Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 83   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
35 лицей
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #120 : 16 Марта , 2012, 18:42:23 »

Девочки, а расскажите про среднее звено с 5-го класса. Какие требования, как учителя к детям относятся, психологическая атмосфера ? Довольны ли уровнем среднего звена ? Какие правила приема в 5-ый класс из других школ? Буду очень признательна за информацию.
Тоже очень интересно. собираемся туда 5 класс. Живем в соседнем дворе. интересно, по прописке можно будет  попасть, вступительный порядка 50 тыс меня как-то совсем не впечатлил.
Эту цифру вам официально озвучили? В среднем по городу вступительный взнос в лицеи-гимназии порядка 25-30 тысяч. Вот и хочется узнать, стоит ли этот лицей таких денег. Может кто-нибудь расскажет про среднее звено.
Сообщить модератору   Записан

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #121 : 17 Марта , 2012, 01:09:20 »

Tasya TE, спасибо, буду знать.

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #122 : 19 Марта , 2012, 10:47:23 »

Скажите, а дети и родители в лицее мотивированы на учебу ? Или если попали по прописке, то учить обязаны в любом случае ? Охотно ли родители соглашаются на дополнительные платные занятия, если такие есть? Какие кружки-факультативы есть в среднем звене учебной направленности ? И еще интересно по каким учебникам учат математику, русский, английский в среднем звене ? Очень хочется узнать побольше. Как-то по среднему звену по всем школам тишина. В основном началку обсуждают.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #123 : 19 Марта , 2012, 11:00:00 »

Девочки, кто-то в этом году собирается в 1 класс в этот лицей?

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #124 : 19 Марта , 2012, 14:25:44 »

Tata_R, в среднем звене есть дополнительные платные занятия по предметам исходя из выбранного профиля. Они обязательны(хоть и дополнительные и платные).
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #125 : 19 Марта , 2012, 15:05:19 »

Katika,  а расскажите, пожалуйста, подробнее : Какие занятия ? Они в расписании стоят ? Это те часы вариативной части, которые есть в учебном плане или то, что называется факультативы ? Буду очень признательна за информацию.

Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #126 : 19 Марта , 2012, 16:05:23 »

Tata_R, да, это вроде факультативных занятий, обычно после учебного дня. Но и на них задания задают(вот бы их еще делали, некоторые ^-^). Как уж они в расписании стоят, честно говоря, не знаю, но они жестко по определенным дням, как и уроки. Предметы меняются от класса к классу.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #127 : 19 Марта , 2012, 18:50:22 »

Katika, скажите, вы довольны школой? Я так понимаю у вас старшенький там учится. Других деток планируете туда отдавать ? Как психологическая атмосфера в школе? Дети в классе дружные? Как учителя к детям относятся? Если не трудно, напишите, кто авторы учебников по математике, русскому, английскому. Спасибо, если ответите.

Папина дочка
постоялец

Моя радость, любовь,жизнь...

Награды
« Ответ #128 : 19 Марта , 2012, 19:33:51 »

Katika,расскажи пжлста о лицее... вот думаем туда в 1-ый класс... оч.хочется послушать про лицей пжлста)
Сырчик
постоялец

Награды
« Ответ #129 : 20 Марта , 2012, 15:01:34 »

Не хочу никого пугать, для информации напишу, как в прошлом году было с приемом деток по прописке-не по прописке. Мы хотели, оч хотели попасть в лицей не по прописке (но живем недалеко от лицея), ходили на курсы, учитель нас хвалила очень, но нас не взяли, а предложили пойти в филиал, по словам директора - в этом (сейчас уже том) году ВСЕ классы набрали только по прописке, а в филиале больше площадей... И никакие мои слезы-просьбы-плаканья-предложения матер.помощи, что у меня еще малявка, что я не смогу возить в филиал - не помогли... В общем сейчас мы счастливые первоклашки сильного класса филиала...Да, тяжело возить, но зато там продленка, ребенок под присмотром, занят делом, а не сидит дома один, у телека...

Gera74
долгожитель

Награды
« Ответ #130 : 20 Марта , 2012, 19:29:04 »

l.e.v,продленки  там нет вообще поэтому и оплаты нет детки занимаются с 8-00 до 12-20.

Продленка есть, но не во всех классах. У нас была с 1 по 4 включительно. До 17:00. Платим 1500руб в месяц. Там дополнительные занятия: англ.яз, логика, хор, хореография спортивные игры. можно выбирать ходить не на все, плата соответственно будет другая. а в общем с продленкой, питанием, благотворительностью и прочей ерундой типа фото, экскурсий и т.п у нас за прошлый год (3 класс) ушло на ребенка около 35 тысяч. Но мы лицеем очень довольны. Особенно нашей учительницей: Шамуриной Викторией Васильевной. Она в этом году нас выпускает и наверно на будущий год будет первоклашек набирать. Очень-очень рекомендую!!!!

А насчет перевода в 5 класс пока денег никто не требовал. Если что изменится-напишу.

ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
Tasya TE
активный участник

Награды
« Ответ #131 : 20 Марта , 2012, 22:04:43 »

Gera74,мы в первом классе и у теперешних первоклассников нет продленки т.к. нет лишних кабинетов там первых классов только пять в этом году  и по нынешним законам школа не может ее предоставить поскольку у них должна быть отдельная комната отдыха и т.д. и т.п. :)
e-va
постоялец

Награды
« Ответ #132 : 21 Марта , 2012, 07:02:22 »

Katika,а сколько стоят эти платные занятия?
Есть ли в среднем звене классы без этих дополнительных платных ?
Еще мелькала информация что в лицее родители платят за тройки?
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #133 : 21 Марта , 2012, 07:46:59 »

Katika,расскажи пжлста о лицее... вот думаем туда в 1-ый класс... оч.хочется послушать про лицей пжлста)

Про начальную школу не знаю ничего, мы сразу в 5-ый пришли. :)

Katika, скажите, вы довольны школой? Я так понимаю у вас старшенький там учится. Других деток планируете туда отдавать ? Как психологическая атмосфера в школе? Дети в классе дружные? Как учителя к детям относятся? Если не трудно, напишите, кто авторы учебников по математике, русскому, английскому. Спасибо, если ответите.

Да, старший там учится. На счет средней-не знаю еще, не определились, но возможно, сама, с удовольствием, послушаю про начальное звено и учителей набирающих классы в 2013году :). А так - школа, как школа. Есть сильные учителя, есть не очень, ну и подход к детям тоже разный. Если вы планируете в мед. институт- то вам в эту школу. В старших классах у детей из хим-био классов некоторые уроки ведут преподаватели из меда. По моему, даже и занятия эти в меде проходят. Во всяком случае, раньше такое было, в этом году - не знаю. Но дети поступают потом на бюджет меда. Дружные дети или нет. по моему, зависит больше от классного руководителя и от самих детей. Авторов учебников я могу посмотреть, если учебники найду :смеется:, старший деть на сборы уехал, поэтому даже уточнить не у кого :смеется:. 

e-va, нет, у всех классов доп. занятия. Мы сейчас платим вроде 450р/мес. Причем, эта сумма в старших классах выше, чем в средних. За тройки точно ничего не платим :)

Плата в году - за доп. занятия(ежемесячно, можно сразу заплатить-кому как удобно) , за охрану, в фонд школы(сумма каждый год разная), в фонд класса(тут как с родителями повезет-мы в этом году сдавали 2 или 3 раза по 500р).
« Последнее редактирование: 21 Марта , 2012, 07:51:18 от Katika » Сообщить модератору   Записан
e-va
постоялец

Награды
« Ответ #134 : 21 Марта , 2012, 08:07:31 »

Katika, спасибо.
А в пятый по прописке пришли? Или конкурс был?Какой? Вы попали в класс уже сформированный в началке или делали новые дополнительные пятые классы?
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 83   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 04:18:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓