Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 128   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
93 гимназия
липса
завсегдатай

Награды
« Ответ #1365 : 02 Апреля , 2015, 15:17:46 »

Ну,  наверное, он у вас не во время уроков по коридорам носится и дерется после уроков.  Я высказала свое мнение. И оно у меня от Вашего мужа не изменится. Если у родителей нет времени.а скорее желания  воспитывать своих детей,  почему другие дети должны страдать. Ну вы же не стали своих детей с плохим поХведением отдавать в гимназию и правильно сделали..
Тут сытый голодного не уразумеет...Поверьте, мы прилагаем массу усилий, чтобы скорректировать поведение сына, но темперамент никто не отменял. И, кстати, наш Президент имел в детстве приводы в милицию и поведение соответствующее. Так что не стоит Вам быть такой категоричной. Дети разные нужны...
Мне вот вообще не важно,  что делают и чем заняты другие люди. Мне важно,  чтобы поведение было адекватным и не опасным для моего ребенка. Остальное меня не касается  и не как не трогает. Я больше не знаю,  как объяснить о чем я. Дерутся все мальчишки,  носятся по коридорам все,  и девочки и мальчики. Шалит  и выкрикиваем на уроках тоже многие. Это нормально. Ненормально другое,  я выше писала.
Сообщить модератору   Записан
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1366 : 02 Апреля , 2015, 15:32:17 »

сомневалка, ну так вроде отличников никто не собирается ни из одной школы отчислять?
Осуществить массовый набор новых учеников в 5 класс в языковую гимназию достаточно сложно, так как уровень английского языка к концу 4-го класса достаточно высок, и достичь его, учась в обычной школе, сложно. Десяток способных детей из других школ и так смогут в гимназию попасть (у наших друзей мальчик спокойно поступил в 5 класс после частной школы). Так для кого тогда будут отсеивать троечников? Зачем нервировать детей и их родителей угрозами отчисления? Тем более такие угрозы не подкреплены законом? Максимум, что может администрация, порекомендовать сменить школу, а уж захотят родители это сделать, или нет - это уже их дело.

Лично мое мнение, профильные школы должны все быть только с 5-го класса и общегородского набора, с конкурсным приемом на основе тестирования. Тогда все вопросы тянет/не тянет, хочет/не хочет будут сняты. В такие школы попадут те, кто хочет и тянет. А пока статусные школы приравнены к обычным школам с набором по прописке, они будут учить всех тех детей, которые пришли к ним с 1-го класса. По крайней мере до 9-го класса точно.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Удачливая
завсегдатай

Хорошо...а будет ещё лучше!

Награды
« Ответ #1367 : 02 Апреля , 2015, 15:57:15 »

Лично мое мнение, профильные школы должны все быть только с 5-го класса и общегородского набора, с конкурсным приемом на основе тестирования. Тогда все вопросы тянет/не тянет, хочет/не хочет будут сняты. В такие школы попадут те, кто хочет и тянет. А пока статусные школы приравнены к обычным школам с набором по прописке, они будут учить всех тех детей, которые пришли к ним с 1-го класса. По крайней мере до 9-го класса точно.
Именно так я и думаю. Началки в профильных лицеях -гимназиях быть не должно, только в обычных или частных. А в 5 класс по способностям (наклонностям) прием осуществлять. Тогда и тема "прописочников" (неприятное слово), которые "мешают достойным деткам учиться" (это из соседней темки) уйдет.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #1368 : 02 Апреля , 2015, 16:00:07 »

Девчат, не спорьте, в любом случае всем хватит места :) И нет в таком количестве супер умных и талантливых детей, сколько лицеев и гимназий в городе.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
липса
завсегдатай

Награды
« Ответ #1369 : 02 Апреля , 2015, 16:05:19 »

Девочки,  ну если вы против профиля,  ну зачем вы идете. Это изначально неправильная позиция вы должны с четко понимать,  что вы хотите и к чему стремитесь. Смысл идти,  если вы в принципе считаете это не правильным. Вас как будто заставляют.
Alisatav
местный житель

Награды
« Ответ #1370 : 02 Апреля , 2015, 16:27:42 »

Читала, читала и не могу удержаться...
О чем спор вообще?! Где учиться вашему ребенку? Так это вы сами определяете, школа всегда найдет учеников и директор нашей гимназии рада была бы сократить количество учащихся, но мы же сами создаем ажиотаж.
Моя дочка учится в 7 классе и я ни минуты не пожалела что пошли именно в эту школу. И, самое главное, дочка сейчас даже не представляет себя в какой-то другой школе, хотя приходится ездить самой на маршрутке от 11 микрорайона.
Тяжело ли учиться в школе? Это зависит от вас, дорогие мамочки! Мы с дочкой первые 2 класса вместе делали уроки, особенно в 1, во 2-м я ее уже отпускала и в 3 она уже все делала сама, только иногда вопросы задавала. И сейчас просит что-то проверить или помочь.
Вот как раз в первых классах вы показываете ребенку как нужно учиться - если вы сами читаете ему задачу и потом разбираете ее для него, то он и в последующем будет ждать помощи, а нам учительница сразу на собрании сказала - ребенок должен сам читать задание, сам разбирать, а вы только слегка помогаете. Да, бывает это занимает время и не мало, но это толчок на потом. Нам же надо побыстрее сделать, лучше помочь, а как потом ребенку самому разобраться, когда задания уже сложнее начинаются...
По загрузке - мы всегда занимаемся помимо школы - со 2-го класса в художественной школе, сначала в РБИУ, потом в художественной на подготовительных и в 4-м классе уже поступили в художку в 1 класс, а это 3 дня в неделю по 3 часа... и, несмотря на это, до 5 класса отличница. В 6 классе пошла 2-я смена, утром художка, все уроки только вечером - до 12 бывало сидела... четверок нахватала, но у нас поставлено, что мы не ради оценок учимся. В этом году она уже привыкла, оценки в школе пошли вверх, но в художке выпускной класс и куча дополнительных занятий, дома надо тоже что-то делать... По истории искусств надо выучить 25 билетов по 3 вопроса - биография художника/ скульптора, определения (250 штук) и описание картины... и в гимназии задают основательно, но мы еще и на олимпиады успеваем - участвовала в Евразийской по английскому в ЧелГУ!

приют диких животных http://deti74.ru/forum/index.php/topic,59763.0.html
Alisatav
местный житель

Награды
« Ответ #1371 : 02 Апреля , 2015, 16:31:33 »

И сейчас, общаясь с друзьями из других школ, она твердо уверена, что ее гимназия самая лучшая и дает очень хорошие знания! В прошлом году ей было тяжеловато привыкать ко 2-ой смене, уроки до 12 делала - я ей предложила перейти в школу по месту жительства или бросить художку (момент, конечно, подобрала...), она твердо заявила что ни за что не перейдет в другую школу... Эти каникулы ребенок даже не заметила - в художку к 8 утра, дома рисовать, уроки в школу... но она ждет лето - тогда и отдохнет.
Следующий год уже без художки и она планирует плотно заняться языками - именно языками, с немецким немного провально, но было бы желание!
А по поводу как относиться к детям, которые не очень хорошо учатся или поведение хромает - у нас были близнецы в классе, первые классы учились замечательно, но потом родители их отпустили... дети быстро схватили, что можно особо не напрягаться, если что - можно свалить на учителя, а родители не хотели особо заморачиваться. После начальной школы встал вопрос - у детей были тройки, а точнее даже натянутые двойки... хотя мальчишки далеко не глупые... папа смог убедить директора что мальчики должны учиться в этой школе... мальчики проучились с горем пополам 5-6 класс, в 6 классе оба сидели с репетиторами, но в 7 классе ситуация уже вышла из под контроля и у папы пропала возможность убеждать... дети перешли в школу по месту жительства.
Сейчас мальчики в той школе практически отличники и мама твердо уверена, что это заслуга мальчиков, но посмотрим что будет через некоторое время и у них закончится запас знаний, полученных в этой школе... а самое главное - теперь мальчики рады бы вернуться в гимназию, причем тот,который больше безобразничал, желает этого больше...
« Последнее редактирование: 02 Апреля , 2015, 16:38:12 от Alisatav » Сообщить модератору   Записан

приют диких животных http://deti74.ru/forum/index.php/topic,59763.0.html
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1372 : 02 Апреля , 2015, 16:32:23 »

Я прошу прощения, что вмешалась в тему вашей гимназии. Просто мне всегда жалко родителей и детей, которых администрация школ, любых, включая самые обычные по прописке, начинает прессинговать, грозя отчислением из-за учебы или поведения. Понятно, что родители должны заниматься с детьми, и обучением, и воспитанием, с этим никто не спорит. Но есть закон, в котором четко указаны условия отчисления или не перевода в следующий класс, которым и должны руководствоваться и вынуждены руководствоваться учебные заведения.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1373 : 02 Апреля , 2015, 17:31:28 »

сомневалка, я вот не вижу такого, а вы смотрю знаете как чужим детям будет лучше))
липса
завсегдатай

Награды
« Ответ #1374 : 02 Апреля , 2015, 17:36:40 »

Выбрать гимназию с определенной направленностью для обсуждения и говорить,  что гимназий с направленность не должно быть и это не правильно и все должны быть равны ....видимо это  вы считаете единственным верным вариантом. Я лишь сказала,  зачем вообще идти в гимназию,  если хочется равенства.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1375 : 02 Апреля , 2015, 17:47:43 »

Мой ребенок учится в 31 лицее, куда дети как раз поступают по конкурсу в 5 класс. И пока ребенок учится успешно (без троек). И у нас тоже в этом году заявили, что переводить в след. класс будут по результатам контрольных. И ребенок уже переживает и нервничает. Именно поэтому мне не нравятся подобные утверждения со стороны администрации школ, тем более, что они не имеют под собой законных оснований. А когда я увижу, что мой ребенок не тянет учебу, я сама переведу его в другую школу.
« Последнее редактирование: 02 Апреля , 2015, 18:53:48 от Tata_R » Сообщить модератору   Записан

липса
завсегдатай

Награды
« Ответ #1376 : 02 Апреля , 2015, 17:54:10 »

Я прочитала про 89. Видимо не внимательно.  Зачем вы тогда постоянно пишите про закон,  если сами не склоняетесь  к его применению. Я вам про это и написала. Вообще не понимаю где я вам про вашу личность написала. Предположила,  да.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1377 : 02 Апреля , 2015, 17:57:42 »

сомневалка, в смысле не склоняюсь к применению? 31 лицей не имеет начальной школы и осуществляет общегородской набор в 5 класс на основе конкурса. Абсолютно законно.
Я еще раз прошу прощения за флуд в теме гимназии. Удачи и успехов всем деткам и родителям!

липса
завсегдатай

Награды
« Ответ #1378 : 02 Апреля , 2015, 18:12:59 »

Tata_R, вы только,  что сказали,  что несмотря на закон,  если ре не потянет заберете его. В этом и состоит моя фраза. Вы мне прям нравитесь. Прям как в поговорке. Не буду спорить.
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #1379 : 02 Апреля , 2015, 18:38:35 »

Нани, в смысле часть классов же добирают не по прописке?

Мария-Мирабелла, это я понимаю, только никогда не было легкого доступа на эти места. надо либо месяц жить у школы и очередь занимать, либо "договариваться лично" (не знаю, насколько такое возможно). А если не так, то тогда надо всех желающих посадить за парты, дать тесты и выбрать лучших на остав.места, которых мало.
Но тогда выходит все равно не справедливо - между теми , кому повезло по прописке и теми, кому такой шанс не выпал. Вася-прописочник имеет право учиться в гимназии по умолчанию (и даже без помощи школе), а Маша-беспрописочница должна изыскивать пути и методы и не факт, что попадет. И тот и другой, допустим, способные. И Маша тоже живет рядом, просто номер дома не в списке. жалко Машу..

:не знаю:

Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 128   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 17:02:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓