Семицветик
|
 |
« Ответ #675 : 08 Мая , 2013, 17:06:11 » |
|
Нани, У подружки дочь в первом классе, у них есть такой предмет.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #676 : 08 Мая , 2013, 17:07:13 » |
|
Семицветик, не, КМР у нас есть. я имею ввиду, что сказки по нему не задают сочинять))
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #677 : 08 Мая , 2013, 17:19:45 » |
|
Нани, Ну вам повезло, что не задают, а то мои уже стреляется от них))
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #678 : 08 Мая , 2013, 17:43:16 » |
|
Семицветик, да-да, щас очень стало популярно задавать задания, чтоб вся семья, включая дедушек и бабушек, принимали участие))) проекты разные. иногда меня напрягает эта совместная деятельность и хочется вернуть обычную программу школа россии))) нет времени сидеть и фантазировать всей толпой))
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #679 : 08 Мая , 2013, 19:24:17 » |
|
Нани, Ну вам повезло, что не задают, а то мои уже стреляется от них))
А в нашем классе этот предмет КМР толком не преподаётся. Я наслышана об этом авторском курсе уважаемого учителя, об учебнике по этому предмету. Очень хорошие отзывы о курсе от родителей учеников среднего звена. И Людмила Ивановна этот предмет преподавала и другие педагоги. У нас в расписании предмет есть, но это вовсе не придумывать сказки и слагать стихи, а жаль... Говорят, детей реально учат сочинять стихи. У нас вовсе другой учебник и занимаются ребята совсем не сказками и стихами. В декабре задавали сказки придумывать, но канонов и требований не предъявили. Меня это озадачило??? Как придумывать то? Есть же основы составления рассказа, сказки: завязка, зачин, основная часть, развязка, конец. К сожалению, не сильна в этом вопросе. По-моему, многое теряем. Считаю, что наш учитель не дорабатывает. Возможно, есть веские причины. Может, считает, что рано семилеткам этим голову забивать. Программа и без того не простая и насыщенная. Я лично придерживаюсь, что важнее математика, русский язык, чтение, физкультура, окружающий мир. Конечно, нужны и труд и изо. Даже, английский в первом классе, если на то пошло. Ну, и наконец, проектная деятельность нами оч любима. Вполне достаточно для первоклашек. Но уж раз поставлен предмет в программу, то не совсем понятно почему ребята на этом уроке, то проекты презентуют, то песни строевые распевают, то по совсем другим рабочим тетрадям (купили для КМР, вроде подойдут и эти) занимаются. Вот этот момент мне в нашй школе, а вернее внашем классе не нра. Но на 100% доверяю нашей классной, поэтому пусть уж будет так как есть!
|
|
|
|
mammamia
|
 |
« Ответ #680 : 09 Мая , 2013, 13:26:46 » |
|
Нани, у нас сочинительство и в первом классе задавали на дом... сложно было дочке, помню. а мне еще труднее приходилось - ведь и помочь надо, и сделать так, чтобы ребенка сама работала. Конечно, много приходится помогать, причем так, чтобы самой не все сделать. Хотя во втором классе все же проще стало - детка подросла. Но предметы КМР и народная словесность - гимназическая компонента, отличающие программу от обычной школы, "а вы на что рассчитывали, отдавая ре сюда, надо работать". примерно так наша учительница сказала :lol:.
|
|
|
|
Эсперанса
|
 |
« Ответ #681 : 22 Мая , 2013, 12:58:08 » |
|
Хотелось бы узнать сколько стоит обучение, все сборы в год.
|
|
|
|
natusia25
|
 |
« Ответ #682 : 24 Мая , 2013, 19:06:57 » |
|
Девочки-мамочки первоклашек, С ПЕРВЫМ ВАС ВЫПУСКОМ!!! Даже не верится, что уже год прошел, вроде только первое сентября было)))
|
|
|
|
mammamia
|
 |
« Ответ #683 : 25 Мая , 2013, 15:52:28 » |
|
natusia25, я после первого класса так не радовалась, как сейчас - после второго! так что на следующий год Вас ожидает куда бОльшее счастье по поводу окончания учебы)))))
|
|
|
|
Alisatav
|
 |
« Ответ #684 : 26 Мая , 2013, 09:31:04 » |
|
Нет девочки, вот после окончания 5-го класса радость!!! В начале года учили уроки опять вместе с дочкой - как в 1 классе... Предметы новые, учителя разные, требования не понятны... Хорошо, что в нашей школе не ставят в 5 классе оценки за 1 четверть - дают детям возможность приспособиться. Количество отличников резко сокращается, но мы справились! Работайте с детьми, никто не говорит, что надо делать за ребенка, но ваше участие ему нужно, особенно в начале трудного пути :coolsmiley:. Поможете разобраться в начале и потом ребенок уже сам справится - мы в начале года уроки бывало до 12 ночи делали (еще в художке занятия по 3 часа 3 раза в неделю, бывало домой только в 8 вечера приезжали...), но к концу года я даже не замечала когда она уроки делает - главное направить правильно ;). Сложности были с устными предметами - история, природоведение, вместе разбирали, отвечали на вопросы. Потом научились улавливать суть, кратко выделять основную мысль и стало легко! Всем хорошего летнего отдыха!!!
|
|
|
|
natusia25
|
 |
« Ответ #685 : 27 Мая , 2013, 18:07:37 » |
|
mammamia,Alisatav, это нам только предстоит, но все равно приятно, что первый рубеж уже пройден, так сказать, первая высота взята)))) Присоединяюсь, всем отлично отдохнуть!!!
|
|
|
|
mikrik
|
 |
« Ответ #686 : 29 Июня , 2013, 16:06:48 » |
|
Девочки, кто был на собрании первоклашек, скажите, пожалуйста, что там говорили?
|
|
|
|
Фиалка-55555
|
 |
« Ответ #687 : 30 Июня , 2013, 11:07:43 » |
|
Нет девочки, вот после окончания 5-го класса радость!!! В начале года учили уроки опять вместе с дочкой - как в 1 классе... Предметы новые, учителя разные, требования не понятны... Хорошо, что в нашей школе не ставят в 5 классе оценки за 1 четверть - дают детям возможность приспособиться. Количество отличников резко сокращается, но мы справились! Работайте с детьми, никто не говорит, что надо делать за ребенка, но ваше участие ему нужно, особенно в начале трудного пути :coolsmiley:. Поможете разобраться в начале и потом ребенок уже сам справится - мы в начале года уроки бывало до 12 ночи делали (еще в художке занятия по 3 часа 3 раза в неделю, бывало домой только в 8 вечера приезжали...), но к концу года я даже не замечала когда она уроки делает - главное направить правильно ;). Сложности были с устными предметами - история, природоведение, вместе разбирали, отвечали на вопросы. Потом научились улавливать суть, кратко выделять основную мысль и стало легко! Всем хорошего летнего отдыха!!!
Alisatav, вот всё правильно Вы говорите, спасибо за нужные ценные указания.
|
|
|
|
Alisatav
|
 |
« Ответ #688 : 30 Июня , 2013, 16:08:44 » |
|
Alisatav, а пятые классы по какой программе занимались? Учителя по англ.яз. поменялись или с начальной остались?
Даже не могу сказать по какой программе... Дали список учебников каждый учитель, а общая программа... не знаю Преподаватели по иностранным языкам сменились, но эти, вроде бы, уже до конца нас поведут. Добавилось еще 2 языка - немецкий и французский на выбор.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #689 : 31 Июля , 2013, 08:45:54 » |
|
девочки, кто закончил 2 класс (вторая смена), подскажите, пожалуйста, очень нужно :пятачок с шариком:!, какое было расписание уроков по времени? ко сколько приходили и особенно до скольки учились? может помнит кто-то мне надо насчет времени по секциям сориентироваться
|
|
|
|
|