Liza Caddy
« Ответ #45 : 19 Июня , 2011, 21:56:58 »
Liza Caddy , в филиале есть подготовительные, в этом году аж две группы было!
ооооооооо
класс
сорри тогда девочки за дезинформацию, мы когда поступали подготовишки были только в головном
я видать уже устарела
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Нани
« Ответ #46 : 20 Июня , 2011, 12:59:35 »
Liza Caddy , в филиале есть подготовительные, в этом году аж две группы было!
violla ann , а расскажите, пожалуйста, поподробнее про них.
violla ann
« Ответ #47 : 20 Июня , 2011, 22:30:12 »
Нани , занятия проводили учителя начальной школы лицея, но сразу на собрании еще предупредили, что в этом году классы они набирать не будут, у нас была очень приятная молодая учительница Ольга Сергеевна-дети к ней шли с удовольствием. Сама программа обучения- авторская ( автор завуч из основного здания). открытых занятий помоему не было ни разу (или я может пропустила, мы не очень дисциплинированно к ним относились, основное в них я считаю адаптация к школе), кстати само построение занятий очень напомнило мне Автограф, так же 2 раза в неделю по 2 часа с двумя переменами, и задания тоже похожи.
violla ann
« Ответ #48 : 20 Июня , 2011, 22:53:15 »
Нани , выбирайте, что вам ближе и удобнее, начальная школа это на 100% учитель к которому вы попадете , а это практически лотерея. На счет подготовительных занятий до сентября можно вообще не волноваться, в том году собрание проводили в конце сентября, там же собрали списки желающих, дали заполнить бланки с возможным временем и местом проведения, учтя все это скомплектовали столько групп сколько было нужно ( хотя ажиотаж у родителей помоему с лета был, всеж позвонить летом уточнить наверное не помешает )
Нани
« Ответ #49 : 21 Июня , 2011, 11:34:54 »
violla ann , большое спасибо за развернутый ответ. Позвоню попозже все разузнаю поточнее. Согласна про учителя, но пока у нас совсем не сведений ни про кого. По прописке у нс 151 школа обычная, она жутко переполненная. говорят, там в началке на одного учителя 2 класса, учаться в 3 смены. Хотя она за домом у нас. Еще меня сильно пятидневка привлекает, пока из близлежащих школ это 152 на Чичерина 3 и 95 начальная на молдавской (там еще + только малыши). Вообще всю голову уже сломала :lol:: то ли не заморачиваться в началке, отдать в ту, что ближе к хорошей учительнице, то ли ....Рядом-то у нас ниче нет нормального. 97 лицей - -только старшее звено, вокруг простые школы, ну разве что вот 35 филиал...В 95, конечно, возить, но там для меня два плюса: пятидневка и отсутствие старшеклассников. Минус - потом к новой школе опять привыкать....короче - труба :crazy2:
violla ann
« Ответ #50 : 21 Июня , 2011, 11:58:32 »
Нани , не волнуйтесь у вас время еще есть , а всего все равно не предусмотришь, если вы хотите что бы ребенок был в школе полный день, то конечно это или 95 или филиал 35, (возить вам что туда, что туда) , на счет учителей, так сейчас по моему везде они по 2 класса тянут, в 152 школе точно.
Нани
« Ответ #51 : 21 Июня , 2011, 12:24:53 »
violla ann , да вроде на полный день не хотели. А времени-то не так уж много: надо ж с осени уже на курсы идти туда, куда потом учиться. Вот и выходит, что два месяца осталось((((... ".....на счет учителей, так сейчас по моему везде они по 2 класса тянут, в 152 школе точно." - да, но в лицеях/гимназиях наверно, все ж, по-одному?
Maddy
« Ответ #52 : 21 Июня , 2011, 19:18:27 »
Девочки,у кого-нить стоял выбор - 93 или 35???
marika
« Ответ #53 : 13 Августа , 2011, 01:48:33 »
Нани , вы случайно не звонили в течение лета в лицей? не узнавали про подготовительные?
Нани
« Ответ #54 : 13 Августа , 2011, 08:06:49 »
marika , знаете, мы скороее всего в 93 будем пытаться на курсы записываться, поэтому в 35 не звонила.
Denim_C
« Ответ #55 : 15 Августа , 2011, 22:52:07 »
Lenuska@@ мы не переводились. этот учебный год будем доучиваться в старой школе. весной пойду в школу узнавать, что и как
Сирень78
активный участник
« Ответ #56 : 23 Августа , 2011, 13:08:42 »
Девочки,у кого-нить стоял выбор - 93 или 35???
Идем в этом году в первый класс в 93, хотя 35 территориально гораздо ближе. Пообщались с директором, педагогами и там и там. Сама атмосфера в 93 гимназии "по-свободнее" что-ли? ;) Понравилась директор и завуч по началке в 93 + у соседки ребенок там, им нравится. Потому и выбрали 93.
Аня777
« Ответ #57 : 23 Августа , 2011, 13:12:38 »
а я когда то заканчивала 35 лицей. Очень хороший был и учителя были хорошие.
Друзья!Проголосуйте,пожалуйста 32zuba.net/deti-konkurs/index.php?cmd=all#48 Валерия
oser
участник
« Ответ #58 : 25 Августа , 2011, 08:55:45 »
Всем привет. Если кому интересно,. то на курсы в 35 можно записаться по тел. 7921869 Лидия Валентиновна после 2 сент. Я сама стою перед выбором школы для сына, далеко возить возможности нет. 35 лицей сама заканчивала, учат довольно строго, нагрузки большие. но зато потом в универе первые два курса вообще можно сказать, ничего не далала. Знания давали очень хорошие. Как сейчас - не знаю, но по результатам ЕГ школа одна из первых. Про педагогов начальных классов тоже узнавала, общалась с родителями. отзывы положительные, классы не переполненные, детишки постоянно участвуют в Олимпиадах, конкурсах. Программа у них правда своя какая-то, поэтому если потом идти в другую школу, могут возникнуть проблемы. Я еще рассматриваю 95 шк., но там про педагогов ничего не узнавала пока. И потом после началки снова школу искать придется.
Denim_C
« Ответ #59 : 25 Августа , 2011, 15:00:34 »
и я когда-то заканчивала тогда еще колледж "Наука".:)))) никогда не думала, что сын будет учиться в той же школе, что и я.