Тинчик
|
 |
« Ответ #900 : 03 Июня , 2016, 11:06:12 » |
|
Девочки, а еще вопрос назрел. Вот пошли мы в эту школу, ребенок любит петь, музыку, но не задалось в школе с педагогом и любовь к этим занятиям пропадет. Что тогда делать? Школу бросать? Или можно от допов отказаться?
наверно, Школу менять.... Здесь музыка и танцы профиль....
|
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
|
|
|
Беладонна
|
 |
« Ответ #901 : 03 Июня , 2016, 15:38:02 » |
|
Слышала, что в этом или следующему уже 70 т.р.
|
|
|
|
Изма ]:)
|
 |
« Ответ #902 : 04 Июня , 2016, 17:30:40 » |
|
Беладонна, в этом 50
|
|
|
|
roza-galeeva
участник

|
 |
« Ответ #903 : 06 Июня , 2016, 08:36:41 » |
|
Мамочка, подскажите, пожалуйста, комиссию медицинскую надо проходить перед школой? Если, да, то надо купить мед.карту школьника и вперед в поликлинику?
|
|
|
|
Фиалка-55555
|
 |
« Ответ #904 : 06 Июня , 2016, 09:35:02 » |
|
roza-galeeva, по закону мед.карта по желанию.
|
|
|
|
Беладонна
|
 |
« Ответ #905 : 06 Июня , 2016, 11:58:06 » |
|
Девочки, а еще вопрос назрел. Вот пошли мы в эту школу, ребенок любит петь, музыку, но не задалось в школе с педагогом и любовь к этим занятиям пропадет. Что тогда делать? Школу бросать? Или можно от допов отказаться?
наверно, Школу менять.... Здесь музыка и танцы профиль.... А много из школы уходят? И каким образом в среднее звено поступают? Только после музыкалки и хореографии?
|
|
|
|
малёк
|
 |
« Ответ #906 : 06 Июня , 2016, 12:09:03 » |
|
Беладонна, много или мало сказать не могу, но уходят. В основном из-за того, что не справляются с нагрузкой, не успевают по учебе или по состоянию здоровья (это больше к хореографии относится). Но на их место быстро приходят новые. 😊 Как в среднее звено поступают со стороны не скажу. Из началки переводят после успешной сдачи комплексных работ, защиты проекта и сдачи экзаменов по профилю (для танцующих 2 экзамена: классика и народный). Есть такие, которые не сдают и не переходят.
|
|
|
|
Беладонна
|
 |
« Ответ #907 : 06 Июня , 2016, 12:43:34 » |
|
Не могу для себя решить... Музыкалка + школа или 10 гимназия - что лучше?
Девочки, может кто-то знает кто набирает первоклашек в музыкальный класс в 2017 году, то есть через год?
|
|
|
|
Тинчик
|
 |
« Ответ #908 : 06 Июня , 2016, 14:17:20 » |
|
Не могу для себя решить... Музыкалка + школа или 10 гимназия - что лучше?
Девочки, может кто-то знает кто набирает первоклашек в музыкальный класс в 2017 году, то есть через год?
Знакомые метания :))) Из плюсов простой школы и музыкалки - можно бросить музыкальное образование, если совсем разонравится...Из минусов - музыкальная школа - это не кружок, это вторая полноценная школа со своим расписанием, под которое тоже надо подстраивать график.... И хорошо, если школа рядом - ребенок пришел домой, покушал и пошёл до музыкалки.... У нас и в школу образовательную и в музыкальную надо возить, я бы сдулась... да и Машка тоже.... много на дорогу времени и сил уходит. А в 10 гимназии музыкальное образование встроено в общеобразовательный цикл и как-то прощё всё...Ну и шансов бросить музыку нет :)))...Ещё в 10 плюс в её камерности, школа маленькая, дети друг друга знают... как-то все навиду... нет детей из ассоциальных семей... С другой стороны- в обычной школе можно сменить класс, если что-то не заладилось с педагогом или коллективом - здесь нет класса в который можно перейти, только менять школу. Думайте.... Иногда амбиции мамы выше возможностей ребенка, и тогда ребенку здесь будет сложно...Иногда ребенок прирожденный спортсмен, а мама и папа видят в нем Моцарта, и тогда точно не эта школа....Можно пойти в музыкалку на подготовишку и посмотреть, как ребенок будет заниматься, может уже будет понятно, что нафиг не надо 9 лет занятий музыкой.... Удачи в выборе!
|
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #909 : 06 Июня , 2016, 14:55:22 » |
|
Беладонна, если вам год до школы, запишитесь в музыкалку и ходите регулярно, делайте д/з и прочее. За год точной поймете "ваше" (ребенка в смысле) это или нет. Мы так и сделали, и хотя педагог чудесная (соседка по дому, отношение как к родной было), дочь твердо в 7 лет сказала "нет", сыграв последний раз на выпускном в садике, повергнув в транс одногруппников и персонал. :смеется: И всю "домашку" постоянно принудительно делали, загоняя за инструмент. Это труд. Без искры и тяги к музыке - слишком тяжел, и не в радость совсем. :crazy2:
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #910 : 06 Июня , 2016, 15:03:03 » |
|
Беладонна, отучившись 8 лет в музыкальной школе, без удовольствия особого, хотя талант был. Но чугунной задницы к нему не приложили. Однозначно (для меня) лучше школа+Музыкалка отдельно. Тоже был велик соблазн сдать туда дочь(но на танцы), и живем рядом, и танцы ей нравятся, и данные (физические) хорошие. Но нет, решили школа отдельно, танцы отдельно.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Njusya
|
 |
« Ответ #911 : 06 Июня , 2016, 15:11:51 » |
|
Фиалёна, спорный момент по поводу "попробовать" за год до школы ... моя мама - преподаватель по классу фортепиано считает, что далеко не каждый ребенок к 6 годам готов к освоению инструмента и регулярным занятиям. Причем, даже, если со способностями и слухом все нормально, подождать немного бы... Про некоторых своих учеников прямо так и говорит, что им бы через год прийти, когда "мозги на место встанут" (естественно, с другими формулировками). А за год принудиловки несозревшему ребенку можно напрочь желание отбить. У некоторых детей искра позже приходит. Да и искра должна быть подкреплена сформированной усидчивостью и чувством ответственности. На одной "искре" далеко не уедешь!
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #912 : 06 Июня , 2016, 15:15:15 » |
|
Njusya, вот я поэтому пока не веду младшую в муз.школу. Она хочет играть на ф-но. Занимается уже полтора года вокалом в студии. А я жду пока ей 8 лет не исполнится. Потому что гонять ее по вечерам заниматься на инструменте у меня заранее нет сил :) А где Ваша мама преподает? У нас в муз.студии есть студия игры на синтезаторе. Но я хочу именно в муз.школу с сольфеджио и хором :)
|
|
|
|
Беладонна
|
 |
« Ответ #913 : 06 Июня , 2016, 15:20:48 » |
|
У нас есть вокальные данные и желание петь, чем мы и занимаемся, ходим в серьезную школу "Молодость" - способности доказаны, педагоги в восторге.... Ребенок говорит, что и играть на инструменте он хочет, но я этим словам не доверяю, все таки мальчик
|
|
|
|
Njusya
|
 |
« Ответ #914 : 06 Июня , 2016, 15:22:00 » |
|
Тан4ик, в центральной муз.школе
Тан4ик, отдайте на эстетическое отделение (где экзамены не надо сдавать), а там если понравится, переведете на основное отделение. Мы так с младшей дочкой решили скрипку осваивать - медленно, но верно ;) без слёз и истерик Правда, не все дети опять же смогут долго "раскачиваться" без видимого результата - могут интерес к предмету потерять... надо индивидуально по ребенку смотреть и выбирать оптимальный вариант.
|
|
|
|
|