e-va
« Ответ #135 : 21 Марта , 2012, 08:11:49 »
Gera74 ,а у Вас весь класс в старшее звено собирается? как то лицей будет отсеивать слабых деток или нет? количество 5 классов будет такое же как сейчас 4?
Katika
« Ответ #136 : 21 Марта , 2012, 08:34:49 »
e-va , нет, мы не по прописке. Написал вступительные, взяли, заплатили взнос, пошел. У них получилось так - перетасовали всех детей в 5 классе, потом в 6-ом(когда специализация выбирается). Может и брали за основу какой-то из начальных классов, но новых детей было много, да и у меня у сына не было проблем со знакомством. Он себе много новых знакомых из этой нашел еще летом перед 5-ым классом. Потом на линейке было только "привет- привет". :)
Tata_R
« Ответ #137 : 21 Марта , 2012, 08:58:10 »
Katika , меня и сына больше интересует математика, информатика, физика. Биология ему не интересна, про химию пока говорить рано, т.к. как с предметом он еще не сталкивался. Математика идет хорошо. Сейчас ходит в воскресную школу 31 лицея, но поступит или нет не знаю. Устно решает хорошо и быстро, а вот с записью решения бывают проблемы. Часто по невнимательности. Но в любом случае склад ума технический.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Gera74
« Ответ #138 : 21 Марта , 2012, 11:34:00 »
e-va ,да говорят, что будет отсев и класс частично расформируют. Обидно, у нас класс очень дружный. И детки в основном очень сильные учатся,средний балл высокий. Насчет количества классов точно не знаю, только по слухам, так что врать не буду.Tasya TE ,видимо нам просто повезло. а насчет комнаты отдыха - это да, она у нас пусть небольшая, но есть. Мы в 210 кабинете обитаем. Сразу при поступлении в первый класс сдавали на ремонт и комнаты отдыха в том числе.Было не дешево , но ремонт у нас отличный: у всех свои ячейки,шифоньеры для сменной одежды, новые парты, доска, и т.д. Даже жалко теперь этот класс передавать кому-то....
ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
Tata_R
« Ответ #139 : 21 Марта , 2012, 12:08:25 »
Gera74 , если не секрет, какая у вашего класса буква. Если будем поступать в 35 лицей, в какой класс проситься ;).
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Папина дочка
постоялец
Моя радость, любовь,жизнь...
« Ответ #140 : 21 Марта , 2012, 19:47:16 »
Девочки! расскажите пжлста про начальные классы! очень прошу! хотим в этом году пойти в первый класс...
Gera74
« Ответ #141 : 23 Марта , 2012, 20:12:24 »
Tata_R , совсем не секрет: мы в 4"Г". Но не факт, что Виктория Васильевна в следующем году именно Г будет набирать. Там сейчас по-моему цифры идут в началке. А номер кабинета 210.
Tata_R
« Ответ #142 : 23 Марта , 2012, 22:55:49 »
Gera74 , так мы то не в первый класс собираемся, а в 5-ый. Мне понравилось, как вы про свой класс написали то, что дети дружные и сильные, да и родители, наверное, активные, раз организовали такое обустройство кабинета. Сын учится хорошо, активный, вот и хочу в сильную школу, чтобы интерес не угас и пофигизм не развился.
Gera74
« Ответ #143 : 24 Марта , 2012, 12:26:51 »
Tata_R ,все понятно, а чего-то проворонила, что вы в 5-й идете. :ой засмущали: Вообще классы после началки будут расформировывать и собирать новые, но мы искренне надеемся, что мы по максимуму попадем в один класс, букву не знаем. Еще не будем забывать, что классы будут делить по профилю: хим-био, физ-мат, экономика. Но жесткое разделение будет уже в 6 классе. Год дадут на адаптацию и окончательный выбор. Кстати, еще похвастаюсь :ой засмущали:: у нас был проверочный министерский диктант, наш класс единственный в параллели написали без троек вообще. :lol:
Tata_R
« Ответ #144 : 24 Марта , 2012, 15:26:33 »
Gera74 , молодцы ваши детки. Диктант без троек это круто. А как такой класс подобрался : случайно, или отбирали детей? Какая программа у вас? Мой когда в 1 класс собирался, ходил на занятия во Всезнайку, это как раз рядом с лицеем. И нам тогда так плохо про лицей наговорили, что я даже и не рассматривала его. Теперь вот понимаю, что нельзя верить слухам. А сейчас вот стоим перед необходимостью менять школу и все гораздо сложнее.
Gera74
« Ответ #145 : 24 Марта , 2012, 19:05:03 »
Tata_R ,нет, класс совершенно случайно подобрался, но и за 4 года конечно кое-какие коррективы происходили. А вообще я думаю, что здесь большая заслуга нашего педагога. Программа у нас школа2100. А в лицей мы попали по принципу, что к дому поближе. Сейчас переехали в центр, но все равно школу менять не хотим, возим каждый день на северок.
Tata_R
« Ответ #146 : 24 Марта , 2012, 19:40:09 »
Gera74 ,спасибо большое за информацию.
Mrs. Orange
« Ответ #147 : 29 Марта , 2012, 16:32:45 »
Девочки, скоро 1 апреля. Когда заявления подавать, в курсе кто-нибудь?
Василиса12
« Ответ #148 : 29 Марта , 2012, 19:59:56 »
Девочки, скажите, а на Салавата Юлаева в филиале есть ли среднее звено. И хотельсь бы послушать отзывы