axi
|
 |
« Ответ #480 : 15 Февраля , 2012, 12:29:17 » |
|
БЕлена, Старший после 4 класса с портфолио, а младший с курсов подготовительных. Но у нас еще было небольшое преимущество - старший ребенок уже в этой школе учится(типа льготы при поступлении)
|
|
|
|
Crazymamy
|
 |
« Ответ #481 : 15 Февраля , 2012, 13:23:55 » |
|
БЕлена, идете к директору и договариваетесь, а сумма "пожертвований" всем индивидуально выставляется, но что в этой гимназии нам нравится, так это то, что уплаченная вами сумма идет в счет ежегодного фонда школы. Он составляет 3,5 тыс и если вы например внесли 7т.р, то 2 года в фонд школы не платите.
|
|
|
|
Tan'ya
|
 |
« Ответ #482 : 15 Февраля , 2012, 16:42:10 » |
|
БЕлена, идете к директору и договариваетесь, а сумма "пожертвований" всем индивидуально выставляется, но что в этой гимназии нам нравится, так это то, что уплаченная вами сумма идет в счет ежегодного фонда школы. Он составляет 3,5 тыс и если вы например внесли 7т.р, то 2 года в фонд школы не платите.
А вы уверены в этом? Вот мы в прошлом году при поступлении заплатили приличную сумму и в этом снова просят в фонд школы.
|
|
|
|
Crazymamy
|
 |
« Ответ #483 : 15 Февраля , 2012, 21:08:20 » |
|
Это все зависит от родительского комитета, вообще нам даже директор говорил об этом. У меня сестра в том году дочку в первый класс отдала, так у них род. ком. тоже хотел еще в фонд школы сдавать, только потом выяснилось, что они то по месту жительства шли и денег в школу не платили. Мы уже в 6 классе и у нас в этом плане все родители адекватные и пока в нач. классах учились, то все фонд школы платили по разному. Нам нашего взноса на 2 года хватило, а были те которым на все 4 года. Так что все в ваших руках:)
|
|
|
|
natusia25
|
 |
« Ответ #484 : 16 Февраля , 2012, 11:27:38 » |
|
Девочки, у кого детки уже в среднее звено перешли, расскажите пожалуйста, что нравится, а что не нравится в школе? Как-то даже не предполагала, что в школе с иностранным проблема, теперь думаю искать другие варианты :-|
|
|
|
|
Crazymamy
|
 |
« Ответ #485 : 16 Февраля , 2012, 21:00:09 » |
|
На мой взгляд на уровень гимназии не тянут, как то слабовато учат, но главное ребенку там нравится, а у нас нет цели гения взрастить. Но хотелось бы по серьезнее подход учителей. Мы в этой четверти почти не учимся, то холода, то пере лицензирование, вообщем учителям не до нас. Но по рассказам 93 гимназии, там только требования запредельные, а знаний на свои требования не дают, вот и ходят все по репетиторам. Нагрузки очень большие и детям очень тяжело.
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #486 : 16 Февраля , 2012, 21:54:35 » |
|
natusia25, а какие другие? Поделитесь.
|
|
|
|
natusia25
|
 |
« Ответ #487 : 17 Февраля , 2012, 12:21:25 » |
|
Ола ну если рассматривать те, что примерно в этом же районе, от 93 и 35. В развивайке нам однозначно советуют 35лицей, что уровень подготовки там на хорошем уровне. Но почитав отзывы не очень то туда хочется своих отдавать. В 93 знакомые учатся, говорят, что очень сложно, ребенок устает и программа у них в этом году новая "Планета знаний", по ней тоже не однозначные отзывы. В итоге я в тупике.... :crazy2:
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #488 : 17 Февраля , 2012, 12:27:25 » |
|
natusia25, и я в тупике. 93ю началку-то потянем. А потом на репетиторов работать, если вдруг что. Я с иностранными не очень дружу.
|
|
|
|
БЕлена
новичок
|
 |
« Ответ #489 : 18 Февраля , 2012, 19:33:46 » |
|
axi,Crazymamy,девочки,спасибо,немного обнадежили...
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #490 : 18 Февраля , 2012, 22:45:11 » |
|
Племяшка сегодня сказала, что все нормально с английским в 26й. Можно вообще выбрать направление с иностранным, тогда англ. 5 раз в неделю, и второй на выбор немецкий или французский. Мы опять воспряли духом))
|
|
|
|
Tan'ya
|
 |
« Ответ #491 : 18 Февраля , 2012, 23:01:06 » |
|
Ола, а какие проблемы в школе с иностранными языками? Сын учится во 2-ом классе, англ.яз 2 раза в неделю.
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #492 : 18 Февраля , 2012, 23:11:36 » |
|
Т а н я_2, выше писали о проблемах.
|
|
|
|
natusia25
|
 |
« Ответ #493 : 19 Февраля , 2012, 16:44:21 » |
|
Радует в этой школе то, что практически всем деткам там нравится))) Но как быть с этим: На мой взгляд на уровень гимназии не тянут, как то слабовато учат, но главное ребенку там нравится, а у нас нет цели гения взрастить. Но хотелось бы по серьезнее подход учителей. Мы в этой четверти почти не учимся, то холода, то пере лицензирование, вообщем учителям не до нас.
Хочется, чтоб учитель стал для ребенка наставником и другом, заинтересовал в учебе, а раз им некогда..... какая же это будет учеба?! От статусной школы хочется большего, на мой взгляд... P.S. У знакомых ребенок учится в 23, в холода дети получали задания через интернет, конечно не в том объеме, но все равно, хоть какая-то зарядка для ума)
|
|
|
|
Tan'ya
|
 |
« Ответ #494 : 19 Февраля , 2012, 16:59:12 » |
|
Мне конечно не с чем сравнить, так как только старший ребенок учится, но мне школа нравится. Сын учится по программе 2100. В морозы отдыхал 4 дня и за 2 пропущенных урока по англ. яз учительница прислала задание на дом. Девочки, я вообще не понимаю какого вы сверх естественного обучения ждете от гимназии :не знаю:. Та же программа что и в обычной школе. Может просто спрос с учеников более требователен. Так здесь уже сам ребенок должен основательно готовиться к занятиям.
|
|
|
|
|