Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 80   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
10 гимназия
Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #900 : 03 Июня , 2016, 11:06:12 »

Девочки, а еще вопрос назрел.
Вот пошли мы в эту школу, ребенок любит петь, музыку, но не задалось в школе с педагогом и любовь к этим занятиям пропадет. Что тогда делать? Школу бросать? Или можно от допов отказаться?
наверно, Школу менять.... Здесь музыка и танцы профиль....
Сообщить модератору   Записан

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Беладонна
долгожитель

Награды
« Ответ #901 : 03 Июня , 2016, 15:38:02 »

Слышала, что в этом или следующему уже 70 т.р.

Изма ]:)
местный житель

Порхай как бабочка, жаль как пчела

Награды
« Ответ #902 : 04 Июня , 2016, 17:30:40 »

Беладонна, в этом 50

roza-galeeva
участник
**

Награды
« Ответ #903 : 06 Июня , 2016, 08:36:41 »

Мамочка, подскажите, пожалуйста, комиссию медицинскую надо проходить перед школой? Если, да, то надо купить мед.карту школьника и вперед в поликлинику?
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #904 : 06 Июня , 2016, 09:35:02 »

roza-galeeva, по закону мед.карта по желанию.

Беладонна
долгожитель

Награды
« Ответ #905 : 06 Июня , 2016, 11:58:06 »

Девочки, а еще вопрос назрел.
Вот пошли мы в эту школу, ребенок любит петь, музыку, но не задалось в школе с педагогом и любовь к этим занятиям пропадет. Что тогда делать? Школу бросать? Или можно от допов отказаться?
наверно, Школу менять.... Здесь музыка и танцы профиль....
А много из школы уходят?
И каким образом в среднее звено поступают? Только после музыкалки и хореографии?

малёк
долгожитель

Награды
« Ответ #906 : 06 Июня , 2016, 12:09:03 »

Беладонна, много или мало сказать не могу, но уходят. В основном из-за того, что не справляются с нагрузкой, не успевают по учебе или по состоянию здоровья (это больше к хореографии относится). Но на их место быстро приходят новые. 😊
Как в среднее звено поступают со стороны не скажу. Из началки переводят после успешной сдачи комплексных работ, защиты проекта и сдачи экзаменов по профилю (для танцующих 2 экзамена: классика и народный). Есть такие, которые не сдают и не переходят.
Беладонна
долгожитель

Награды
« Ответ #907 : 06 Июня , 2016, 12:43:34 »

Не могу для себя решить... Музыкалка + школа или 10 гимназия - что лучше?

Девочки, может кто-то знает кто набирает первоклашек в музыкальный класс в 2017 году, то есть через год?

Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #908 : 06 Июня , 2016, 14:17:20 »

Не могу для себя решить... Музыкалка + школа или 10 гимназия - что лучше?

Девочки, может кто-то знает кто набирает первоклашек в музыкальный класс в 2017 году, то есть через год?
Знакомые метания :))) Из плюсов простой школы и музыкалки - можно бросить музыкальное образование, если совсем разонравится...Из минусов - музыкальная школа - это не кружок, это вторая полноценная школа со своим расписанием, под которое тоже надо подстраивать график.... И хорошо, если школа рядом - ребенок пришел домой, покушал и пошёл до музыкалки.... У нас и в школу образовательную и в музыкальную надо возить, я бы сдулась... да и Машка тоже.... много на дорогу времени и сил уходит. А в 10 гимназии музыкальное образование встроено в общеобразовательный цикл и как-то прощё всё...Ну и шансов бросить музыку нет :)))...Ещё в 10 плюс в её камерности, школа маленькая, дети друг друга знают... как-то все навиду... нет детей из ассоциальных семей... С другой стороны-  в обычной школе можно сменить класс, если что-то не заладилось с педагогом или коллективом - здесь нет класса в который можно перейти, только менять школу. Думайте.... Иногда амбиции мамы выше возможностей ребенка, и тогда ребенку здесь будет сложно...Иногда ребенок прирожденный спортсмен, а мама и папа видят в нем Моцарта, и тогда точно не эта школа....Можно пойти в музыкалку на подготовишку и посмотреть, как ребенок будет заниматься, может уже будет понятно, что нафиг не надо 9 лет занятий музыкой.... Удачи в выборе!

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #909 : 06 Июня , 2016, 14:55:22 »

Беладонна, если вам год до школы, запишитесь в музыкалку и ходите регулярно, делайте д/з и прочее. За год точной поймете "ваше" (ребенка в смысле) это или нет.
Мы так и сделали, и хотя педагог чудесная (соседка по дому, отношение как к родной было), дочь твердо в 7 лет сказала "нет", сыграв последний раз на выпускном в садике, повергнув в транс одногруппников и персонал.  :смеется:
И всю "домашку" постоянно принудительно делали, загоняя за инструмент.
Это труд. Без искры и тяги к музыке - слишком тяжел, и не в радость совсем.  :crazy2:
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #910 : 06 Июня , 2016, 15:03:03 »

Беладонна,  отучившись 8 лет в музыкальной школе, без удовольствия особого, хотя талант был. Но чугунной задницы к нему не приложили. Однозначно (для меня) лучше школа+Музыкалка отдельно.
Тоже был велик соблазн сдать туда дочь(но на танцы), и живем рядом, и танцы ей нравятся, и данные (физические) хорошие. Но нет, решили школа отдельно, танцы отдельно.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #911 : 06 Июня , 2016, 15:11:51 »

Фиалёна, спорный момент по поводу "попробовать" за год до школы ... моя мама - преподаватель по классу фортепиано считает, что далеко не каждый ребенок к 6 годам готов к освоению инструмента и регулярным занятиям. Причем, даже, если со способностями и слухом все нормально, подождать немного бы... Про некоторых своих учеников прямо так и говорит, что им бы через год прийти, когда "мозги на место встанут" (естественно, с другими формулировками). А за год принудиловки несозревшему ребенку можно напрочь желание отбить. У некоторых детей искра позже приходит. Да и искра должна быть подкреплена сформированной усидчивостью и чувством ответственности. На одной "искре" далеко не уедешь!
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #912 : 06 Июня , 2016, 15:15:15 »

Njusya, вот я поэтому пока не веду младшую в муз.школу. Она хочет играть на ф-но. Занимается уже полтора года вокалом в студии. А я жду пока ей 8 лет не исполнится. Потому что гонять ее по вечерам заниматься на инструменте у меня заранее нет сил :)
А где Ваша мама преподает? У нас в муз.студии есть студия игры на синтезаторе. Но я хочу именно в муз.школу с сольфеджио и хором :)
Беладонна
долгожитель

Награды
« Ответ #913 : 06 Июня , 2016, 15:20:48 »

У нас есть вокальные данные и желание петь, чем мы и занимаемся, ходим в серьезную школу "Молодость" - способности доказаны, педагоги в восторге.... Ребенок говорит, что и играть на инструменте он хочет, но я этим словам не доверяю, все таки мальчик

Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #914 : 06 Июня , 2016, 15:22:00 »

Тан4ик, в центральной муз.школе

Тан4ик, отдайте на эстетическое отделение (где экзамены не надо сдавать), а там если понравится, переведете на основное отделение. Мы так с младшей дочкой решили скрипку осваивать - медленно, но верно ;) без слёз и истерик
Правда, не все дети опять же смогут долго "раскачиваться" без видимого результата - могут интерес к предмету потерять... надо индивидуально по ребенку смотреть и выбирать оптимальный вариант.
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 80   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 00:17:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓