Корица
« Ответ #75 : 09 Сентября , 2010, 12:44:49 »
Мария-Мирабелла , у нас вел преподаватель из ЮУРГУ
Мария-Мирабелла
« Ответ #76 : 09 Сентября , 2010, 12:51:12 »
Ася , знакомой вопрос задала, потом тут напишу, почему ей начальная не нравится, дочка у нее сейчас в 4 классе учится.Корица , понятно.
Мария-Мирабелла
« Ответ #77 : 09 Сентября , 2010, 15:47:42 »
Так, вот что знакомая пишет: "С математикой - "туши свет"! Преподавателей нормальных по математике в этой школе нет. До 9 класса еле-еле на 4 доучился. А с 9-го начились трения с училкой и они больше занимались выяснением отношений (привлекая сюда и завуча и директора), чем самим предметом обучения. Но выпускной год сменили учителя, да и мы на него поднасели и Егэ сдал более-менее. Отдельной начальной школы нет. Раньше была, теперь под садик забрали. У дочки у многих в классе репетиторы (4 класс). У кого по математике, у кого по английскому (у дочки знакомой репетиторов нет, родители сами с ребенком занимаются)." Пишет, что младшую отдала туда в начальную только из-за того что старший рядом.
MamaSveta
« Ответ #78 : 09 Сентября , 2010, 16:42:12 »
Убеждаюсь каждый раз, сколько людей, столько мнений...Девочки, без обид, мне кажется, очеееень многое зависит от ребенка, от его способностей, желания, и от учителя...Как заложат, так оно и пойдет...Племянница пошла в 11 класс, пробное ЕГЭ в 9 классе написала хорошо, на сл. год в универ планируют поступать на бюджет, говорят , с теми знаниями, которая дала школа, это реально...Еще племянник сейчас пошел в 5 класс, закончил начальную с 2-мя "4", остальные "5" :ой засмущали:..Услугами репетиторов ни разу не пользовались, хотя некоторые дети из его клааса знаю точно, анг. осиливали только с репетитором..Также у подружки дочь сейчас пошла в 3 класс, говорит репетитора со 2 четверти имели, т.к. с мужем нем учили в школе, и дом. задание проблемно было сделать самим, а ребенок сам не справлялся... В начальной школе 2 сильных учителя Черепанова (сорри, не знаю И.О.) и Спирина Л.А. ...Они самые сильные, адекватные педагоги и имеют авторитет среди других учителей (это мне сказала мама девочки, которая с нами ходит на тренировку, а она там преподаватель рус. и лит)...Но у Спириной, в этом году был набор первоклашек, след. соотв. будет через год, т.к. ведет сейчас параллельно 3 класс..Про Черепанову точно незнаю, но можно посмотреть по расписанию, если 4 класс у нее сейчас есть, значит буддет набирать на следующий... И про математику...Не забывайте, что гимназия-ГУМАНИТАРНАЯ, математика супер сильной не будет (тут же опять зависит от учителя)..Если нужны более точные науки ребенку, думаю лучше идти в лицеи..Кстати на Куйбышева, напротив бани, есть хороший, лицей № 35 физико-математический во дверах за маг "Олимп", вот там сразу делают упор на точные предметы: матем, физика и т.д. Моя дочка сейчас пошла в 1 класс, меня пока все устраивает...Дом.задание задают, вообщем дают ребенку понять, что сюда дети приходят учится...Каждый день задают сочинить рассказ, развивают таким образом речь ^-^... Еще можно почитать много отзывов о школе на 74.ру :)
« Последнее редактирование: 15 Сентября , 2010, 12:47:33 от MamaSveta »
Сообщить модератору
Мария-Мирабелла
« Ответ #79 : 10 Сентября , 2010, 15:12:57 »
MamaSveta , подскажите, сколько человек в классе? в какую смену в начальной школе учатся? Как сейчас обстоят дела с оплатой обучения?
MamaSveta
« Ответ #80 : 11 Сентября , 2010, 22:07:15 »
MamaSveta , подскажите, сколько человек в классе? в какую смену в начальной школе учатся? Как сейчас обстоят дела с оплатой обучения?
Мария-Мирабелла , в классе 30 человек, если быть совсем точным 16 девочек и 14 мальчиков ;)...В этом году приняли 150 первоклашек, в каждом классе по 30 человек...Расписание нач. школы: 1 и 4 класс- 1смена, 2 и 3 класс- 2 смена..Учатся с 8 до 11-40, пока все дни по 4 урока, со II четверти 2 дня в неделю по 5 уроков будет...Пока платных уроков нет, будут со второй четверти- культура мышления, стоимость не озвучили, сказали все скажут на собрании в конце четверти, отпишусь...Есть доп. кружки: Вокал - бесплатно, студия современного танца (ритмика,детс. совр танцы, спортивные (бальные) танцы на паркете) 600 р. в месяц 3р/нед по 45 мин, ИЗО-студия и анг.яз платно, стоимость пока не уточняла, информацию на собрании в пт только озвучили...
« Последнее редактирование: 15 Сентября , 2010, 12:45:53 от MamaSveta »
Сообщить модератору
SvetaG
новичок
« Ответ #81 : 17 Сентября , 2010, 14:39:02 »
Девочки поделитесь отзывами о среднем звене. Ребенок пошел в 5 класс в этом году в эту школу. Чего ожидать? Чего требовать?
Asi
« Ответ #82 : 22 Сентября , 2010, 13:20:20 »
Девочки кто нибудь уже записался на подготовительные курсы ?
Лотос
« Ответ #83 : 05 Октября , 2010, 01:12:00 »
У меня у знакомых сын учился в этой школе, в этом году поступил самостоятельно на бюджетной основе в университет во ФРАНЦИИ, но мальчик очень умный от природы, не зубрила
Maddy
« Ответ #84 : 29 Октября , 2010, 14:07:51 »
+
Nasemen
« Ответ #85 : 07 Ноября , 2010, 14:03:39 »
Я вот что сказать могу...я сама ее закончила.Ничего полхого сказать не могу.не помню чтоб не делался упор на точные науки-драли как сидоровых коз.По англ вообще гоняли,могли кого угодно переплюнуть,даже третьекурсника лингвистики!!!а ребятя все кто хотел поступили без проблем туда,где треб точные науки.Я считаю что в этой школе(как в некоторых др,но не во всех) формируют еще и так сказать круг общения,хорошо расширяют кругозор и вцелом "делают" приличного гражданина...чего про др. школы сказать не могу,где "учится" кто попало....(не в обиду).я считаю что если мамочка хочет чтоб ее дитетко рос и развивался в нормальном обществе,хорошо говорил и был многогранным надо позаботиться и выбрать хорошую школу-это важно,а не поплиже к дому во дворе.Сын моего знакомого закончил началку в 93-все довольны,по поводу директора-если там до сих пор женщина,то могу сказать что она потрясающий педагог и замечательный светлый человек!!!!по поводу выплат-так везде нет ничего бесплатного...за бесплатно в глазах будет пустота,так и в голове.в нормальных школах надо платить,обидно,но надо.Мне тож это не нравится и вообще я борец за справедливость но как сказала моя мама не хочешь платить не иди в такую школу(вторая наша учится в 11лицее-там вообще мрак по"добровольным" выплатам)....по поводу очереди ит.д-Туда всю жизнь было не попасть-переполненные классы(больше 30чел),либо блат и подобные вещи,просто так вас туда не возьмут...только если хорошо сдали вступит. задания. Вообще мамы и папы думайте канеш,но в этой школе ваш ребенок будет говорить на англ как на родном,в дагонку немного знать немецкий,хорошо писать и читать,играть в интеллектуальные игры,позовет вас сходить в театр,вобщем подъездно-дворовое детство отменяется))))))))
kcyna (оксана)
« Ответ #86 : 07 Ноября , 2010, 17:38:32 »
Nasemen,а что подъездно-дворовое детство грозит всем, кто не учился и не учится в 93 или 11 лицее??? Не соглашусь никогда.Сама закончила 8-летку, потом 45 с медалью, универ с красным дипломом,аспирантура, кандидатская и все это после обычных школ.Видела и учила детей и после 11 и других статусных школ. Отличие есть и существенное - масса понтов, особенно на конференциях, причем понтов совершенно на пустом месте.Знания эти школы дают и хорошие, а вот в плане воспитания - огромный пробел, в отношениях к людям - так же. Мнить себя гением очень опасное заблуждение, которое ребенку может выйти боком. Поближе к реалиям, к жизни.
kcyna (оксана)
« Ответ #87 : 07 Ноября , 2010, 21:50:09 »
У коллеги девочка учится в 4 классе, их "5" нашим "4" в подметки не годятся, кроме того, психологический климат оставляет желать много лучшего( отзывы и других знакомых). Я совсем не хочу, что бы гнобили моего ребенка или она этим занималась за компанию.От учителя в этом плане зависит в классе все. Считаю, что сегодня, так называемая "престижность" этих школ сильно преувеличена. А гопов хватает везде,даже в университете, на определенных специальностях - экономика, юристы, но их совершенно нет на истории, филологии, физике и химии.
marisabelca
« Ответ #88 : 08 Ноября , 2010, 19:32:29 »
Nasemen , мне 26 дет, моей сестре 29, обе закончили 129 школу и вы меня конечно извините но думаю наш контингент не хуже вашего. У меня высшее образование у сестры тоже, она методист в садике я в декретном отпуске, не пью не курю - воспитываю ребенка. Возьмем мой класс. Одна девочка живет и работает в италии, другая занимает хорошую должность в иностранном банке, есть госслужащая, архитектор, актер, многие уехали в Москву, Питер. Думаю не у каждого в гимназиях в то время преподавалось киноисскуство, дети снимали мультфильмы, проводились литературные вечера. Так что прежде, чем на людей ярлыки вешать советую свой уровень оценить адекватно.
Nasemen
« Ответ #89 : 08 Ноября , 2010, 20:02:36 »
вы меня,наверно,немного не так поняли....))))ярлыки никто не вешает,дело знаете ли такое... в любом случае никто не отменял личное мнение...и оно у меня такое какое есть.я просто ЗА лицеи и гимназии,ничего плохого в этом не вижу.а примеров у каждого хороших и плохих с каждой стороны барикад найдется...и кормиться ими можно долго.