Сибирочк@
« Ответ #435 : 15 Июня , 2012, 07:12:16 »
А мы закончили на отлично. С переходом в среднее звено проблем нет, то же самое у тех, кто на 4 и 5 закончил, а вот тех, у кого детки закончили с тройками, вызывали на беседу к директору...
Ну наконец-то!!! Поступление в первый класс благополучно разрешилось. Теперь вот этого буду ближайшие 4 года бояться. Потянет ли наш мальчик столь желанную для нас школу???
Нани
« Ответ #436 : 15 Июня , 2012, 09:34:53 »
natusia25 , понятно. спасибо. Alisatav , поздравляю
Нани
« Ответ #437 : 15 Июня , 2012, 09:35:28 »
девочки, кто был на беседе? только директор? что спрашивали?
Сибирочк@
« Ответ #438 : 15 Июня , 2012, 09:41:06 »
девочки, кто был на беседе? только директор? что спрашивали?
Только про учителя спрашивали: "к кому желаете"? Была директор.
Нани
« Ответ #439 : 15 Июня , 2012, 09:52:19 »
Сибирочк@ , и к кому вы пожелали ;)?
natusia25
« Ответ #440 : 15 Июня , 2012, 10:21:33 »
Сибирочк@ Да, вы правы, я была с мужем и детьми))) Директор была одна, спрашивала кто чем может школе помочь)))
Сибирочк@
« Ответ #441 : 15 Июня , 2012, 11:39:45 »
Сибирочк@ , и к кому вы пожелали ;)?
У нас три варианта в порядке очерёдности: Погорелова Людмила Ивановна, Жидкова Зоя Михайловна, Мацуева Марина Владиславовна.
Есть сомнения разного рода. Во-первых, люди, чьим рекомендациям я следую, просто люди и имеют право на своё субъективное, зачастую, мнение. Иными словами, на вкус и цвет товарищей нет, в том числе, и в выборе первого учителя. Дети разные и учителя разные и к "каждому замочку нужен свой ключик".
А во-вторых, Людмила Ивановна будет первый класс набирать/не будет по сей день не ясно. Если и будет набирать не известно доведёт ли этот набор до среднего звена. Я о её почтенном возрасте, при всём моём уважении к ней. К Зое Михайловне много желающих, в том числе с курсов. Думаю, она и сама при формировании классов назовёт свои предпочтения. Марина Владиславовна мне симпатична - молодая, мой сын любит помоложе педагогов. Говорят, что в первом классе не задаёт домашку. Почему-то это не понравилось моему супругу, считает, что расхолодит нашего сына такой подход. А по мне и так сресс, привыкание, нагрузки... Можно и без домашки: нам будет чем заниматься.
Tata_R
« Ответ #442 : 15 Июня , 2012, 12:10:35 »
Сибирочк@ , у моей коллеги девочка у Мацуевой 4 класс закончила, шли конкретно к этой учительнице. Очень довольны. Про отсутствие домашек в 1 классе - коллега как раз рассказывала, что задают, много творческих заданий: нарисовать, сочинить, подготовить театральную постановку и т.п.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Сибирочк@
« Ответ #443 : 15 Июня , 2012, 12:17:51 »
Сибирочк@ , у моей коллеги девочка у Мацуевой 4 класс закончила, шли конкретно к этой учительнице. Очень довольны. Про отсутствие домашек в 1 классе - коллега как раз рассказывала, что задают, много творческих заданий: нарисовать, сочинить, подготовить театральную постановку и т.п.
Вот и я о том же. О том, что есть задания, просто они отличаются от домашки в привычном понимании. Вот, всё таки, мне к Марине Владиславовне хочется. Пожалуй, позвоним в школу, к ней и попросимся уже точно.
Tata_R
« Ответ #444 : 15 Июня , 2012, 13:14:24 »
Сибирочк@ , коллега и про обычные Д/З рассказывала : прописи, математику и проч. Творческие задания шли дополнениями. Мой сын ровесник ее девочки, только учился в обычной школе. Но если у нас в обычной школе творческие дополнения были редко, в связи с какими-нибудь мероприятиями, то у них постоянно.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Нани
« Ответ #445 : 15 Июня , 2012, 17:32:40 »
Сибирочк@ , ну хоть какие-то фамилии))) я вообще без понятия про учителей
Alisatav
« Ответ #446 : 16 Июня , 2012, 12:39:50 »
Сибирочк@ , мы как раз у Марины Владиславовны и учились, спросите наших деток кто лучший учитель... хором ответят! Они ее в первом классе даже мамой иногда называли... По поводу домашних заданий - и читали, и рисовали, и решали, и писали, но нам говорили ни в коем случае не заставлять ребенка, только по желанию, лучше не делать, чем через силу и ограниченное время. Она все на собрании расскажет, к собраниям она всегда очень хорошо готовится, первое собрание у вас пройдет по типу круглого стола - будете знакомиться. По поводу потянет или нет ребенок - потянет обязательно, только вам придется тоже поработать. Я первых 2 года делала уроки с дочкой - обязательно разбирайте все задания, пусть ребенок читает сам задание, а потом разбираете вместе. У нас некоторые родители до конца 3 класса читали детям задания (быстрей же хочется...), а потом проблемы разгребали. Ребенок должен сам научиться понимать задание. И читать тоже надо вместе - спокойно исправляете, если прочитал с ошибкой, ударение сразу ставите, потом будет гораздо легче. Еще совет - прочитали что-то обязательно попросите пересказать, но не дословно, а именно смысл написанного. У нас была проблема - пыталась пересказывать слово в слово, до слез доходило пока разбирали главную мысль и пытались составить пересказ, урезав лишнее. Вторую половину 3 и весь 4 класс уроки делала сама, а в этом году я даже проверять перестала... Главное быть вместе со своим ребенком и все у вас получится! Лучшее вложение и средств и времени - это вложение в наших деток! На фото в конце первого класса, детки не хотели расставаться с учительницей на лето...
Сибирочк@
« Ответ #447 : 16 Июня , 2012, 13:10:21 »
Alisatav , спасибо за Ваше мнение. Будем к Марине Владиславовне проситься.
« Последнее редактирование: 16 Июня , 2012, 18:30:27 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
БлАндинка
« Ответ #448 : 16 Июня , 2012, 13:44:59 »
постою послушаю
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
natusy
« Ответ #449 : 17 Июня , 2012, 10:32:30 »
а мне пока не очень понятна ситуация, заявление подано, у директора муж был, но определенности пока до сих пор нет никакой, скажите кто уже точно знает что поступили (не по месту жительства)?