Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 83   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
35 лицей
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #600 : 12 Ноября , 2014, 11:53:32 »

Кима, вроде 23 гимназия разносторонне сильная и в 11 лицее тоже есть, скажем так, гуманитарное направление.
Сообщить модератору   Записан

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #601 : 12 Ноября , 2014, 11:56:27 »

Я читала отзывы по ним, меня смущает финансовая сторона.... Дороговасто там...

Honey-Money
долгожитель

МОЕ)

Награды
« Ответ #602 : 12 Ноября , 2014, 11:59:58 »

legrik, по поводу математики и английского. Вообще английский очень структурированный язык, и не удивительно, что ребята с хорошими мат. способностями любят английский. Я когда репетиторствовала времена на оси координат показывала, "математики" быстро схватывали. Так что с вашим ребенком скорее все закономерно и логично. Вот русский тут точно не в тему) будет, а английский самое то)))
Honey-Money
долгожитель

МОЕ)

Награды
« Ответ #603 : 12 Ноября , 2014, 12:04:45 »

не знаю какую школу выбрать: 1 гимназию или 35 лицей, опять проблема выбора)), живем в Александровском. Как представлю, если 1-ая, то возить каждый день, жесть.
я кстати тоже в смятении, но все больше убеждаюсь, что у меня чистый гуманитарий растет и пришлось мне 35 отбросить(. Хотя она очень удобно была по расположению особенно. Живем через дорогу.
Английским специально с ней не занимаюсь, на слух много ловит, причем правильно.
« Последнее редактирование: 15 Ноября , 2014, 12:41:46 от Honey-Money » Сообщить модератору   Записан
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #604 : 12 Ноября , 2014, 12:22:46 »

Кима, так вот в сторону 1 ой я бы и посмотрела.
Правда не знаю, насколько реально туда перевестись в средней школе.
Если еще учесть месторасположение, остальные на северке, вам вроде далековато.

Honey-Money, дак и я об этом. Мы, его родители, аналогично в общем и целом учились. Правда я немецкий изучала. Так что с моим старшим ребенком пока никаких особых сюпризов в виде неожиданных талантов и наклонностей.
Но вот определить до 1 класса, как ему будет даваться иностранный я точно не могла. Т.к. не изучали его вообще.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #605 : 12 Ноября , 2014, 12:27:51 »

legrik, ну да, вот 1 меня манит, конечно. Но она английская... чтобы туда попасть, надо репетитора брать, видимо, чтобы их догнать. Английский у нас на уровне обычной школы...

АЛЛА_zz
местный житель

Награды
« Ответ #606 : 12 Ноября , 2014, 14:23:05 »

Кима, 80-ую гимназию не смотрели?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #607 : 12 Ноября , 2014, 17:30:25 »

АЛЛА_zz, еще ничего толком не смотрела, потому как эта мысль вот недавно в воздухе повисла. Хотя держу эту гимназию в голове.
Что с 1, что с 80 смущает еще и дорога, конечно же. Тут у нас лицей из окна видно, пешком 2 минуты. Боюсь как бы для сына не стало это решающим. Но вот все равно не дает покоя мысль, что в лицее он не сможет полностью раскрыть свой потенциал и получить необходимые знания. Может, я не права?

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #608 : 12 Ноября , 2014, 17:59:46 »

Кима, если вас лицей устраивает, я бы не меняла ничего, а знания можно добрать в другом месте: курсы, репетиторы. При ВУЗах есть занятия для школьников, 31 лицей - воскресная школа и подготовка к ЕГЭ.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #609 : 12 Ноября , 2014, 18:05:37 »

Tata_R, да пока не очень понимаю, устраивает или нет. У сына же помимо лицея еще и музыкалка, не сильно с допами разбежишься. В музыкалке тоже на него наседают и преподаватель, и завуч, и директор, чтобы не бросал музыку, а шел потом в музыкальном направлении, т.к. у него там все очень хорошо. Не знаю, как потом будет, но пока у меня плохо получается уговорить сына заниматься дополнительно, он такой товарищ, что если слету получилось - ок, не получилось - ну и не больно надо, он и музыкой так же занимается - дома почти не играет, а на конкурсы ездит, да и довольно удачно. Поэтому мне и хочется, чтобы в одном месте все было.

Naste4ka
местный житель

Награды
« Ответ #610 : 13 Ноября , 2014, 11:37:00 »

legrik, ну да, вот 1 меня манит, конечно. Но она английская... чтобы туда попасть, надо репетитора брать, видимо, чтобы их догнать. Английский у нас на уровне обычной школы...
Кима, мы когда были на стадии выбора 5 класса (учились в школе-началке), я думала про языковые школы, 1 и 93, т.к. в связи с периодическим отсутствием в началке учителей английского пошли к репетитору и постепенно выросли до неплохого уровня. Наш репетитор сказала, что отдавать ребенка в языковую школу, это, по ее мнению, то же самое, что покупать колеса не купив автомобиль.
В итоге ребзь у меня поступил даже не в ту школу, куда я уже подала заяление))) сделав собственный выбор. Но языком занимается, не в тех объемах, правда, что раньше, т.к. загрузка стала больше, но в одимпиадах призовые места, уровень держит :)
Это, конечно, рецепт нашего личного счастья, дети все разные))
Honey-Money
долгожитель

МОЕ)

Награды
« Ответ #611 : 15 Ноября , 2014, 12:46:52 »

многие переходят в средней школе в спец. школы, и с репетитором догоняют. а зачастую и перегоняют, т.к. мотивация сильная. На себе испытала.
Сама не хочу отдавать ребенка в языковую школу.
Ликуся
долгожитель

Награды
« Ответ #612 : 16 Ноября , 2014, 23:22:12 »

Почитала, про труды для мальчиков... В ужасе често, брат закончивал последние 2 года эот лицей при Лехман еще, ничего такого не было...
(давно в темке не была), и задумалась опять в какую школу идти?

сын логик так скажем,думала на программу Занкова пойти.
Она еще есть в 35 лицее?
muzenka
местный житель

Награды
« Ответ #613 : 17 Ноября , 2014, 00:01:26 »

Ликуся, Занкова нет в этом году, все на перспективной школе

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #614 : 17 Ноября , 2014, 14:09:39 »

Ликуся, Занкова нет в этом году, все на перспективной школе
очень жаль ,
перспективная очень слабая программа в плане математики
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 83   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 18:38:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓