Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #315 : 27 Января , 2012, 09:51:45 »
Нани , что начитались? что-то плохое? я "по диагонали" прочитала, понимаю, что точно лучше, чем 2100. Типа усовершенствованной "Школы России"
Asi
« Ответ #316 : 27 Января , 2012, 09:53:31 »
а чем 2100 плоха ? мы учимся по перспективной ,ребенку скучно откровенно ,что чтение по слогам ,что счет до 20.
Нани
« Ответ #317 : 27 Января , 2012, 09:55:40 »
Солнышко , я набрала в поисковике "планета знаний" и выпали разные статьи с отзывами родителей. что-то в шоке все - что много ошибок, неточностей, нелогичностей, что учителя плюются, всем тяжело и непросто)))) что много без пояснений толком.....но кто-то и положительно отзывается. Я, конечно, из=за программы не отметаю школу, но просто как-то интересно стало даже
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #319 : 27 Января , 2012, 09:58:20 »
а чем 2100 плоха ? мы учимся по перспективной ,ребенку скучно откровенно ,что чтение по слогам ,что счет до 20.
как я поняла, основной упор -на САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ изучение материала, т.е. на родителей((
Мало объясняют,много требуют. Это из отзывов реальных родителей. Тексты по чтению -ужас-ужас
Ася , а Вы почему 93-ю отмели? Можно в личку
ДэйВик
« Ответ #320 : 27 Января , 2012, 10:16:43 »
блинский, писала-писала, при отправлении ошибка вылезла, сообщение пропало, поже напишу, убегаю сейчас.
Нани
« Ответ #321 : 30 Января , 2012, 14:00:18 »
допов много разных. Есть обязательные в добровольном порядке: логика, развитие речи, и что-то русское народное. Точно названий не помню, каждый год немного меняются предметы. Они оплачиваются в начале года 5-7 тысяч. Каждый год немножко дорожают........
вот поподробнее про 5-7 тысяч бы....что-то нефигасе каждый год 7 тыр выкладывать :shock:.....может тут оЧепяточка?
mammamia
« Ответ #322 : 30 Января , 2012, 14:13:59 »
Нани , мы заплатили в начале года за один платный предмет дополнительный "культура мышления и развитие речи" 2350 руб за год, можно частями. Остальные допы - бесплатно. Что в следующем году будет - не знает никто, даже в этом году сначала непонятно было, только в ноябре сумму озвучили. для сравнения, в 35 лицее подружка платит за каждый предмет, который они посещают (те же хореография, изо, вокал)
mammamia
« Ответ #323 : 30 Января , 2012, 14:22:21 »
Нани , мне программа нравится. Глупостей и ошибок пока не замечала, но мы только в 1 классе))) Читать не учили, все умеют. На грамоте по букварю изучают состав слова, глухие-звонкие, ударения и тп. Математика нам даже трудновато дается, но мы не математики. Там сложности не в счете (это мы умеем), а в способах постановки задачи. Самостоятельно по предметам ничего не задают изучать.Домашняя работа - только прописи 1-2 строчки, не больше. По математике - изредка 1 задачка. Окр. мир - раскрасить и тп. По развитию речи задают сказку придумать, стишок (но это раз в неделю, пока справляемся). Самостоятельная работа - на проектной деятельности, но это по желанию. Ребенок с помощью родителей готовит доклад на интересующую его тему. Сначала я не поняла, что требуется, но потом разобралась - ничего сложного. Детям нравится, особенно у кого задатки артистические есть (выступать перед классом требуется). Основная проблема - время выделить для этого, ведь работа дб совменстная.
mammamia
« Ответ #324 : 30 Января , 2012, 14:31:58 »
Школа мне нравится. Подход к детям - человеческий. Это главное. Но нам очень с учителем повезло. :рай: Детки в классе хорошие, есть один хулиган, правда. Но куда ж без этого. Вообще, атмосфера здоровая. Администрация пока проблем не создавала, наоборот, просят на собраниях претензии озвучивать (директор заходит). Лыжи в школу мы не таскаем! :ура:Первоклашкам купила школа в этом году лыжи-ботинки. Не знаю, как потом будет. Питание хорошее. Ребенок все съедает. На первый завтрак котлета-гарнир, или каша, плов, обязательно десерт. На второй завтрак булка с чем-то (компот. чай. какао). Вначале года предложили продленку, несколько детей из класса посещают. Родители отреагировали вяло на предложение продленки, тк никто не ожидал, что такая возможность будет. и все свои проблемы заранее решили :coolsmiley: Вроде бы обо всем написала ;)
« Последнее редактирование: 30 Января , 2012, 14:36:30 от mammamia »
Сообщить модератору
Нани
« Ответ #325 : 30 Января , 2012, 14:50:15 »
mammamia , ой, вы молодец - столько написали! :mrgreen: Т.е. предмет "культура мыш......" обязательный? остальные на выбор и необязательные? По домашнему заданию радует, что в 1 классе ненапряжно :). Про лыжи - здорово! Интересно, они потом вам во 2 класс перейдут или другим 1-кам достанутся :ой засмущали:? Еще мне интересно: щас на курсах наблюдаю за тем, как дети одеваются после уроков (наверху, где 1 этаж) - скамеек не хвататет, одежда у всех валяется на полу :shock:, куртки, штаны - девочки все это прям на грязный пол кладут, тут же наступят....брр вы не поднимали этот вопрос на собрниях, а то такие деньги все платят при приеме в школы, а скамеек купить не могут...вот это мне не понятно :idiot2: Ходили л ли ваш класс куда-нибудь по театрм\музеям? как отметили новый год? по деньгам\подаркам? что учителям дарят? (можете в личку, по желанию :))
Сирень78
активный участник
« Ответ #326 : 30 Января , 2012, 14:57:09 »
Согласна с отзывом mammamia, нам тоже пока нравится. но это только 1 класс. В театр вывозят 1-2 раза в месяц + в школе спектакли проводят. На продленке также условия созданы (дети идут в соседний детский сад-это дошкольное отделение гимназии), там и кроватки есть, воспитатель нравится.
« Последнее редактирование: 30 Января , 2012, 15:00:46 от Сирень78 »
Сообщить модератору
Нани
« Ответ #327 : 30 Января , 2012, 15:10:27 »
Сирень78 , в какие театры возят?
Нани
« Ответ #328 : 30 Января , 2012, 16:05:14 »
девочки, а первоклассникам во сколько надо в школе быть? куда они верхнюю одежду вешают? внизу раздевалка для кого? кстати, холл мне так не нравится((( тесно, некрасиво....вечно это пакеты-патеряшки так неэстетично привязаны к решетке((( мож везде так?
mammamia
« Ответ #329 : 30 Января , 2012, 16:46:39 »
Нани , в школу к 8-00 всем. Верхняя одежда у младших - в классе шкафчики. Моя переодевается возле класса, тк, действительно в холле негде. Театры - разные. ТЮЗ, камерный, кукольный - очень нравится Культура мышления - единственный обязательный доп, 2 раза в неделю. Остальные - по желанию. Но настрой детей в классе такой, что они хотят ходить на все занятия. Пока нравится, да и предметы приятные. в основном, половина остаются)
« Последнее редактирование: 30 Января , 2012, 16:50:05 от mammamia »
Сообщить модератору