lookas
« Ответ #1125 : 06 Марта , 2014, 13:05:21 »
Муж вчера звонил, хотел на прием записаться к директору, ляпнул, что мы не по прописке, ему даже приемных часов не сказали. Она без записи примет вообще?
2007 2012
Капитолина Ильинична
« Ответ #1126 : 06 Марта , 2014, 15:13:14 »
lookas , расскажи потом, как сходитОла , я не пойду, потому что это не школа моей мечты, т.к. переполнена она очень сильно
nats
« Ответ #1127 : 06 Марта , 2014, 17:12:43 »
Муж вчера звонил, хотел на прием записаться к директору, ляпнул, что мы не по прописке, ему даже приемных часов не сказали. Она без записи примет вообще?
да-да, расскажите, как сходит. я тоже вся в сомненьях, что вообще говорить-то - возьмите нас)))
Дочка 19.07.07 Сынок 04.09.14
nats
« Ответ #1128 : 06 Марта , 2014, 17:13:33 »
lookas , расскажи потом, как сходитОла , я не пойду, потому что это не школа моей мечты, т.к. переполнена она очень сильно
Olimpia , а вы какие еще школы рассматриваете?
Дочка 19.07.07 Сынок 04.09.14
lookas
« Ответ #1129 : 06 Марта , 2014, 22:40:50 »
Лена, а есть хоть одна стОящая школа на северке, да и вообще в городе, которая была б не переполненна? Вот мы такие, неприписанные и создаем переполненность сами. Так что жаловаться не пристало.
2007 2012
veronik
« Ответ #1130 : 06 Марта , 2014, 22:54:47 »
любая приличная школа сейчас переполнена. И дальше - только хуже. В обычных школах 2 - 3 первых класса по 25 человек максимум, в статусных по 5 классов, а в них по 30 детей. И да соглашусь,26 гимназия сдувается, у нас в классе были дети, которые читать не умели. И вообще ощущение толпы и все бегом бегом. Хотя дочери нравится, учительница у нас очень хорошая. Вобщем мы пока в началке, а там видно будет.
lookas
« Ответ #1131 : 06 Марта , 2014, 23:04:25 »
veronik , не поняла, вы считаете минусом, что не умеющих читать приняли в школу? Другими словами, школа по-вашему, "опустилась" до неумеющих читать? А куда ж им деваться, скажите?
2007 2012
veronik
« Ответ #1132 : 06 Марта , 2014, 23:06:11 »
И еще инфа для всех, кто не по прописке: в 2013 планировали в гимназии набрать 5 классов, по прописке пришли на 4 класса, поэтому 1 августа, кто пришел не по прописке - тех взяли. Но не факт , что в 14 году будет также, все зависит от кол- ва детей по месту жительства. Я Н зная как что будет с февраля к директору ходила))) но у меня старшая дочь школу эту закончила, меня там знали, хотя до последнего определенности не было
veronik
« Ответ #1133 : 06 Марта , 2014, 23:08:54 »
veronik , не поняла, вы считаете минусом, что не умеющих читать приняли в школу? Другими словами, школа по-вашему, "опустилась" до неумеющих читать? А куда ж им деваться, скажите?
где я такое посчитала? Школа и должна учить в том числе читать) но в первой гимназии не умеющих читать детей вряд ли вы бы нашли). Кстати, программа 2100 рассчитана в т. ч. И на не умеющих читать деток.
lookas
« Ответ #1134 : 06 Марта , 2014, 23:35:39 »
veronik , мне показался странным вывод о том, что школа сдувается, сделанный на основе того, что часть первоклассников не умеет читать. Если первая школа не является школой общегородского набора (я, к сож., не в курсе про первую), то и там нечитающие найдутся. А как иначе? Вот, например, в бывшей ЮНЕСКО нечитающих и плохо читающих отфутболивают, это точно знаю, но они имеют право. Они не обременены территориями, закрепленными за школой, то есть там конкретный конкурс. Таких школ немного в Че.
2007 2012
arnataliya
« Ответ #1135 : 07 Марта , 2014, 07:41:43 »
veronik, у меня дочь учится во втором классе 1 гимназии, у нас в первый класс приходили детки не умеющие читать, так что вы заблуждаетесь, умение и неумение читать не всегда связано развитым кругозором и интеллектом, у нас детей отбирали по этому принципу.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Tata_R
« Ответ #1136 : 07 Марта , 2014, 08:08:38 »
любая приличная школа сейчас переполнена. И дальше - только хуже. В обычных школах 2 - 3 первых класса по 25 человек максимум, в статусных по 5 классов, а в них по 30 детей.
Простите, вмешаюсь. Поскольку сейчас идут в школу дети бэби-бума, то даже в простых школах набирают по 4-5 первых классов по 30-32 ребенка. Классы по 25 человек уже давно в прошлом. Даже в 31 лицее, где количество детей в классе раньше было 15-17 человек, сейчас классы по 20-22 человека (я имею в виду 5-6, к старшим классам количество детей уменьшается).
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Ола
« Ответ #1137 : 07 Марта , 2014, 13:57:28 »
Ола , спасибо за подробный ответ, а почему не раз ходить придется? Первый раз послали лесом, через месяц снова: "здравствуйте, это опять мы, вы не передумали?" Так чтоли? :-)
типа того, можно в личке пообщаться
а я согласна) переполнена- раз
есть и другие недочеты
я вот только ради педагога теперь, и то в 5 класс хотелось бы в другое место попасть
в 31 не поступим, в другой уйдем)
для нас это ближайшая школа, которая более-менее, мне надо было в шаговой доступности, мне 20 мин пешком до нее, но, в основном муж на машине возит ребенка. У нас как раз малыш родился в октябре, старший в 1 класс пошел, и куда-то далеко ездить мы не смогли бы.
Лена, а есть хоть одна стОящая школа на северке, да и вообще в городе, которая была б не переполненна? Вот мы такие, неприписанные и создаем переполненность сами. Так что жаловаться не пристало.
у нашей учительницы дети в 35 учатся- нравится
veronik , у нас тоже в классе были детки такие, есть и хулиганы- берут же всех по прописке
lookas
« Ответ #1138 : 07 Марта , 2014, 16:55:19 »
Ола , значит, разочаровались в школе? Вроде как раньше всё вам нравилось, а теперь пишете, что только учитель держит?
2007 2012
Капитолина Ильинична
« Ответ #1139 : 07 Марта , 2014, 17:18:07 »
если началка учится в 2 смены - то это да, переполнена ИМХО
на северке - 35, 95, 93, 97, 104 вполне хорошие школы, хотя и у них есть недостатки