Кулуево-Мамаево-Бирюки родители печатают и вырезают фото долгими зимними вечерами, ага)).

Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #2816 : 09 Ноября , 2016, 09:52:47 »

Такие задания это все-таки от учителя зависит! У нас что-то не припомню ни одного такого задания. На англиском проекты, так там достаточно сделать рисунок к тексту, ребенок сам справляется, хотя далеко не художник.
Jane454
вечный житель

Награды
« Ответ #2817 : 09 Ноября , 2016, 18:10:29 »

Дочкинамама, что же вы так близко воспринимаете все, я лично никого не обидела, целью не ставила, училась не в Челябинске, английский лично у меня (теперь так буду изъяснятся, дабы не задеть своим мнением кого либо), английский начался в пятом классе.
Jane454
вечный житель

Награды
« Ответ #2818 : 09 Ноября , 2016, 18:12:12 »

Но я думаю не о нас речь в этой теме, не о родителях. Если кого интересует могу скрины скинуть и окружайки и англ, да хоть пишите в личку - встретимся - покажу учебники, зачем мне врать то. Я написала это с целях помочь кому, да без проблем, могу не рассказывать.
Светуська
завсегдатай

Награды
« Ответ #2819 : 22 Ноября , 2016, 18:22:15 »

Подскажите, пожалуйста, ФИО учителей 4-х классов, поделитесь своим мнением об учителях.
Страниц: 1 ... 186 187 [188] 189 190 ... 267   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 17:55:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓