Tata_R
« Ответ #1320 : 01 Апреля , 2015, 13:11:17 »
П.с. С этого года новые правила перевода из начальной школы в среднее звено. Так как гимназия профильная (англ, русский) переводят деток в 5 класс только с 5и 4-ми по этим предметам. Даже по прописке никто больше никого не оставляет в школе. Раньше брали всех...
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но в школе, мягко говоря, лукавят, устанавливая такие правила. Нет НИ ОДНОГО законного основания, чтобы исключить из школы ребенка до достижения им 15 лет, а после 15 - только при многократных нарушениях устава учебного заведения. Так, просто давят на родителей и детей, чтобы те следили за успеваемостью. Если ребенок уже учится в школе, не перевести его в следующий класс можно только, оставив на второй год, но даже в этом случае из школы его не могут исключить.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Сибирочк@
« Ответ #1321 : 01 Апреля , 2015, 13:15:02 »
Tata_R , о как! Я Вам верю. Собственно, всегда так и было. Но находили возможность исключать невспевающих, все же. А вот сейчас как раз, помоему, это сложнее сделать.
Tata_R
« Ответ #1322 : 01 Апреля , 2015, 13:26:41 »
Сибирочк@ , методы психологического давления, конечно, были, есть и будут. Например, могут засыпать ребенка двойками, чтобы доказать, что он, действительно, неуспевающий. Но не перевести в следующий класс ребенка даже со всеми тройками и одной двойкой за год, никто не может. Оставляют на второй год, если у ребенка ДВЕ годовые двойки. Ну а сейчас большинство родителей хорошо знают слова "прокуратура" и "управление образования". Вряд ли школе нужны будут скандалы из-за попытки отчислить ребенка, если у него по русскому или английскому будет стоять годовая 3. А законодательная база - закон об образовании, там все написано.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
marika
« Ответ #1323 : 01 Апреля , 2015, 17:25:31 »
Tata_R , ваши дети учатся в 93 гимназии?
Tata_R
« Ответ #1324 : 01 Апреля , 2015, 18:08:35 »
marika , нет, учатся дети знакомых, учатся хорошо))) В лицее, где учится сын, тоже пугают переводом в следующий класс по результатам контрольных, и это тоже лишено законных оснований.
ЕкатеринаЗося25
участник
« Ответ #1325 : 01 Апреля , 2015, 19:16:03 »
Мы собираемся в это школу т.к.: 1. Проживаем в Парковом, в нашем районе школы нет 2. Мы закреплены за 3 школой, школа мягко сказать-ужасная :crazy2: 3. Вблизи нашего района это одна из самых хороших и сильных школ (я про 93) 4. Дочка у нас -гуманитарий, в 97 смысла отдавать не вижу, там физ-мат уклон
Milashka
« Ответ #1326 : 01 Апреля , 2015, 20:26:14 »
Случайно увидела ваши сообщения в 26 гимназии. Там вы пишите, что туда по прописке относитесь.
сомневалка , ребенок прописан у бабушки, которая живет около 26 гимназии, а я сама прописана около 93ей)) и могу прописать ребенка если в 93ю соберемся. А живем мы в Парковом :crazy2:
Меня больше всего в 93ей смущают рабочие субботы у второклашек (у них же еще и вторая смена, а по субботам учатся с утра), подруга жаловалась прям на это, очень неудобно сделали. А то что с ребенком надо каждый день сидеть и заниматься, это и так понятно.. Нынешняя школьная программа начальной школы рассчитана на совместную учебу родителей с детьми :смеется:
« Последнее редактирование: 01 Апреля , 2015, 20:34:28 от Twilight »
Сообщить модератору
marika
« Ответ #1327 : 01 Апреля , 2015, 20:37:47 »
Tata_R , ну тогда понятно, почему вы затронули тему прокуратуры и тд и тп. )) наша директор "съела пуд соли" на теме "прокуратура", и я уверена, что просто так, в воздух, на общешкольном родительском собрании, она не будет говорить о каких то незаконных преобразованиях. Кстати кажется статья 67 пункт 5, если что.. ( закон РФ об образовании)
maysysl
« Ответ #1328 : 01 Апреля , 2015, 20:57:10 »
Нам через год в школу. Уже сейчас пытаюсь решить куда идти. Пока на сегодня остановилась на 95 или 93. 93 плюсы: знание языка минусы: нет продленки, много дома заниматься нужно будет. 95 плюсы: ближе по расположению; продлёнка; только началка, не будет бешеных и сквернословных старшеклассников минусы: потом нужно будет опять решать и выбирать школу; кто то говорит, что испортилась и знания потом не осень и нельзя поступить в лицеи и гимназии. Вот думаю и думаю.
Нани
« Ответ #1329 : 01 Апреля , 2015, 21:01:22 »
не будет бешеных и сквернословных старшеклассников :
:смеется:, ой, вы знаете, нам вот и без старшеклассников хватает сквернословных и бешеных. начальная школа далеко не паиньки нОнче ))
Нани
« Ответ #1330 : 01 Апреля , 2015, 21:04:18 »
maysysl , мы, кстати, тоже сначала выбирали между 95 и 93. я даже заявление подавала в 95. привлекала пятидневка, тоже думала, что без старшаков хорошо. но остановились на 93, чтоб уж раз и навсегда ))))
Нани
« Ответ #1331 : 01 Апреля , 2015, 21:08:55 »
а вообще я за отбор\отсев :) у меня есть приятели, сильно они ребенка хотели в 31 лицей отдать, а ребенок всю началку с 2 на 3. но "там ведь детки такие хорошие, умненькие, воспитанные, поэтому и нашему надо в такую школу, чтоб не абы где учился, где всем на все положить...". А вот как ребенок будет там учиться они не думали. тяжело это не то слово. Слава Б. отпустили эту идею.
Tata_R
« Ответ #1332 : 01 Апреля , 2015, 21:58:36 »
marika , я прекрасно знаю историю вашего директора. Она тесно переплетена с историей нашего директора, и пугать прокуратурой я лично никого не собираюсь. Но по этому печальному опыту можно предположить, что найдется кто-то, кто захочет это сделать. А ст.67 п5 говорит о приеме или переводе детей. Дети, уже принятые в школу, к этому пункту не относятся. Да, школы хотят проводить отсев, но законно сделать это нельзя. И если родители упрутся, что ребенок будет учиться в данной школе, сделать ничего нельзя. Вопрос о психологическом комфорте в этом случае для ребенка и целесообразности такого желания родителей, естественно, остается открытым. И да, мешать учиться другим могут порой и прекрасно учащиеся дети. И за поведение тоже нельзя никого отчислить, хотя это, наверное, не очень хорошо для остальных детей.
липса
« Ответ #1333 : 01 Апреля , 2015, 22:11:29 »
Я считаю что если даже не имеют права, тут должны думать родители. Раз настоятельно не рекомендуют дальнейшее обучение, значит ребенок не справляется и смысл оставаться. Потом начинаются нервные срывы у детей. Учителя гнобят. Не, я бы в такой ситуации ребенка бы забрала. Другое дело если вы видите, что ребеночек ну не готов идти в гимназию. , то стоит сразу подумать, может и не надо это. А по поводу поведения, так это полностью упущение родителей. Считаю таких детей вообще первыми отчислять надо. Нормальные дети должны быть воспитаны и адекватны. Хорошо оценивать место, где они находятся на данный момент и применять соответсвующие правила поведения. Если ребенок к 4 классу, а это 10 лет, не умеет уважительно относится к окружающим и не понимает, как надо себя вести, то это уже , извините, отклонение. Одно дело побаловаться на переменах, другое срывать уроки, агрессивно себя вести и др.
maysysl
« Ответ #1334 : 01 Апреля , 2015, 22:35:28 »
Нани , вот и я такое ощущение подам заявление и в 95 и в 93. А подскажите, дети в первом втором классе учиться до скольки? Получается если первый класс до 12, то это маме придется отказаться от работы. Как все поступают?