Рыжуша
« Ответ #1515 : 09 Июня , 2015, 08:58:40 »
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
МурАлЯ
« Ответ #1516 : 09 Июня , 2015, 09:57:43 »
симпатичный комплект.
Сч@стлив@я
« Ответ #1517 : 09 Июня , 2015, 17:19:38 »
Сч@стлив@я , еще нету списков по 5-ым классам...ждемсс)))
а можете поподробней рассказать как отбор проходил? что смотрели? я так понимаю комиссию создали? Просто мы на след год заканчиваем 4 класс, хочется понять как все происходит?
axi
« Ответ #1518 : 10 Июня , 2015, 10:51:55 »
Сч@стлив@я , Написали заявления, сдали портфолио и сидим ждемс... Завтра обещают списки вывесить и сразу собрание проведут. Школа впервые в этом году сделала рейтинговую систему отбора в профильные классы.Как это сработает - завтра, надеюсь, узнаем)
Snowl
« Ответ #1519 : 10 Июня , 2015, 12:30:46 »
axi , расскажите, пожалуйста, как все пройдет. Хочется знать, чего ждать с младшим. А старшая у меня 6-ой класс закончила, нас еще 2 года назад пугали этим рейтингом, тоже портфолио просили, в результате только одного ученика из класса не приняли вообще в 5-ый класс, рекомендовали ему другую школу. Ну он трудный подросток был, учиться не сильно хотел, насколько я знаю. А так, всех раскидали по 5-ым классам, но там, правда, имела значение успеваемость. Т. е. в классы, куда было больше всего желающих, отбирали по оценкам. Кто не прошел в эти популярные классы, попали в другие. Меня удивляет, почему говорят, что это впервые в этом году. Может, я что-то не так понимаю, и сейчас как-то по-другому будет.
axi
« Ответ #1520 : 10 Июня , 2015, 20:02:43 »
Snowl , с этого года немного по другому.. Вы в классах спокойно написали заявления, сдали кл.рук-лям и ждали результата. А нам устроили нервотрепку с заниманием очередей с вечера.. Мы стояли в очереди и подавали заявления, потому что по новому положению действует рейтинговая система, она расписана на сайте
http://xn---26-5cdozfc7ak5r.xn--p1ai/%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82-%D0%B3%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B8/%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BC-%D0%B2-5-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81 смотреть Положение об индивидуальном отборе в классы с углубленным изучением отдельных предметов или профильного обучения МАОУ гимназии № 26 г. Челябинска.
Там расписано что в рейтинг входит...
в п.2.8.1.
на уровне основного общего образования:
а)наличие годовых оценок успеваемости «хорошо» или «отлично» по учебному
предмету (учебным предметам), изучение которого (которых) предполагается в классе
с углубленным изучением предметов, за предшествующий учебный год;
б)наличие учебных, интеллектуальных, творческих или спортивных достижений
(призовых мест) школьного, муниципального, регионального, всероссийского,
международного уровней по учебному предмету (учебным предметам), изучение
которого (которых) предполагается в классе с углубленным изучением предметов
а в п.2.10. расписано за что сколько баллов считается.
И вот если у 2 учеников получается одинаковое количество баллов, а место одно, то проходит тот кто подал заявление раньше...
Вот такая арифметика...
Так что изучайте положение и в 4 классе участвуйте в олимпиадах по профильным предметам и будет Вам счастье)))
axi
« Ответ #1521 : 10 Июня , 2015, 20:06:45 »
Snowl ,а еще у нас выпустилось восемь четвертых классов, а набирают шесть пятых...так что два класса нужно "выгнать" )))
Tata_R
« Ответ #1522 : 10 Июня , 2015, 20:48:09 »
axi , в этом году школы просто с ума посходили. Ну нет законных методов "выгнать" два класса. Не проходят в профильный (если что, профильное обучение по закону с 10 класса), школа обязана открыть общеобразовательный класс. Особенно школа с закрепленной территорией. Только нервы родителям и детям треплят.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
axi
« Ответ #1523 : 11 Июня , 2015, 07:45:41 »
Tata_R , ну вот сегодня и узнаем чем "душа успокоится" :) собрание сегодня..
Улыбка
« Ответ #1524 : 11 Июня , 2015, 07:58:32 »
Я за то, чтобы в гимназию не брали всех подряд. Гимназия есть гимназия, а те, кто ее не тянет, пусть идут в простую школу. Даже, когда я заканчивала эту школу много лет назад, то так и было. Не в обиду кому-то сказано, но у нас в классе есть такие дети, которых я бы не хотела видеть рядом со своим ребенком.
Рыжуша
« Ответ #1525 : 11 Июня , 2015, 08:00:33 »
axi , ага, тоже слышала про то, что кто раньше заявление подал - того и "тапки" (((((((( а про то, что с "дури" набрали 8 первых классов... это отдельная история (((axi , пишите новости, будем ждать продолжения.
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Рыжуша
« Ответ #1526 : 11 Июня , 2015, 08:02:48 »
Я за то, чтобы в гимназию не брали всех подряд. Гимназия есть гимназия, а те, кто ее не тянет, пусть идут в простую школу. Даже, когда я заканчивала эту школу много лет назад, то так и было. Не в обиду кому-то сказано, но у нас в классе есть такие дети, которых я бы не хотела видеть рядом со своим ребенком.
а я вот лично считаю, что началка должна быть рядом с домом, а дальше уже пусть будут рейтинги или как хотите.
ну не желаю я своего ребенка водить за тридевять земель, когда школа под носом. у многих даже нет возможности водить - ходят детки сами! и родителям в тыщууууу раз спокойнее, когда ребенок не переходит большие дороги, не ездит на трамвайчиках один!
Milashka
« Ответ #1527 : 12 Июня , 2015, 10:41:26 »
а я вот лично считаю, что началка должна быть рядом с домом, а дальше уже пусть будут рейтинги или как хотите.
ну не желаю я своего ребенка водить за тридевять земель, когда школа под носом. у многих даже нет возможности водить - ходят детки сами! и родителям в тыщууууу раз спокойнее, когда ребенок не переходит большие дороги, не ездит на трамвайчиках один!
+1000
У нас в Парковом хоть бы началку построили, издеваются над людьми блин...
axi
« Ответ #1528 : 12 Июня , 2015, 19:59:38 »
Рассказываю.. Поступили мы в тот класс, который хотели ! Директор сказала, что все таки время подачи заявления имело приоритет. Видимо много ребят было с одинаковым рейтингом. Так что делайте выводы)))
Ола
« Ответ #1529 : 12 Июня , 2015, 20:58:45 »
axi ,поздравляю!!! Какое направление выбрали?