Liza Caddy
« Ответ #585 : 11 Ноября , 2014, 17:30:50 »
мариика ,ну... вы так странно выбираете. критерий какой? просто вы выбираете между небом и землей... совершенно разные программы. да и вообще... склад ума у ребенка какой? ему куда надо то? в гимназию или лицей?
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
мариика
« Ответ #586 : 12 Ноября , 2014, 08:40:16 »
Liza Caddy , так вот... пока до конца не разобралась, склад ума не поняла еще, вижу, что хорошо соображает. Выстроилось, что 35-ый физмат ( химию не надо),а 1-ая английский уклон. Все, дальше у меня ступор и выбрала пока территориально)) Мож какой еще критерий подскажете для выбора :uglystupid2:Начала с того, что нужна лучшая школа, а дальше...
« Последнее редактирование: 12 Ноября , 2014, 08:45:20 от мариика »
Сообщить модератору
Записан
GdeToTam
Asi
« Ответ #587 : 12 Ноября , 2014, 08:55:21 »
мариика ,а почему 11 не рассматриваете ?
Tata_R
« Ответ #588 : 12 Ноября , 2014, 09:14:27 »
мариика , не бывает "лучшей" школы. Есть школы, которые подходят конкретному ребенку. Вот моему такие лучшие английские школы, как 1 и 93 гимназия, не подошли бы точно. Так что склонность к гуманитарным или техническим наукам надо обязательно учитывать. А критерии надо рассматривать такие: - отзывы по конкретному учителю - если есть на примете хороший учитель, не важно в какой школе он работает. Плохой учитель может попасться и в самой "лучшей" школе. - направление гуманитарное или математическое; - наличие/отсутствие и необходимость в группе продленного дня; - территориальная доступность и возможность/желание возить ребенка; - возможность/желание участвовать в материальной поддержке школы. На мой взгляд как-то так.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
мариика
« Ответ #589 : 12 Ноября , 2014, 09:17:25 »
Ася ,да, 11-й хорош-была там и отзывы слышала
GdeToTam
мариика
« Ответ #590 : 12 Ноября , 2014, 09:18:54 »
Tata_R ,спасибо, кто ясно мыслит, тот ясно излагает-это про вас)) Я плаваю пока в этом вопросе
« Последнее редактирование: 12 Ноября , 2014, 09:31:05 от мариика »
Сообщить модератору
Записан
GdeToTam
legrik
« Ответ #591 : 12 Ноября , 2014, 09:29:54 »
а вот знаете про гуманитариев и физиков. Моему нравится математика и английский на данный момент. Получается и там и там, любимые предметы. Русский не любит, а вот иностранный обожаем. и вот кто он? а про 1 гимназию, будучи в понедельник в ЮУРГУ на Шаге в будущее Талантах развитой памяти-логики, поняла, что сильная подготовка в началке и по математике в том числе, сильнее нашего лицея точно. Ну и Петерсон по математике в 1 гимназии уже о многом говорит. Так что для второго не исключение что я буду рассматривать варианты 1 гимназия или лицей. Как бы это не было удивительно. В общем сложилось у меня мнение ,что склонность логик или гуманитарий в началке учитывать не стоит. Тем более, что не всегда ее уже видно к началу 1 класса. Тем паче к 6 годам, когда надо идти на подготовишки.
Asi
« Ответ #592 : 12 Ноября , 2014, 09:37:30 »
legrik ,ее и к 5-му классу эту склонность не сразу увидишь . Сыну нравится и интересно ВСЕ, от математики до окруж.мира и чтения и как понять куда если все интересно :sad:
Tata_R
« Ответ #593 : 12 Ноября , 2014, 09:47:41 »
legrik , при таких наклонностях ребенка вам, действительно, подойдет и гимназия и лицей. Одно направление будут развивать в школе, а второе можно дома, с репетитором или на курсах. Опять же английский - это не весь спектр гуманитарных предметов. Есть еще литература, история, обществознание, и тот же русский, второй- третий иностранный язык. В старших классах может добавиться право, социология, политология. Это то, что предлагают гимназии. В лицеях же упор пойдет все-таки на математику, физику, информатику, химию. Конечно же в 6-7 лет не угадать, что больше понравится ребенку. Но какие-то склонности все равно видно. И еще, я могу ошибаться, это мнение сугубо личное и мнение технаря, но мне кажется, что все-таки прочитать несколько книг по той же истории легче и можно сделать самостоятельно, чем самостоятельно изучить темы по математике или физике, о которых ты не имеешь представления. Это я к тому, что сменить профиль на гуманитарный проще, чем на технический. Хотя язык, например, надо учить много и регулярно с самых первых классов, чтобы быть на уровне английских школ. Так же как математику.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
legrik
« Ответ #594 : 12 Ноября , 2014, 09:47:53 »
Ася , согласна, иногда и так. Есть такие дети, которые стремятся познать все на должном уровне. Я просто всегда озадачивалась, почему считается что иностранный - гуманитарная наука только. Он всегда ооч неплохо дается логикам и просто детям с хорошей памятью имхо.
legrik
« Ответ #595 : 12 Ноября , 2014, 09:50:45 »
Tata_R , согласна. Про своего то я точно знаю, что не гуманитарий. Это видно по русскому и сочинениям. Выше описала о том, как выбирать именно началку. А не школу на все 11 лет. Именно началка - просто хороший учитель, месторасположение, программа, отзывы. Наверное и школа. Но не обязательно в началке делать упор на профиль школы. Если не хочется дергаться после началки никуда, то конечно стоит и наклонность сразу определить.
Denim_C
« Ответ #596 : 12 Ноября , 2014, 10:43:01 »
Вообщем сложилось у меня мнение ,что склонность логик или гуманитарий в началке учитывать не стоит. Тем более, что не всегда ее уже видно к началу 1 класса. Тем паче к 6 годам, когда надо идти на подготовишки.
абсолютно точно! я думала, у моего склад ума никак не гуманитарный. даже всю началку так думала, потому что были проблемы с русским и литературой, а с математикой вообще все идеально. потом выяснилось, что у нас дислексия и дисграфия. но в 5 классе вдруг выяснилось, что у нас математику, как отрезало. причем сразу и напрочь. а русский язык и литература неожиданно выравнялись. Дисграфию, дислексию мы переросли. Литература стала нравиться, с русским все более менее стабильно, но с математикой труба полная. хотя здесь и от учителя зависит, конечно, но я теперь никак не могу сказать про своего ребенка, что он технарь.
В началке мы поучились в двух школах, и я для себя поняла, что главное - это учитель, а не престижность школы.
уехавшая
« Ответ #597 : 12 Ноября , 2014, 10:45:19 »
Denim_C , а вы в какой школе? мне казалось в 31
Denim_C
« Ответ #598 : 12 Ноября , 2014, 10:48:21 »
Natalika ,не, мы в 35 сейчас
Кима
« Ответ #599 : 12 Ноября , 2014, 11:51:57 »
Опять же английский - это не весь спектр гуманитарных предметов. Есть еще литература, история, обществознание, и тот же русский, второй- третий иностранный язык. В старших классах может добавиться право, социология, политология. Это то, что предлагают гимназии. В лицеях же упор пойдет все-таки на математику, физику, информатику, химию.
Я понимаю, что не по теме сейчас, но коли люди умные вокруг собрались... какие у нас гимназии хорошие, чтобы все вышеназванные предметы хорошо преподавались?
Я-то сама за лицей, почему-то в голове сидит убежденность, что мальчику лучше и надежнее иметь техническое образование, но вот интересы сына говорят о другом. Он довольно ровно учится, нет проблем ни с информатикой, ни с математикой, но вот его трепетная любовь к гуманитарным наукам заставляет всерьез начать задумываться о переходе из лицея в гимназию. Или это будет тяжело? Посоветуйте...