Марина30
|
 |
« Ответ #357 : 16 Мая , 2014, 13:08:47 » |
|
мне вот тоже очень интересно если только о сумме и документах речь - то я бы не пошла, т.к. день рождения у близкой подруги а если собрание с классной, тогда надо прийти обязательно [/quote] Вы пожалуйста не обижайтесь, но ежегодный день рождения сравнивать с собранием по поводу поступления в 1 класс... Понятно, что подругу поздравлять гораздо интереснее, чем сидеть на собрании, но это же очень важное собрание.
Хочется также написать про Гимназию. Могу писать долго и много хорошего, повезло с учителем начальной школы, повезло с учителями музыкальных предметов, повезло с директором школы, столовой, и даже охранниками и техничками (все очень доброжелательны). Директор ежедневно с улыбкой встречает нас с утра, учителя настолько преданы своей работе, что иногда удивляешься их энтузиазму. Знают всех детей школы, а не только своих учеников, помогают решать мелкие проблемы - обувь забыл, книжку потерял, телефон выронил, и тд опять же не только своим детям, но ребятам из других классов. Прекрасная атмосфера. После отчетных концертов, праздников, выступлений, мы хором с мамочками повторяем - какое счастье, что мы в этой школе. Класс дружный, родители дружные, все друг другу помогаем, дети с энтузиазмом бегут в школу. Сейчас, правда, подустали очень. Нагрузка большая, инструмент - это не шутка, требуется время для занятий. Вообще, если вы планируете просто отдать ребенка в эту школу, не принимая участия, то не советую, потому что ребенку одному (хоть какой он гениальный) будет требоваться ваша помощь и контроль. Не вытянет ребенок один, по крайней мере в нач школе. Но наши ребятки практически все учатся хорошо. По музыке экзамен тоже сдали успешно, музыкальные кафедры очень сильные. А уж на концертах постоянно пускаем слезу умиления. Мелкие проблемы, конечно, бывают, но все решается очень быстро. Понятно, что не может быть все идеально, начнем с того, что мы сами не идеальны, но то, что мы получаем в этой школе - дорогого стоит. Из минусов - нет своего актового зала, а остальное настолько мелко, что даже писать не буду. Повторюсь, что если озвучиваешь проблему - тебе всегда помогут ее решить. Плюсы этой школы перевешивают те немногие минусы. Я очень рада, что мой ребенок учится в этой школе, у прекрасных педагогов, культурных, высокодуховных, что мы получаем действительно глубокие знания, что детей учат не только в рамках программы, но и много всего дается дополнительно. Это такой островок счастливого детства среди дурдома, который творится сейчас в образовании.
Поэтому иногда идем и на какие-то "жертвы" в виде несостоявшихся шашлыков, зато получаем яркие впечатления и колоссальный опыт от наших выступлений да и просто от общения. Замечательная школа для замечательных детей.
|