Сибирочк@
|
 |
« Ответ #1200 : 17 Декабря , 2014, 15:19:10 » |
|
Маш, у нас полкласса (+-) отдали уже подписанные...
Я тоже отдала уже подписанный :idiot2:. Подумала, что всё равно придётся. Теперь сижу и думаю, ну и дура Я :crazy2:
|
|
|
|
marika
|
 |
« Ответ #1201 : 17 Декабря , 2014, 15:31:49 » |
|
Ну вы даете, девочки.. А нам, кстати, ( у дочери) даже еще не раздали, сын принес эти бумажонки, но подписывать не буду. Хотя теперь я не уверена, что остальные в его классе тоже все не подписали. (( не понимаю родителей..
|
|
|
|
marika
|
 |
« Ответ #1202 : 17 Декабря , 2014, 15:33:24 » |
|
И еще, объясните мне, а если я эту карту не приобрету, мой ребенок останется без обеда или только без буфета?
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #1203 : 17 Декабря , 2014, 15:34:46 » |
|
И еще, объясните мне, а если я эту карту не приобрету, мой ребенок останется без обеда или только без буфета?
Судя по записке и без обеда и без буфета :смеется: В РУО мне сказали, что буфет надо за деньги оставлять, решайте этот вопрос с директором.
|
|
|
|
natusy
|
 |
« Ответ #1204 : 17 Декабря , 2014, 15:38:03 » |
|
Я категорически против, не понимаю данного нововведения. Позванила я сегодня в эту компанию по телефону указанному в договоре, попросила дать разьяснение по этой ситуации и аргументировать зачем это мне нужно, но... даже директор внятно ничего не смог обьяснить, но при этом сказал что тендер был и они якобы по каким то пораметрам устроили школу больше чем другие. Вполне допускаю что в среднем звене такая карта нужна, но в началке...не понятно...
|
|
|
|
natusy
|
 |
« Ответ #1205 : 17 Декабря , 2014, 15:40:33 » |
|
Сибирочк@, видимо я одна из класса буду кто не подписал....
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #1206 : 17 Декабря , 2014, 15:49:07 » |
|
Сибирочк@, видимо я одна из класса буду кто не подписал....
Может, это я одна буду, кто подписал.......
|
|
|
|
Alisatav
|
 |
« Ответ #1207 : 17 Декабря , 2014, 16:29:26 » |
|
скажите, а чем среднее звено отличается от началки? Тем что вы деток привозите в школу, а наши ходят сами? Моя с 3 класса сама ездит и не только в школу, в художку к Торговому от Лыжной базы... Контроль за посещением школы - я вас уверяю дети найдут способы обойти этот барьер! Будут передавать карты друг другу и встречаться потом чтобы отдать карту. А вот в плане безопасности - меня наоборот настораживает... Сейчас, когда не могу дочке дозвониться, начинаю загоняться... а с картой какая защита? Забыл ребенок карту - в школу по любому зайдет, а смс не пришла... все, родители в загон... И в чем фишка?! Можно, в коне концов, на телефоне маячок поставить и отслеживать местонахождение, если уже есть желание деньги потратить... По оплатам - не все питаются в столовой, моей комплексные обеда не нравились и мы перестали ходить, иногда она ходила что-то выборочно прикупить, ну не будет такой возможности, значит просто надо заранее беспокоиться чтобы у ребенка было с собой что-то. По оплатам за охрану, в фонд школы и доп. занятия - раз в год заплатить комиссию можно, не дороже чем каждый год за карты платить... Сибирочк@, договор еще однозначно не подписан второй стороной - думаю будут подписывать все скопом, т.ч. вы можете вернуть, если вам это не нужно А так - каждый принимает решение, которое подходит ему
|
|
|
|
marika
|
 |
« Ответ #1208 : 17 Декабря , 2014, 16:32:06 » |
|
Судя по записке и без обеда и без буфета :смеется: Чет мне не смешно..все провернули исподтишка, потивненько так на душе((
|
|
|
|
marika
|
 |
« Ответ #1209 : 17 Декабря , 2014, 16:34:40 » |
|
Alisatav, т.е. Вы думаете, что это все еще не окончательно? Есть надежда, что это можно обсудить еще раз?
|
|
|
|
Alisatav
|
 |
« Ответ #1210 : 17 Декабря , 2014, 16:38:08 » |
|
Про питание по картам - предполагается, что это позволит избежать очередей в столовой и улучшит качество питания... скажите мне каким образом?! Сейчас дети не заморачиваются с оплатой в столовой - забежали, расселись, поели, убежали... с картой - взяли что хотят (каждый в очереди), провели карту (а они, карты, любят капризничать - вспомните себя у банкомата...), пошли к столику... думаете это будет быстрее? по качеству питания - это вообще юмор, организации вообще не связаны между собой, да, родителям обещают возможность отследить что ребенок кушал... и что?! мы и сейчас знаем чем детей кормят и знаем, что не всегда хорошо - мы можем на это повлиять? Можем, когда уже наглеть будут и нас достанет... Что-то я разошлась... Просто когда я не понимаю нужность чего-то, а мне это навязывают, то я сопротивляюсь...
|
|
|
|
linka
|
 |
« Ответ #1211 : 17 Декабря , 2014, 16:39:58 » |
|
разговаривала сейчас с одной мамой из класса. Говорит, речь пока идет только о питании, т.е. если карты нет, ребенок просто есть не будет, но в школу входить-выходить нормально. типа большинство родителей по школе согласны, поэтому решение принято. Вот думаю, а если моя захочет сосиску в буфете купить, ведь можно ж в принципе попросить того, у кого есть карта, и отдать ему деньгами, с другой стороны, это наверно будет напрягать тех родителей, кто оплатил эти 500 руб, + стоимость смс о списании...
|
|
|
|
Alisatav
|
 |
« Ответ #1212 : 17 Декабря , 2014, 16:40:31 » |
|
Alisatav, т.е. Вы думаете, что это все еще не окончательно? Есть надежда, что это можно обсудить еще раз?
Я думаю что это еще будет длительный процесс - мы не одни не довольные, таких в каждом классе достаточно. Оплата разбрасывается на определенное количество учащихся и, если это количество не соберется, то та организация не согласится устанавливать либо будут увеличивать сумму согласившимся.
|
|
|
|
Alisatav
|
 |
« Ответ #1213 : 17 Декабря , 2014, 16:41:43 » |
|
разговаривала сейчас с одной мамой из класса. Говорит, речь пока идет только о питании, т.е. если карты нет, ребенок просто есть не будет, но в школу входить-выходить нормально. типа большинство родителей по школе согласны, поэтому решение принято. Вот думаю, а если моя захочет сосиску в буфете купить, ведь можно ж в принципе попросить того, у кого есть карта, и отдать ему деньгами, с другой стороны, это наверно будет напрягать тех родителей, кто оплатил эти 500 руб, + стоимость смс о списании...
я уже тоже о таком варианте думала - детки будут помогать друг другу, а родителей это может не коснуться - дети могут тут же в терминале пополнять карты на деньги одноклассников
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1214 : 17 Декабря , 2014, 21:10:05 » |
|
linka, поговори со своими родителями, что они думают по этому поводу? Я со своими. Мы однозначно все против были. Нани, и в нашем классе, мне кажется, все поддержат неправомерность этого решения. Вот уже 3 класса...
marika, не знаю как поддержат, но я узнавала у ребенка своего, говорит, что много кто принес договоры. мы отказались. я не стала ничего не подписывать. подружка наша тоже.
|
|
|
|
|