Lisyara
|
 |
« Ответ #225 : 28 Сентября , 2011, 11:27:34 » |
|
Lisyara,реально ,надо подойти к директору ,ведь по прописке вы туда не относитесь ?
Да, не относимся(((
|
|
|
|
Lisyara
|
 |
« Ответ #226 : 28 Сентября , 2011, 11:28:38 » |
|
Северозападная, вот и хочется попробовать))) Интересно, а будет иметь значение, что у меня дочка с 3 лет английский изучает. сейчас у нас уровень 6 класса(примерно).
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #227 : 28 Сентября , 2011, 11:30:17 » |
|
Lisyara,потом напишите получилось или нет .
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #228 : 28 Сентября , 2011, 11:37:13 » |
|
Северозападная, вот и хочется попробовать)))
остается только пожелать Вам удачи! но без связей и денег ваш уровень английского там никого не заинтересует,имхо. они уже набрали первоклашек "под завязку и под бантик",классы не резиновые((
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #229 : 28 Сентября , 2011, 12:05:43 » |
|
Северозападная,ну поживем увидим ;)
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #230 : 28 Сентября , 2011, 12:23:16 » |
|
ну это я из личного опыта пишу)) мне весной предлагали туда "по звонку и с вступительным взносом", без всяких подготовительных курсов. но там нагрузки дикие. для моего ребенка дикие,я имею в виду, он 100% здоровья лишится с такой учебой. мы подумали и решили-таки отказаться от такого варианта. хотя сомнения меня долго мучили так-то. все-таки уровень образования там достаточно высокий. но сын у меня иностранным языком не особо интересуется, он больше технарь как-то, а если и всплывет этот интерес - сейчас полно всяких интенсив-курсов,чтоб получить неплохой уровень языка. у знакомых сейчас дочь в 93 в 1 классе учится, без курсов, с немаленьким взносом. учитель им не нравится, на контакт с родителями идет неохотно: "у меня по плану четыре родительских собрания в год - на них и задавайте все свои вопросы", детей практически не хвалит, неэмоциональная и требовательная,со второй недели сентября у них уже по 5-6 уроков.. вот подумала - попали б мы к такой..(( а сейчас в обычной школе он приходит и сияет: "меня учительница обнимает, гладит и называет "зайчик мой", она так много интересного знает, ты не представляешь! и почему мы в выходные не учимся?")) и для меня это важнее любого статуса, я вообще неамбициозная мамаша, в отличие от большинства форумских мам. мне от началки нужно две вещи: не отбить интерес к учебе и сохранить здоровье. понаписала...)) так что все как бы реально,было бы желание и возможности.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #231 : 28 Сентября , 2011, 14:32:15 » |
|
Северозападная,да все правильно ,меня собственно говоря 93 этим тоже отпугнула ,в 118 хорошая началка ,дети поступают и в 31 и в 35 и 97лицей .
|
|
|
|
ДэйВик
|
 |
« Ответ #232 : 29 Сентября , 2011, 08:43:59 » |
|
ну это я из личного опыта пишу)) мне весной предлагали туда "по звонку и с вступительным взносом", без всяких подготовительных курсов. но там нагрузки дикие. для моего ребенка дикие,я имею в виду, он 100% здоровья лишится с такой учебой. мы подумали и решили-таки отказаться от такого варианта. хотя сомнения меня долго мучили так-то. все-таки уровень образования там достаточно высокий. но сын у меня иностранным языком не особо интересуется, он больше технарь как-то, а если и всплывет этот интерес - сейчас полно всяких интенсив-курсов,чтоб получить неплохой уровень языка. у знакомых сейчас дочь в 93 в 1 классе учится, без курсов, с немаленьким взносом. учитель им не нравится, на контакт с родителями идет неохотно: "у меня по плану четыре родительских собрания в год - на них и задавайте все свои вопросы", детей практически не хвалит, неэмоциональная и требовательная,со второй недели сентября у них уже по 5-6 уроков.. вот подумала - попали б мы к такой..(( а сейчас в обычной школе он приходит и сияет: "меня учительница обнимает, гладит и называет "зайчик мой", она так много интересного знает, ты не представляешь! и почему мы в выходные не учимся?")) и для меня это важнее любого статуса, я вообще неамбициозная мамаша, в отличие от большинства форумских мам. мне от началки нужно две вещи: не отбить интерес к учебе и сохранить здоровье. понаписала...)) так что все как бы реально,было бы желание и возможности. Девочки, все очень индивидуально. мы вот приходим с 93-й домой и дочь у меня говорит: " почему в школе так легко учиться?!".хотя у нас по 6 уроков каждый день :idiot2:
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #233 : 29 Сентября , 2011, 08:55:22 » |
|
VictoryDay,да никто ж не спорит,что индивидуально)) вы по первому классу не судите о "легкости", это ж несерьезно. когда я училась там в конце восьмидесятых, у нас в старших классах был английский по 8-12 уроков в неделю, нагрузка была нехилая такая, времени свободного было мало. и это еще - без дурацкого ЕГЭ..((
|
|
|
|
MamaSveta
|
 |
« Ответ #234 : 29 Сентября , 2011, 19:24:01 » |
|
VictoryDay,да никто ж не спорит,что индивидуально)) вы по первому классу не судите о "легкости", это ж несерьезно.
Это точно, первый класс так разминка...У нас первый год тоже пролетел легко, казалось а чего сложного-то, ребенок быстренько уроки учил...Вот лафа была ... А сейчас приходит, и за уроки и сидим, не вставая до 11,12 ночи...На анг только минимум по часу, два уходит...
|
|
|
|
Сирень78
активный участник

|
 |
« Ответ #235 : 29 Сентября , 2011, 19:46:03 » |
|
VictoryDay,да никто ж не спорит,что индивидуально)) вы по первому классу не судите о "легкости", это ж несерьезно.
Это точно, первый класс так разминка...У нас первый год тоже пролетел легко, казалось а чего сложного-то, ребенок быстренько уроки учил...Вот лафа была ... А сейчас приходит, и за уроки и сидим, не вставая до 11,12 ночи...На анг только минимум по часу, два уходит... MamaSveta , неужели так долго? А мы-то в первом классе радуемся еще :sad:
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #236 : 29 Сентября , 2011, 19:46:28 » |
|
MamaSveta,да жесть
|
|
|
|
ДэйВик
|
 |
« Ответ #237 : 29 Сентября , 2011, 19:52:48 » |
|
VictoryDay,да никто ж не спорит,что индивидуально)) вы по первому классу не судите о "легкости", это ж несерьезно. когда я училась там в конце восьмидесятых, у нас в старших классах был английский по 8-12 уроков в неделю, нагрузка была нехилая такая, времени свободного было мало. и это еще - без дурацкого ЕГЭ..((
ахаа-ха! а мы уже обрадовались)))
|
|
|
|
MamaSveta
|
 |
« Ответ #238 : 29 Сентября , 2011, 21:57:13 » |
|
MamaSveta, неужели так долго? А мы-то в первом классе радуемся еще :sad:
MamaSveta,да жесть
Вот так долго, пипец...Мне кажется я от уроков быстрее устаю и устала уже :crazy2:, чем мой ребенок...У меня порой уже глаза закрываются, голова не работает, а ребенок еще подбадривает:нет мама, давай все доделаем... Мы сейчас учимся во 2 смену, так домой приходим в 18-00, пока поест, отдохнет и с 19 вечера вперед...Пишет еще медленно, старается, поэтому все так затягивается...
|
|
|
|
Nushka_Plushka
|
 |
« Ответ #239 : 30 Сентября , 2011, 18:11:43 » |
|
Мой сын в 4 классе этой школы, тоже долго выбирала между 93, 35 и 26. В итоге выбрала 93 потому, что сын с 4 лет очень любил английский, занимался в клубе и прекрасно успевал по языку, поэтому чисто из соображений экономии, чтобы не платить немалые деньги за доп. занятия, отдать ребенка в 93 изучать язык, а потом, после началки думать о переводе в другую школу, либо оставаться тут и продолжать обучение дальше. К тому же перед поступлением муж сходил поговорить с директором, сразу оговорюсь, что мы так сказать "с улицы". Не по прописке к школе не относимся, ни на курсах ни занимались, муж пришел к директору в середине мая где-то. Директор представила школу в наилучшем виде, сказала что у них очень сильная началка, после неё хоть куда можно поступить и т.д. и т.п. Нам понравилось, в этот же день заплатили взнос - и всё, сын в школе. Может быть так произошло потому, что у меня мальчик, т.к. в 2 классах нашей параллели по 8 мальчиков, остальные - девочки, в остальных классах примерно пополам. БОльшинство нашего класса поступили после курсов, но ребенок прекрасно влился в коллектив, конечно, наверное это заслуга учителя. Она как-то умело разруливала конфликты, которых сначала было очень много, повела грамотную политику и до сих пор, как правило все конфликты решаются легко и без участия родителей. Учитель наш мне в целом нравится, сразу же запретила детям мобильные телефоны, сейчас они их конечно носят в школу, просто достают только после уроков чтобы позвонить, а не похвастаться. Про язык. Язык со 2 класса каждый день, то есть 5 уроков в неделю, в 3 и 4 классе - 4 урока в неделю, у большинства детей почти сразу же репетиторы, причем в основном для выполнения д/з. Мы репетитора не брали, т.к. сложностей у сына не было, есть неплохие способности к языку. Но! каждый год учителя английского меняются, политика конечно правильная, но я вижу, что у ребенка ужасное произношение к 4 классу, видимо учитель в 3 классе за этим не следила и сейчас просто уши страшно режет его слушать, новый учитель пытается исправить ситуацию, посмотрим что получится. Если после 4 класса не уйдем в другую школу, то однозначно опять будем ходить в англ. клуб, исправлять произношение. Владение грамматикой у него очень хорошее, тут претензий нет. НА уроки тратиться 2 часа в день максимум, учится отлично. Вот во 2 классе очень много уходило времени на д/з, т.к. по программе было много заданий типа нарисуй/изобрази и т.п., а реьенок мой с рисованием не дружит совсем+ перфекционист - в итоге слезы/сопли до часу ночи бывали. Сейчас всё в прошлом.
|
|
|
|
|