Oxani_ya
|
 |
« Ответ #2145 : 24 Мая , 2018, 10:27:03 » |
|
Ася, Вот положа руку на сердце, ни одного родителя еще не встретила, кто бы был в восторге от нашей школы.
Я бы промолчала, если бы это было только моё мнение.
что то не заметила ,что дети уходят из школы ,традиционно уходят после 4 класса поступают в 31 лицей и 97.Одноклассники сына в 7 классе уходили в школу в Парковом через полгода вернулись .Ну и школа постоянно переполнена . "Ученица 10-2 класса нашей гимназии Виктория Ш. стала призёром заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников дважды – по истории и искусству (МХК)."http://гимназия-26.рф/сайт-гимназии/новости/824-торжественный-приём ну Вы же знаете, что в это школы поступают после подготовки дополнительной. Гениев , которые с наскоку могут поступить , единицы!!
|
|
|
|
Oxani_ya
|
 |
« Ответ #2146 : 24 Мая , 2018, 10:28:30 » |
|
Муж закончил в свое время эту школу, году так в 1999. отличная была школа..
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #2147 : 24 Мая , 2018, 10:35:52 » |
|
Oxani_ya[/b],у нас одноклассники 4 человека ушли в 31 ,без репетиторов благодаря только курсам в 31 лицее ,сейчас там успешно учатся ,ушли после 4 класса ,так что начальная школа на 100 процентов от учителя ,вам видимо не повезло.Свн сейчас занимается в векторе знаний математикой , школьной недостаточно.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #2148 : 24 Мая , 2018, 11:30:34 » |
|
А вообще спор ни о чем ,сильная или слабая школа смотря с чем сравнивать ,с 31 и 97 слабая ,с рядом 45 и 89 вполне себе ничего ,по сравнению в рядом 93 гимназией ,не знаю скорее 26 слабее .А вообще 3 слагаемых успеха сильной школы 1.Жесткий ,многоступенчатый отбор (как в 31 и 97 ) чего в 26 в принципе нет 2. Финансирование не 3500 в год на ремонт ,а ежемесячно как в 31 и 97 3.Сильный педсостав ,который зависит от финансирования .
|
|
|
|
Oxani_ya
|
 |
« Ответ #2149 : 24 Мая , 2018, 11:36:30 » |
|
Ася, вот и я дочь записала на след. год в Знайку, ну и курсы для подготовки в один из лицеев. Математику обязательно будем посещать в Векторе, если здесь останемся. Но и согласитесь, что ситуация , когда на тех же ОГЭ и ЕГЭ не достаточно школы для хорошего балла, не совсем нормальна. Раньше мы нанимали репетиторов для поступления в Вуз, сейчас для того, чтобы закончить школу(((
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #2150 : 24 Мая , 2018, 11:59:10 » |
|
Вот положа руку на сердце, ни одного родителя еще не встретила, кто бы был в восторге от нашей школы.
Я бы промолчала, если бы это было только моё мнение.
что то не заметила ,что дети уходят из школы ,традиционно уходят после 4 класса поступают в 31 лицей и 97.Одноклассники сына в 7 классе уходили в школу в Парковом через полгода вернулись .Ну и школа постоянно переполнена . "Ученица 10-2 класса нашей гимназии Виктория Ш. стала призёром заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников дважды – по истории и искусству (МХК)."http://гимназия-26.рф/сайт-гимназии/новости/824-торжественный-приём Не удержусь. Сын опосредованно с этой девочкой знаком. На неё вся школа молится, учителя имею в виду. Ну и она одна! На всю школу за несколько лет. Сын у меня общается с детьми из 26 в силу увлечения своего. Так там такой тотальный контроль в некоторых вопросах, что просто странно. В этом году другой ученик из старших классов перевелся в середине года из 26 в школу сына, 31 лицей. Так разница в знаниях по его отзывам в разы просто. И это далеко не только математика и т.п., но и русский, литература и т.д. В 26 отличник был. вот и я о том же (((( о качестве знаний!!! может и раньше она была более-менее, но сейчас.... родители в шоке (((... у нас из пятого уже ТРОЕ собираются уходить ((((((((
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #2151 : 24 Мая , 2018, 12:06:03 » |
|
Рыжуша,куда пойдут ? Мне интересно простои в каком вы классе учитесь профиль ?
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #2152 : 24 Мая , 2018, 12:27:21 » |
|
Рыжуша,куда пойдут ? Мне интересно просто
Не сказали ))) я буквально на собрании только узнала. Мы за год еще толком не со всеми родителями знакомы. Некоторые сказали, что решают оставаться или нет (((... У нас даже троечники ругают математику ((( в шестом классе пока даже не понятно кто вести будет. Ругают обществознание - почти его не было, биологию - почти весь год не было ((((((((((( Кто-то английский... кто-то географию. В целом, говорю же, все недовольны.... Еще ни одного родителя пятиклассника не встретила, чтобы хотя бы нейтральным был в отзывах ((((... У меня у подруги дочь еле-еле всегда училась. Удивляюсь до сих пор тому обстоятельству, что она "тянет" гимназию ((((... Моя отличница, но объективно могу сказать, что знания только на твердую "четверку", по математике я свою оценила бы на "трояк". В планах - гонять её всё лето по математике и по инглишу, т.к. на лицо полная деградация тех знаний, что получили в началке ((((((((((((((
|
Пис Пилигрим
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #2153 : 24 Мая , 2018, 13:06:05 » |
|
Рыжуша,у нас в 7 м не было такого безобразия ,иначе бы мое мнение о школе было другим .
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #2154 : 24 Мая , 2018, 13:25:59 » |
|
у нас из пятого уже ТРОЕ собираются уходить ((((((((
собираться уходить и уходить - это несколько разные вещи, а уж тем более просто говорить, что собираются уходить.... Извините, вклинюсь в разговор. Читаю тему, поскольку дети учатся по соседству в 93 гимназии. У нас тоже есть такие вот недовольные, которые чуть ли не каждый год собираются уходить. Но что-то не уходят. Видимо, особо не куда или их там не особо ждут.
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #2155 : 24 Мая , 2018, 13:46:06 » |
|
Nushka_Plushka,не стоит сравнивать 26 и 31 все таки очень разный уровень .
вот согласна. В 31 лицей многоступенчатый отбор. Туда по сути собирают самых умных дете со всего города. Даже самый средний педагог станет хорошим при обучении таких детей. Они же сами учатся и никто назад не тянет. А когда у вас в классе все детки, и те что не тянут, но "мы по прописке же"... Сложно дать уровень знаний 31. Я не хочу своих детей в 31 лицей и даже в 97 не хочу. это для одареных и увлеченных Мне нужна просто хорошая школа, с нормальным рейтингом и сильными учителями по основным предметам. Если внеурочная деятельность интересная это еще один плюс.
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #2156 : 24 Мая , 2018, 14:12:14 » |
|
у нас из пятого уже ТРОЕ собираются уходить ((((((((
собираться уходить и уходить - это несколько разные вещи, а уж тем более просто говорить, что собираются уходить.... Извините, вклинюсь в разговор. Читаю тему, поскольку дети учатся по соседству в 93 гимназии. У нас тоже есть такие вот недовольные, которые чуть ли не каждый год собираются уходить. Но что-то не уходят. Видимо, особо не куда или их там не особо ждут. Поясню немного: трое точно уходят и 2-3 под вопросом...по-крайней мере так сказали
|
Пис Пилигрим
|
|
|
Oxani_ya
|
 |
« Ответ #2157 : 24 Мая , 2018, 18:01:22 » |
|
Рыжуша, у Вас какой профиль?
|
|
|
|
Oxani_ya
|
 |
« Ответ #2158 : 24 Мая , 2018, 18:05:23 » |
|
Myx@, в 35 не хотите ? я звонила для разведки в этом году))) Сказали звонить в конце мая, когда все утрясется и тогда они смогут сказать возьмут ли они из другой школы нас))) Там хвалят социально-экономический профиль и физ.мат неплохо. Я тут затерроризировала всех родителей с форума у кого дети учатся. Всем нравится, не без заморочек , конечно, но у меня сложилось мнение , что всяко лучше нашей.
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #2159 : 24 Мая , 2018, 18:11:19 » |
|
Oxani_ya, извините влезла, а вы не смотрели результаты ЕГЭ? В школах, которые рассматриваете, это своего рода показатель. Я еще мониторю на Олимп74, какие школы массово участвуют в олимпиадах. Для меня вывод это кое-какой. Я конечно началку выбирала для ребенка, но все-таки.
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
|