Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 128   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
93 гимназия
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #255 : 06 Октября , 2011, 09:42:56 »

Вот во 2 классе очень много уходило времени на д/з, т.к. по программе было много заданий типа нарисуй/изобрази и т.п., а реьенок мой с рисованием не дружит совсем+ перфекционист - в итоге слезы/сопли до часу ночи бывали. Сейчас всё в прошлом.

И, во всяком случае в начальной школе, чрезмерных нагрузок нет.
Сообщить модератору   Записан

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #256 : 06 Октября , 2011, 09:46:14 »

Северозападная,ну видимо 2класс это не начальная школа
Nushka_Plushka
местный житель

Награды
« Ответ #257 : 06 Октября , 2011, 10:17:05 »

Северозападная, Ася, я имела в виду нагрузки по языку... К тому же на мой взгляд 2 класс это просто адаптация, привыкание к определенному режиму занятий, плюс после 2 класса уже меньше становится всяких задиний типа "нарисуй". Вот как-то так.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #258 : 06 Октября , 2011, 10:18:10 »

Nushka_Plushka,а.........
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #259 : 06 Октября , 2011, 14:01:57 »

Нани , Форму в том году шили одинаковую для всех первоклашек...Заказывали в ателье " Вера" ...Обязательным было пиджак и юбка для девочек..Остальное по желанию..Я заказала полный комплект: пиджак, юбка, брюки, сарафан..вышло 4,5 тыс, примерно...Сшили очень аккуратно, красиво, претензий вообще не было...Еще подкупила блузку и 3 красивые водолазки "мален.фея", на год хватило этого на сменку вполне..Разрешали носить только светлые тона...
То, что ввели форму одинаковую для всех, я очень даже рада....Дисциплинирует, однозначно....

МамаСвета, помучаю еще вас вопросами ;) Вот про форму - в этом ателье все первоклашки заказывали или просто ваш класс так порешал? предложил кто-то из родителей?
И про "светлые тона": т.е. это требование к блузкам/водолазкам? а колготки и обувь какие нужны? пиджаки обязательно все время носить или можно джемперочки?
MamaSveta
завсегдатай

Награды
« Ответ #260 : 06 Октября , 2011, 14:48:33 »

Miamur, знаете, если у ребенка есть способности, то справится и сам без проблем. И, во всяком случае в начальной школе, чрезмерных нагрузок нет.
Северозападная, Ася, я имела в виду нагрузки по языку... .
Nushka_Plushka, вы хотите сказать, что во 2 классе нет нагрузки по языку? я правильно поняла? Если да, то как сказать...Может и нет нагрузки для ребенка, который с 4  лет языковые клубы посещал...А ребенку, который начинает с нуля, все-таки есть над чем поработать

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #261 : 06 Октября , 2011, 15:09:49 »

девочки, я уже в темке спрашивала, повторюсь, можету кого-то сохранился список принадлежностей к 1 классу в этом году. Может выложите, а ?  :ой засмущали:я бы потихоньку собирала....
MamaSveta
завсегдатай

Награды
« Ответ #262 : 06 Октября , 2011, 15:15:01 »

МамаСвета, помучаю еще вас вопросами ;) Вот про форму - в этом ателье все первоклашки заказывали или просто ваш класс так порешал? предложил кто-то из родителей?
И про "светлые тона": т.е. это требование к блузкам/водолазкам? а колготки и обувь какие нужны? пиджаки обязательно все время носить или можно джемперочки?
Это школа выбрала ателье и предложила  родителям. Все замеры/примерки централизовано были организованы в школе...На прошлом 1 сентября все первоклашки были в одинаковой форме....В этом году не знаю, у нас в разное время линейки были...
Даа, светлые тона это для блузок...Потом учитель нам на первом собрании в том году сказала, что колготки у девочек д.б. более сдержанны, можно светлые, можно темные, главное чтобы не яркие, без сердечек, рисунков и т.д. Я покупаю на вторую обувь дочери туфли с открытым носиком темных цветов под форму, некоторые девочки видела ходят в босоножках, т.к. в классе тепло...
Говорили пиджак обязательно или сарафан без пиджака, т.к. на них нашиты эмблемки

« Последнее редактирование: 06 Октября , 2011, 15:20:31 от MamaSveta » Сообщить модератору   Записан

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #263 : 06 Октября , 2011, 15:29:18 »

MamaSveta, спасибо, поняла. Из какого материала шили? синтетика или смесовая ткань? не помните?
Nasemen
долгожитель

Награды
« Ответ #264 : 06 Октября , 2011, 16:16:00 »

Простите..влезу чуть.Меня отдали в эту школу с 5го класса-язык конечно учила наравне со всеми-втянулась не сразу,но втянулась.Язык там дают сильно,но от учителя тоже многое зависит.Мои родители не знали англ язык,отец только немного немецкий знает.Он мне всегда помогал с английским-как?не знаю))-но помню,что помогал постоянно,класса до 7го со мной сидел))
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #265 : 06 Октября , 2011, 22:33:10 »

MamaSveta, спасибо, поняла. Из какого материала шили? синтетика или смесовая ткань? не помните?

Нани, у нас с формой не так(мы в 1-й класс ходим сейчас).

Нам на собрании сказали, что надо купить форму в магазине "Лига"(их несколько, ближайший к 93 гимназии рядом с рестораном "Ричард". Модель нашей формы называется "параллель", синтетика ((.

Спать охота, лана напишу))) :) по просьбе Нани

СПИСОК того, ЧТО НАДО К ШКОЛЕ.

портфель(лучше с орто спинкой, но чтобы легкий был)
2 мешка(1 для сменной обуви, 2-й-для физ-ры\хореографии)
школьную форму
вторую обувь
физ.форму(на улицу-сопрт.костюм и кроссы, в зал-белую футболку, черные шорты, кроссы)
лыжи
форма на хореографию-бел.футб, черн.шорты,чешки
пенал
дневник
мелки восковые от 12шт
гуашь от12 цв
акварель медовая от12цв
каранд цв от12цв
прост.кар.
ластик
точилка
непроливайка
цв.бумага
цв.картон
цв.фольга
ножницы
клей карандаш
клей пва
влажн.салфетки
доска для лепки
пластилин
стэки
альбом 40 листов, бумага плотн и не глянц!
кисти кругл, плоские №5,2,10.
палитра
фартук, нарукавники
обложки(т.к.учебники и прописи не стандартные, то лучше брать пленку для оборачивания, она продается везде)
2 фото 3х4
2 белых конверта

Список учебников и прописей, наверное, не надо пока?на них у меня ушло почти 2000р.
На форму-6000р.

« Последнее редактирование: 07 Октября , 2011, 11:37:41 от VictoryDay » Сообщить модератору   Записан
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #266 : 06 Октября , 2011, 22:56:56 »

может меня еще кто-нибудь дополнит :)
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #267 : 07 Октября , 2011, 11:03:00 »

VictoryDay,а у вас девочка или парень? почему форма такая дорогая получилась?
мы своему тоже в Лиге все покупали, жилет,брюки, 3 рубашки, 2 галстука, за все - что-то около 2500 р. получилось.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Сирень78
активный участник

Награды
« Ответ #268 : 07 Октября , 2011, 11:28:09 »

может меня еще кто-нибудь дополнит :)

- восковые мелки (набор не менее 12 шт)

По поводу лыж - в школе снимали мерки, так что вроде школа сама будет закупать лыжи, точно еще не известно. Но мы пока лыжи не брали.

По форме- брали в Лиге, вышло около 5000 руб (на девочку:жакет, юбка, сарафан, жилет, брюки). Ткань -синтетика. Из формы можно все не набирать, но обязательно жакет и юбка (или сарафан).
Как я поняла, у каждой параллели своя форма, и какая будет в следующем году еще не известно...
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #269 : 07 Октября , 2011, 11:37:08 »

у меня девочка. я еще блузку нарядную включила в 6000р.
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 128   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 03:23:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓