Zenochka, я прекрасно понимаю, что речь о вступительном взносе
но потом ежегодно в фонд школы будет сдаваться по 6 тыс.
а в лицее вступительный небольшой, но ежегодно 20 тыс.
вот и посчитайте, где в итоге больше денег собирают, там, где вступительный большой, или там, где ежегодно такие суммы платить надо
Мне проще, когда платежи размазаны по времени.
Расскажите плиз про занятия. Имеено на танцевальном факультете
Могу про началку только сказать.
В первом классе хореография, вроде бы 2 урока в неделю. Ведет Алена Евгеньевна, мне она нравится, дерет с них 4 шкуры, расслабляться не дает.
Во втором народный танец 2 часа в неделю, 4 часа классики. Здесь преподаватели разные, класс разбивают над подгруппы, к кому попадете. иногда переводят между группами, т.к. один педагог чуть сильнее и более успешных деток отдают ей.
Про третий не помню, а в четвертом ставят на пуанты. Многим это очень тяжело дается.
Экзамен 2 раза в год: перед НГ и переводной. Собирается комиссия, дети выступают, им выставляют оценки. Были такие, которым после первого класса рекомендовали покинуть хореографическое направление, при этом дети уже не первый год ходили в супер-пупер продвинутые студии/ансамбли.
В общем хореографическое отделение это огромная физическая нагрузка, дисциплина, упертость и выдержка.
Есть ансамбли школьные, в которые деток отбирают, это плюс ко всем обязательным урокам еще многочасовые тренировки.
С прошлого года появился театр "Здравствуйте", с мюзиклом "Три дождя тому назад". Новый, интересный и при этом очень сложный проект. Кто был на спектакле в концертном зале им. Прокофьева не дадут мне соврать, что это было очень здорово. Чтобы реализовать этот проект, а сроки были очень сжатые, первоклашки хореографы, задействованные в спектакле, репетировали по 3-4 часа несколько раз в неделю, это сверх всех уроков. С репетиций они выходили в насквозь мокрых купальниках. Репетиции не прекращались даже в каникулы. Сейчас ребята готовятся к своим первым гастролям.
Вот такая она жизнь на хореографическом факультете. :-)