marika
« Ответ #900 : 14 Ноября , 2013, 16:43:41 »
Мамаления , а кто вам мешает узнать, что за учебники, кто автор и поискать в другом месте и сравнить цены. Это кажется было четко сказано на собрании самими учителями.
Мамаления
новичок
« Ответ #901 : 14 Ноября , 2013, 17:32:50 »
Мамаления , а кто вам мешает узнать, что за учебники, кто автор и поискать в другом месте и сравнить цены. Это кажется было четко сказано на собрании самими учителями.
К сожалению, у нас на собрании это как раз четко не прозвучало))) но все равно спасибо: значит, это они до нас уже просто в конце дошли и, видимо, пропустили это.
Мамаления
новичок
« Ответ #902 : 14 Ноября , 2013, 18:41:49 »
Мамаления , узнайте у учителя и все вопросы) я училась, было много оксфордовских учебников, их нереально было найти в те годы, да и сейчас не факт. Вы считаете, что это дорого или что "на вас заработали"?
честно говоря, да, смутила цена (раньше никогда не покупала учебники по языку, первый раз). Вот и хотела узнать у "бывалых": это обычный уровень цен на такого рода учебники? Про "заработали" - нет, не думаю))) претензий к школе в этом плане никаких))) но у нас, действительно, прозвучало несколько категорично - где можно купить? у нас покупайте. Может, я несколько недопоняла ситуацию))) первый раз в первый класс и дети, и родители
ДэйВик
« Ответ #903 : 14 Ноября , 2013, 18:52:01 »
Мамаления , видела в библиоглобусе комплект учебников из двух частей, без тетради, стоит 1500р. как-то так)) вам за второй класс надо учебники? могу наши продать.
Alisatav
« Ответ #904 : 14 Ноября , 2013, 21:37:09 »
Мы в 1 классе тоже купили учебники со школой, во 2-м сдали в школе... а потом я нашла где заказать и комплект получился на 400 руб дешевле + мы купили книги для родителей по английскому и книги для чтения... с тех пор в школе не покупаем. Этим летом много купила на Озоне - была скидка 20%, что-то покупала у Сергея (телефон уже раздавала). Все можно найти самим. Покупала пару лет на класс - не благодарное дело... теперь заказываю на узкий круг... человек на 15
Мамаления
новичок
« Ответ #905 : 15 Ноября , 2013, 07:31:59 »
Мамаления , видела в библиоглобусе комплект учебников из двух частей, без тетради, стоит 1500р. как-то так)) вам за второй класс надо учебники? могу наши продать.
Спасибо, будем иметь в виду))) мы пока в первом)))
Мамаления
новичок
« Ответ #906 : 15 Ноября , 2013, 07:38:25 »
Мы в 1 классе тоже купили учебники со школой, во 2-м сдали в школе... а потом я нашла где заказать и комплект получился на 400 руб дешевле + мы купили книги для родителей по английскому и книги для чтения... с тех пор в школе не покупаем. Этим летом много купила на Озоне - была скидка 20%, что-то покупала у Сергея (телефон уже раздавала). Все можно найти самим. Покупала пару лет на класс - не благодарное дело... теперь заказываю на узкий круг... человек на 15
Сергей Попенко? если он - то, да, все книги в садик только у него и значительно дешевле покупали. Если не он - можно мне тоже телефончик, если не затруднит. Спасибо за подсказку: буду точнее узнавать выходные данные книги и сама подыскивать варианты. Еще вопрос: была в род. комитете в садике - заказывала книги на всю группу, почему не благодарное дело на весь класс заказывать (по вашему опыту)?
Alisatav
« Ответ #907 : 15 Ноября , 2013, 08:27:52 »
Мамаления , фамилию даже не подскажу, в районе Радуги на Российской. Я ему в апреле-мае заказываю и летом забираю СРОЧНО!!!!!!!!! Челябинск!!!!! НУЖНА КРОВЬ II-ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ ДЛЯ 8-ЛЕТНЕЙ ДЕВОЧКИ, КОТОРАЯ СТРАШНО ПОСТРАДАЛА ОТ НАСИЛЬНИКА 11.11.13 НА ВОРОШИЛОВА, 9. Кому небезралична судьба девочки, пишите, звоните 8-9000-295-498 Кто сможет не надейтесь на других, помогите и обратитесь в 3 городскую больницу, 1 реанимация для Бондарь Дарьи. Это нужно СЕЙЧАС И СЕГОДНЯ, а не потом попозже! Родители надеются на помощь 89517748111 Алена
Сибирочк@
« Ответ #908 : 15 Ноября , 2013, 09:21:07 »
Мамаления , да потому, что сбор денег всегда затягивается. Откладывают сдачу денег на учебники (и др.) своему ребёнку на потом. Уже покупать надо, а есть как всегда несдавшие. Кроме того, найдётся родитель, который усомнится в том, что Вы купите по самой адекватной цене. Выскажет Вам. Можно подумать, что Вы не такой же родитель и на себя эти гроши (для меня это не так большие деньги) потратите. Вот надо ли связываться? Подумайте 100 раз. Когда наша классная в конце 1 класса предлоджила всё необходимое (в основном рабочие тетради и английский) сама купить я была несказанно рада!!! Есть люди (ещё я кое-что докупала), которые мне должны с сентября месяца. Их дети литературой пользуются за мои, простите, деньги. А у меня тоже дети есть, аж двое. Дело быть в родкоме и заниматься покупками неблагодарное!
« Последнее редактирование: 15 Ноября , 2013, 09:50:23 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Alisatav
« Ответ #909 : 15 Ноября , 2013, 10:17:45 »
Сибирочк@ , согласна. Самое противное - начинается: мне это не надо, надо только это... я заказываю, через некоторое время звонят - надо еще это! дозаказываю, но это попадает уже в следующий заказ... одна деньги так и не сдала, а я комплект заказала и выкупила - не оставишь ребенка без учебников. Дома была куча комплектов - сказали разбирать и большая часть была очень даже быстро разобрана, но... эти же не сдавшие отписались - привезете комплект и мы отдадим деньги! я была в шоке и в этом году на весь класс заказывать отказалась.
Мамаления
новичок
« Ответ #910 : 15 Ноября , 2013, 10:49:26 »
Спасибо за ответы! ситуация, когда если ты в род. комитете - значит всем что-то должна, мне хорошо знакома)) но в моей практике таких откровенно наглых случаев, как у вас, еще не было))) наверное, в садике все проще, а здесь, действительно, надо будет ориентироваться на узкий круг заинтересованных людей
Laska
« Ответ #911 : 16 Ноября , 2013, 20:09:56 »
Девочки, кто сейчас ходит на подготовит. курсы. Скажите, какое домашнее задание сегодня вам задали на следующую субботу? Хочу понять, во всех группах одинаковые задания или нет :)
Nadilanda
участник
« Ответ #912 : 18 Ноября , 2013, 19:21:13 »
Нам задают выучить стих или песню или загадку на тему урока (темы были игрушки, осень, посуда).
Laska
« Ответ #913 : 18 Ноября , 2013, 20:34:06 »
Nadilanda , значит тоже самое, что у нас :) Скажите, а про половник стишок вы помните? А то моя красотень частично помнит :) Если помните, напишите, пожалуйста.
Училка
« Ответ #914 : 18 Декабря , 2013, 06:48:25 »
Подскажите, пожалуйста, расписание звонков в 1 смене. Надо съездить в вашу школу, не хочется приехать во время урока)