Manticora
|
 |
« Ответ #240 : 19 Декабря , 2013, 19:15:33 » |
|
Лена вы на курсы ходите?
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #241 : 19 Декабря , 2013, 22:32:35 » |
|
Manticora, мы - нет
будем на общих основаниях поступать но не думаю, что получится
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #242 : 20 Декабря , 2013, 14:35:52 » |
|
Olimpia, почему? мы через 2 года рассматриваем эту школу...у нас девочка хореограф говорит, что Варе туда дорога да и к конькам нашим близко..
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #243 : 22 Декабря , 2013, 22:09:30 » |
|
Manticora, ну мы тоже в коллективе танцуем, выступаем а вот на просмотре что-то Мила не впечатлила местного хореографа
|
|
|
|
Тинчик
|
 |
« Ответ #244 : 27 Декабря , 2013, 19:35:49 » |
|
очень хотим поступить в 10 гимназию
Мы тоже хотим :)))Но курсы не гарант :))) Решили, что пойдём на удачу :)))
|
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #245 : 28 Декабря , 2013, 15:04:58 » |
|
очень хотим поступить в 10 гимназию
Мы тоже хотим :)))Но курсы не гарант :))) Решили, что пойдём на удачу :))) и мы
|
|
|
|
Тинчик
|
 |
« Ответ #246 : 14 Января , 2014, 13:28:51 » |
|
девы, до меня дошли слухи, что родители учащихся платят по 10-15 тр ежемесячно.
не пугайте :(
|
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #247 : 14 Января , 2014, 15:06:00 » |
|
и вступительный в прошлом году был 50 тыр.
|
|
|
|
Тинчик
|
 |
« Ответ #248 : 14 Января , 2014, 15:16:12 » |
|
и вступительный в прошлом году был 50 тыр. Девочки, а есть в теме, кто уже учится в гимназии, а? Мне говорили, что вступительный 25 был в прошлом году :) Пойти что ли поговорить с директором...Может и не рассчитывать на эту школу... Мы 15 тысяч в месяц не потянем :(((
|
|
|
|
Джум
|
 |
« Ответ #249 : 14 Января , 2014, 21:25:14 » |
|
Моя крестница учится в 8-м классе.Что-то ни разу не слышала от них о таких суммах в месяц. завтра позвоню,узнаю.
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #250 : 15 Января , 2014, 10:54:26 » |
|
и вступительный в прошлом году был 50 тыр. Девочки, а есть в теме, кто уже учится в гимназии, а? Мне говорили, что вступительный 25 был в прошлом году :) Пойти что ли поговорить с директором...Может и не рассчитывать на эту школу... Мы 15 тысяч в месяц не потянем :((( вот вы наивная думаете, директор так вам и скажет?
|
|
|
|
Тинчик
|
 |
« Ответ #251 : 15 Января , 2014, 10:58:20 » |
|
Ой, ну не сумму назовёт, так намекнёт... Ну 15 тыс в месяц - уже и в частную пойти можно... что-то мне не верится...
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #252 : 15 Января , 2014, 13:00:15 » |
|
беседовала с зам директора, она сказала, что обучение бесплатно, но есть обязательные добровольные взносы, решается классом, платные все кружки, питание, продленка
интересно, каков размер этих обязательных добровольных взносов? питание везде платное кружки и продленка - тоже стоимость интересна
|
|
|
|
Gavanna
|
 |
« Ответ #253 : 15 Января , 2014, 13:22:40 » |
|
Почитаю пока, нам поступать или в 2016 или в 2017. Не решила пока. Посмотрю по дочке будет ли она готова в 6,5 в школу. Но мне было бы удобней отдать в 6 (т.к. планирую в это время быть в декрете), а вот в 2017 - уже на работе. Ух как запланировала))) Посмотрим, что выйдет...
|
|
|
|
малёк
|
 |
« Ответ #254 : 15 Января , 2014, 21:10:05 » |
|
Вы чего голову ломаете, вам несколькими страницами ранее все подробно описали, назвали все суммы. Так оно по факту и есть. :) тем,кто собирается отдать своих детей в эту школу скажу,что это для детей огромный труд и на музыкальном и на хореографическом отделении.но микроклимат этой школы того стоит.расскажу сначала.на хореографич.отд.отбор жёсткий и не знаешь чего ждать.мы ходили во дворец пионеров на танцы,но наш педагог сразу розовые очки снял-у нас жёсткая стопа.тогда я решила на музыкальное,главное попасть во что бы то ни было.на подготовительные курсы мы пришли не в начале года.но слух чуток есть.ритм отлично отстучала-взяли.в списки мы попали.в мае было собрание.огласили сумму взноса,т.е пожертвования-40 000.конечно,возмущаться никто не собирался.потому что ЗНАЛИ.КУДА ШЛИ.в сентябре уже почуствовался дух школы-интересная линейка,чествовавшая первоклашек,потом посвящение в гимназисты,развивается и подчёркивается всегда уважение и чествование педагогов и директора.есть стимул для учения-приём у директора лучших учеников.им дают отличительные значки золотые,награды,подарки.и таких детей здесь не ненавидят,их уважают,ими гордятся.значит,об оплате.оплата не повысила в фонд школы-500р.в месяц,платим за год-12 мес.питание как у всех примерно 100 р.завтрак+обед.фонд класса,конечно.как без него.фонд класса тоже нужно сдерживать.потому что есть такие родители.которые крикнут-а давайте по 5 000скинемся! музыкальные предметы вставляют среди уроков и это уже другое музыкальное образование.музлитература-слушание музыки,сольфеджио не такое скурпулёзное как было у нас в музыкалке,на хоре вообще атас-играют на ф-но мелодию и сдают на оценку.я такого не видела нигде,но у каждого педа своё виденье.и ещё строгая очень ставит двойки за поведение.в дневник.ну,смешно,право!на концертах.конечно.видишь хороший уровень народного и скрипичного оркестра,пианистов,балета и народных танцев.это не тяп-ляп для галочки.занятия специнтструмента после уроков,иногда с большими перерывами.и приходит твоё чадо.как лимон в 3-5 вечера.отдохнёт и опять за уроки.есть продлёнка.два раза в неделю-1000р,всю неделю-2000р.кружки все платные,кроме футбола и баскетбола.но спортзал ремонтируют второй год.в этом году сделали отличный евроремонт в туалетах,поставили диспенсеры с бумагой и мылом.это радует.потому что раньше и двери были вымазаны кое-чем.а что делать бедному ребёнку?так что и с культурой и с гигиеной теперь всё в полном порядке.в этом году новый директор.был некоторый страх.но директор отличный,доступный,доброжелательный человек.мне очень нравится,что она каждое утро встречает детей и родителей в холле.это многого стоит!конечно,дети в классе разные,бывают и ругаются и мирятся,бывает и дерутся.но это пресекается.а вообще,они становятся коллективом,потому что у них есть общие мероприятия-танцы,хор,оркестр.очень мило общаются и родители между собой.конечно,бывают в жизни огорчения,но учителя разруливают все конфликтные ситуации.школа хорошая-слов нет.а программа 2100-атас просто.всё так перевернуто и запутано.в русском учебнике нет ни одной темы и првил,только упражнения.так же и в математике,английском.отвратная программа и руки бы оторвать их создателям.при такой программе мало.что задерживается в голове ребёнка.вот собираемся перезжать и с ужасом думаю,как тащить с собой пианино.надо было на балалайку идти.
|
|
|
|
|