Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 83   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
35 лицей
Наденька-солнышко
завсегдатай

Награды
« Ответ #210 : 24 Марта , 2013, 02:09:59 »

Ну так лицейские программы всегда не для ленивых были, везде надо учится. Мы сейчас ходим в 31 в подготовишки, ну и все равно в школе сидим, так вот послушаю я этих учеников, у меня мозг закипает, хотя и почти 2 высших. так они еще и музыкой многие занимаются и спортивных кружков у них море. Так что ребенок должен сразу мозг тренировать. А вот родители, да часто не понимают что у них там ребенок делает..))
сама наметила для себя 35 школу для своего сына, вот и слежу за темкой внимательно...
Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #211 : 24 Марта , 2013, 02:22:36 »

Наденька-солнышко,нормальная школа
не без косяков. а где их нет?
но все равно улучшения ведутся. это что касается материальной базы. темпы слабые. но все мы знаем какое финансирование из бюджета, а родители тоже не дойные коровы. поэтому все по чуть-чуть
обучение нормальное. программа не знаю. не берусь судить, ибо я ее не понимаю, а как можно оценивать неподвластное тебе ;) судя по тому, что большинство учеников справляются - нормальная программа.
руководство школы для общения открыто. если существуют проблемы - то всегда можно записаться на прием.
мы в 3-м классе. пока мнение вот такое сложилось. но мы в филиале. обращаемся в головной лицей только при невозможности решения проблем у себя и было это 1 раз. проблему решили. так что руководству 5 за оперативность и отзывчивость!

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #212 : 24 Марта , 2013, 12:49:49 »

девочки, нам в 2014 в первый класс
наметили себе 35 лицей
к дому ближе головной офис, но в основном слышу про филиал на чичерина.
есть ли разница между ними? где лучше?
на чичерина на продленке ходят в Центр детского творчества? а в основном не ходят?

Swetlячок
завсегдатай

Награды
« Ответ #213 : 24 Марта , 2013, 18:04:02 »

Liza Caddy, в советское время время было как минимум две программы, т.к. у меня в  конце 70-х учились в нач. школе и брат и сестра, у разных учителей. У сестры была традиционная программа, у брата какая-то другая. По словам моей мамы она походила на перспективную, которая у нас сейчас.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #214 : 24 Марта , 2013, 18:06:02 »

Swetlячок,вау. вот не знала
мы все в семье по одинаковой программе учились.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Swetlячок
завсегдатай

Награды
« Ответ #215 : 24 Марта , 2013, 19:21:32 »

Liza Caddy, я тоже не знала. Совсем недавно мама рассказала, когда увидела учебники сына (у него перспективная нач.школа). У меня и у сестры была учительница старой закалки, она не признавала никакие новые системы, учила стандартно. А у брата была молодая учительница, только после института.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #216 : 13 Апреля , 2013, 18:08:45 »

девочки, что за странная инфа просвЯтите мну плиз
встречалось ли вам на форуме сообщение в какой-то другой теме, что лицей лишили "звания лицея" :2funny: просто мне сказали, что "у нас на форуме в другой теме так написали" и не признаются в какой. хоть бы показали.
я если честно уже все темы перечитала и ничего не нашла
умом я понимаю, что лицей зарегистрирован как МАОУ Лицей № 35 г. Челябинска
перерегистрироваться он не будет 100%
как прошел аттестацию не знаю. в прошлом году в апреле была - отлично все! прошли
в этом году она уже была?
в общем кто читал - хелп ми! мне уже самой интересно почитать ;)

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #217 : 13 Апреля , 2013, 18:11:42 »

Liza Caddy,это я писала, наверное))
в теме про..не помню что)))
с 1 сентября 2013 г по новому закону об образовании не будет таких понятий: лицей, гимназия.
будут просто школы и школы с углубленным изучением отдельных предметов.

т.е. просто название поменяется. все остальное останется тем же (хотя не совсем понятно - тем же или нет, тк уберут надбавки за статус. видимо, недостающее будут платить родители, как обычно).
вот тут подробнее, если надо
http://scholavitae.ru/bolshe-ne-budet-liceev-i-gimnazijj/

я на ю-маме чаще бываю,чем на детях74, там девчонки еще в начале года тему "обсосали":
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10386001

да и вообще много про это в сети. погугли сама,если интересно.
« Последнее редактирование: 13 Апреля , 2013, 18:49:41 от Северозападная » Сообщить модератору   Записан

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #218 : 14 Апреля , 2013, 01:18:36 »

Северозападная,странно, что мне на этот вопрос вроде бы компетентные люди ничего разумного то и не сказали
ладно в понедельник проясню вопрос что и как дальше будет
спасибо за инфу.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #219 : 14 Апреля , 2013, 01:20:10 »

Особые школы будут финансироваться за содержание особых образовательных программ. Никаких надбавок только за статус больше не будет. Важно также сказать, что требования к программе обучения и выполнению станут более строгими», — поясняет руководитель Института развития образования Высшей школы экономики Ирина Абанкина. По ее словам, положение школ для одаренных детей и детей с особым развитием не ухудшится. Специальные условия обучения и специальный персонал останется, уверена эксперт.

Сейчас все школы в стране меняют устав и многие могут и отказаться от прежних названий, хотя этого делать не обязательно.

Нет, называть себя школа может как угодно, но вот откуда у нее возьмутся деньги на факультативы, на деление класса на группы, на приглашение вузовских преподавателей? Правда, в законе есть статья 282, посвященная образованию детей с выдающимися способностями, и там есть возможность создания нетиповых учебных заведений. Но гимназий и лицеев довольно много. А нетиповых — мало. В итоге, значительная часть детей потеряет возможность работать по программам повышенной сложности.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #220 : 14 Апреля , 2013, 01:23:09 »

вот это прочитала
получается моя инфа верная. лицей перерегистрироваться пока не собирается. программа усложненная, требования более строгие. все вроде пока соответствует законодательным нормам
посмотрим как оно будет дальше
пока устав лицея не менялся, зарегистрированы как лицей
а то меня тут напугали.... пишут, что лицей лишился своего статуса :2funny: я просто в осадок выпала если честно

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #221 : 14 Апреля , 2013, 01:25:42 »

Мне подружка тоже сказала, что их гимназия теперь станет школой с углубленным изучением языков, я сперва не совсем поверила, а теперь смотрю что не только они переименовываются. Только для чего все это, мне что-то непонятно  :не знаю:

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #222 : 14 Апреля , 2013, 01:28:21 »

Liza Caddy, Это не статуса он лишился, просто теперь статусов как таковых я поняла не будет, будет просто приписка с углубленным изучением чего-либо.

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #223 : 14 Апреля , 2013, 01:36:08 »

Вот кстати про этот закон пишется.
http://lenta.ru/news/2012/12/30/edu/

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #224 : 14 Апреля , 2013, 01:38:49 »

Семицветик,пока лицей есть "лицей". по документам так называется и никакого статуса он пока не "лишен"
в понедельник узнаю как и чего будет дальше

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 83   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 17:25:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓