natusia25
« Ответ #555 : 13 Сентября , 2012, 20:04:51 »
Uma , Встречаете по одежке? На красоту нужны деньги, школе выделяют мало. Директор не зверствует, родители при поступлении платят по мере возможности, кто сколько может. В этом году в школе поменяли все двери, делают по мере возможности, на что хватает средств. Хотите чтобы было лучше - платите больше денег, это замкнутый круг. Вы же выучились в школе и я выучилась, и евроремонтов тогда не было, и ничего, все образованные. В классе у нас чисто, мебель практически новая, проектор над доской, у учителя ноутбук стоит, цветочки стоят. Все нормально, не переживайте вы так. Меня тоже как-то по началу шокировало, а потом ничего, привыкла)))) Дети кстати пока ничего плохого не говорили, только еда в столовой не очень нравится, но они просто не приучены к столовской еде.
Училка
« Ответ #556 : 14 Сентября , 2012, 05:47:07 »
Uma , я тоже была в печали от вида родного учебного заведения, также заканчивала эту школу и все как прежде((( но собственно, на какие средства делать здесь глобальные перемены? если сравнивать с 1 или с 11 то там и взнос примерно в 5-8 раз побольше...а все перемены внутри и снаружи делаются только благодаря нашей фин. помощи. Кстати ничего так актовый зал..по сравнению с моими школьными временами)) ну школьный стадион тоже впечатляет..
Просто стало интересно: какой же взнос платят в 93 гимназиии, если он в 5-8 раз меньше, чем в других школах.
nata_k
« Ответ #557 : 14 Сентября , 2012, 08:20:29 »
natusia25 ,marika , спасибо! вы меня успокоили:)
Училка
« Ответ #558 : 14 Сентября , 2012, 09:11:15 »
marika , я не читаю между строк и говорю именно про эти школы. Меня всегда поражает, когда люди со знанием дела говорят о вступительных взносах в школы, в которых они не учатся. Я не думаю, что в 93 гимназию взнос 2 тысячи и меньше :)
Alisatav
« Ответ #559 : 14 Сентября , 2012, 09:42:49 »
natusia25 , +200 Я не училась в этой школе, не знаю как там было раньше, но знаю как школа преображается сейчас. Я вхожу в родительский комитет класса и каждый год бываю на отчетном собрании родительской ассоциации - родители имеют полное право участвовать в распределении собранных денег, мы именно там решаем какую сумму сдавать в очередном году в фонд школы и эта сумма не меняется с 1 класса - 1200 на весь год. Сумма, которая идет на дополнительные предметы распределяется между учителями, ведущими эти предметы, это называют поощрением учителей... Но когда мы первый раз во 2 классе были на празднике по народной словесности, то никто не высказался против оплаты дополнительного предмета на следующий год, наоборот была жалость, что этот предмет только в начальной школе. На празднике, посвященном Дню Победы родители даже плакали, слушая песни детей... Места для родителей на этих праздниках не пустуют, даже не хватает. По поводу ремонта - директор поступает очень правильно, в первую очередь ремонтировались и обустраивались классы, потом спортзал, актовый зал и столовая. Ведь дети больше находятся в этих помещениях. Или вам надо видимость - заходишь в фойе, а там красота, цветочки, птички поют... а в классах разруха?! Директор не распоряжается деньгами родительской ассоциации - ей выделяют оттуда на определенные нужды (вступительные взносы тоже поступают в ассоциацию), а дальше крутись как хочешь... Мы в прошлом году ходили к ней по поводу холода в классе - класс угловой, батареи старые... Она нам честно сказала, что уже есть счет на батареи, но не могут выделить деньги... у нас была собрана сумма в фонд школы - нашли компромисс, мы оплатили этими деньгами батареи, привезли их в школу и в выходные батареи были установлены работниками школы. Будьте сами людьми и жизнь будет не такой сложной ;)
Uma
« Ответ #560 : 14 Сентября , 2012, 11:05:45 »
Alisatav , я в классах не была и про них не писала. Меня можно не убеждать, что там многое делается, наверняка это так. Но первое впечатление - смятение и непонимание: почему одно из самых престижных учебных заведений выглядит таким образом? Если при Геличе это можно было списать на его почтенный возраст и прочие факторы, то оправдание нынешнему руководству найти сложнее. По поводу "будьте сами людьми": Вы про прямоходящих, владеющих орудиями труда, языком и логическим мышлением? Тут все такие. Если думаете иначе, покажите, где тут нелюди. Так или иначе, но стоит многократно перечитывать свой пост перед отправкой его в эфир.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Ellina
« Ответ #561 : 14 Сентября , 2012, 11:23:41 »
Знаю школу изнутри, сама в ней училась. Как-то вообще не обращали внимание на условия. Сейчас у меня там работает мама. Так вот, каждый год в школе что-либо ремонтируют - спортивную площадку, туалеты, двери новые поставили этим летом (было сказано уже выше)... Еще забор недавно поставили новый, территорию облагораживают.. Безусловно, нельзя за одно лето сделать из школы игрушку, все постепенно.. Окна уже почти везде сменили.. В начальной школе, например, родители у моей мамы так сделали - деньги не стали сдавать в фонд школы, а собрали и сделали ремонт в классе. Один год - сам ремонт, потом мебель и т.д. Да холл и столовая может не очень привлекательно смотрятся, но разве это показатель качества образования? и (не хочу никого обидеть, но ведь это так) в школах очень быстро любой ремонт придет в негодность - очень много детей и далеко не все ведут себя спокойно
Uma
« Ответ #562 : 14 Сентября , 2012, 11:31:08 »
Ellina , я в этой школе тоже работала, "кухню" знаю. Ремонт приходит в негодность, это так. Но что ж его теперь совсем не делать? В общем, я не пытаюсь сказать, что школа плоха, нет. Я пытаюсь сказать, что предпочла бы более жизнерадостное места для пребывания своего ребенка на последующие 11 лет. Но вариант 93 конечно полностью не отметаю.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
natusia25
« Ответ #563 : 14 Сентября , 2012, 12:03:25 »
Больше всего меня поразила старая мебель в приемной и кабинете директора, я как-то думала, что директора себе кабинеты в первую очередь делают)))) А тут оказалось наоборот, сначала дети... Это тоже показатель, на мой взгляд. И вообще, Галина Валентиновна мне лично очень понравилась, как-то умеет она к себе расположить))) было очень приятно с ней общаться, всегда от нее на позитиве выходишь))))
Училка
« Ответ #564 : 14 Сентября , 2012, 12:54:51 »
marika , про 1 гимназию я в курсе ккой взнос, т.к. Там учится мой сын. Если интересно, то могу написать. Хотя это и уже ни раз обсуждалось в соответствующей теме. А про 11 и 93 школы я ничего не знаю, т.к. Мои дети в них не учатся
Alisatav
« Ответ #565 : 14 Сентября , 2012, 14:08:08 »
Uma , ни в коем случае не хотела Вас обидеть, извините, если написала что-то не так ;). По поводу "быть людьми" - я имела в виду, что надо относиться ко всем с понимание. Директор, думаете, не хочет видеть свою школу лучшей?! Но есть желания, а есть возможности. Кто-то правильно уже сказал - можно сделать все очень даже шикарно, но... за наши с вами деньги. Я не согласна. Воспитываю дочь одна, параллельно учимся в художественной школе и у меня нет печатного станка... для шуршащих купюр... Для меня важно, чтобы ребенку давали знания и условия были хорошие (именно поэтому сама и ходила к директору по поводу холода в кабинете), а какого цвета в фойе стены и пол, стоит ли там пианино... Это удобство не для детей, это удобство охраннику и тетеньке там сидящим, а так же родителям, которые создают толкучку встречая своих деток... Поменяйте там пол, облагородьте стены и через год все надо будет повторить... Вот когда у нас англичанка ушла в декрет и с уроками английского началась беда, мы пошли опять же к директору - мы пришли в эту школу как раз для языка, а тут... Учителя были разные, потом приняли девушку, но она без опыта и организовать учебный процесс нормально не могла. Мы сходили на урок, а потом свои мысли озвучили директору. Наши с ней цели полностью совпадают - дети должны получать предмет как положено. Вопрос решился. А поднимать вопрос по интерьеру в общественных местах... Дойдет постепенно и до этих мест ремонт :coolsmiley: В гимназию № 1 в этом году подруга повела дочку на подготовительные курсы... стоимость ровно в 2 раза выше, чем у нас, правда, учиться они начинают уже в сентябре. А по поводу поступления подруга сказала уже дают понять, что желающих много, а школа всего одна такая... Есть спрос, есть цена! Знаете как я оцениваю нашу гимназию? Моя дочь очень счастлива, что учится в этой школе, а не по месту жительства (общается с друзьями во дворе...) и когда начинает лениться, я говорю - без проблем, сложно? идем в нашу школу - мне и дешевле, и возить не надо, все рядышком... Даже слышать не хочет о переводе! Очень переживала расставание с первой учительницей, какие будут учителя в 5 классе. После первого классного часа позвонила и взахлеб стала рассказывать какая у них Классная! Про остальных учителей тоже отзывается хорошо. о ком-то с восторгом, про кого-то спокойно, кто-то и не устраивает, но это уже мелочи, не бывает все гладко.
« Последнее редактирование: 14 Сентября , 2012, 14:17:10 от Alisatav »
Сообщить модератору
Записан
Училка
« Ответ #566 : 14 Сентября , 2012, 15:06:04 »
marika , нет, моя инфлрмация по взносам не устарела. Каждый год у друзей и знакомых поступают дети. Расскажите мне как поступают дети учителей, а то у меня младшему скоро идти. Может возьму на заметку. И еще вопрос: чем дети учителей отличаются от детей, например, врачей??? А здесь я для того, чтобы не разводили сплетеи про школу. Приходите в темы 1 гимназии и 11 лицея
natusy
« Ответ #567 : 20 Сентября , 2012, 11:21:04 »
я считаю что каждый родителей для себя определяет, что в приоритете: стены, ремонт, состав учителей. качество образования ит.д., мы в этом году пошли в эту школу конкретно к учителю, работала она бы в другой школе пошли бы в другую, мне было важно чтобы у ребенка не пропало желание учится, чтобы педагог детей любил и свою работу.
annka_n@yandex.ru
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 14
« Ответ #568 : 25 Сентября , 2012, 22:31:20 »
подскажите, как найти учителей, которые будут набирать первоклашек на следующий год?
natusy
« Ответ #569 : 26 Сентября , 2012, 06:37:54 »
они обычно курсы и ведут