Hope
|
 |
« Ответ #30 : 17 Марта , 2012, 00:22:56 » |
|
Maddy, да, мячик, вылетающий с площадки, это таки проблема - сама попадала под прицел :) Про хулиганов и неблагополучных - ну не так много - все-таки центр города, публика то в окрестностях в большинстве своем приличная, я действительно в школе вижу очень много знакомых лиц - бывших учащихся, бабушек (раньше детей водили, теперь внуков) У меня у самой тут папа и мама учились, я её с медалью закончила, на Приму в ЮУрГУ поступила без проблем (ой, когда это было-о-о). Я, наверное, поэтому не объективна и не ждала какого-то волшебства - захожу в школу и даже краска в холле такая же как была :) и вахтер - наша бывшая биологичка... Встречают детей действительно долго - многие до третьего класса. Мне как-то повезло - и у сына, и у дочери большинство одноклассников неплохие ребята "из приличных семей" ^-^. В соседний класс пришел мальчик из 11 лицея, зато ушел другой мальчик в 15 школу на вокзал. Обе мамы довольны :) Абсолютно согласна с Doro Нужно разделять школы первого порядка в центральном и советском районе, такие как 1 гимназия, 11 лицей, 31 школа ( возможно 10), второго- обычные школы с хорошей оснащенностью и третьего - так называемые "неблагополучные". У Lulu где-то здесь выложены результаты ЕГЭ по городу - не поленитесь, посмотрите результаты, посравнивайте, найдите там 121-ю - не все так плохо на самом деле. PS А с Fire мы кучу лет оттрубили в первой музыкальной школе на Орджоникидзе практически за одной партой, хи-хи...Супруг её тоже в 121 учился старше меня на 4 года, хи-хи...А сын их а параллельном классе с моей дочкой...Челябинск - большая деревня на самом деле :)
|
|
|
|
Dono
|
 |
« Ответ #31 : 17 Марта , 2012, 02:06:41 » |
|
Hope, и еще хочу к своему предыдущему посту добавить, что три категории, были в рамках центрального-советского района, а именно центра города. По городу, я думаю 121 явно выше среднего. Могу сразу накидать плюсы, что у школы отличный двор, рядом парк Пушкина (актуально для первоклашек) и остановки троллейбусные тоже в шаговой доступности. Hope, интересно а в каких школах есть "волшебство"( мне приходит на ум 31), я давно не была в 121 но мне всегда казалось, что с оборудованием и внешним видом там все в порядке. Расскажите как в классах?
|
Слава Богу за все!
|
|
|
Hope
|
 |
« Ответ #32 : 17 Марта , 2012, 02:35:33 » |
|
Ну, про волшебство...Когда только собиралась отдавать детей в школу, сходила на экскурсию в 11 лицей (мы туда тестировались, вроде даже прошли, но не пошли) Я была сильно впечатлена!!!Контраст с той же 121-й (внешний по крайней мере) был... Сильный... В классах у нас...Даже растерялась...По опыте могу сказать, что кто где занимается, тот кабинет и ремонтирует. В началке каждый год в кабинетах что-то обновляется силами родительских денег (правда, всегда много обид, если класс на следующий год переводят в другой кабинет). Мы в своем кабинете меняли линолеум, покупали новую доску, столешницы меняли на партах (надоели затяжки от алюминия), рабочее место учительнице дарили в качестве подарка на какой-то праздник ( ;)) Пластиковые окна, ремонт, симпатичные шкафы достались по наследству. У сына в свое время покупали в класс парты новые с меняющейся высотой (это совместно с другим классом) Сдаем на это не более 1000 руб в год (а то и менее, все-таки "складчина" - великая вещь), предварительно обсуждая на родительском собрании. Кулеры в классах стоят, воду регулярно привозят (оплата родителями). Так что классы началки выглядят очень прилично. Кабинеты среднего звена значительно проще....
|
|
|
|
Dono
|
 |
« Ответ #33 : 17 Марта , 2012, 14:10:48 » |
|
Hope, но вот видите. Действительно хорошая обычная школа ( в том понимании слова, котором она должна быть). И к сожалению вот таких "обычных" школ у нас не так и много. То есть в этой школе есть все условия для обычного, нормального школьного детства без перегруза учебной программы. А дальше как повезет в первую очередь с коллективом класса и классным руководителем, ну и инициативностью родителей. Так что все в наших руках ;-)
|
Слава Богу за все!
|
|
|
Фиалка-55555
|
 |
« Ответ #34 : 04 Апреля , 2012, 00:04:52 » |
|
Maddy, Вы в этом году пойдёте в школу или в следующем? И на какой остановили свой выбор?
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #35 : 04 Апреля , 2012, 13:34:08 » |
|
Maddy, Вы в этом году пойдёте в школу или в следующем? И на какой остановили свой выбор?
в следующем вроде...выбор не остановила пока))) даже на подготовительные курсы не хочется идти...
|
|
|
|
Dono
|
 |
« Ответ #36 : 04 Апреля , 2012, 16:12:06 » |
|
Maddy, идите на подготовительные в сильную школу. Не поступите в лицей, пойдете в обычную (например в ту же 121). Сама с ужасом думаю о будующем поступление ребенка в школу. Почитала темку 1 лицея, это ведь посидеть можно с этими комиссиями, экзаменами :idiot2: а ребенка то жалко как маленького, как вот ему объяснить, что ничего страшного, что его НЕ ВЗЯЛИ, что он НЕ ПРОШЕЛ ?
|
Слава Богу за все!
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #37 : 04 Апреля , 2012, 16:31:57 » |
|
Dono,у меня деть интеллектуально и так зашкаливает,а я не хочу тратить время на интеллектуальное развитие в дошкольном возрасте,хочу побольше песен-плясок-рисования...так-то бы можно было бы походить на подгот. курсы в 11 лицей,чтоб я свыклась с ним (ну, или чтоб муж понял,что нам туда не надо)),но времени жалкооо!
|
|
|
|
Dono
|
 |
« Ответ #38 : 04 Апреля , 2012, 17:15:54 » |
|
Я бы вообще отменила подготовительные. А отбор бы проводила по конкурсу, и чтобы норма правильно выполненных заданий не превышала 60-70%( из расчета, что ребенок первый раз сталкивается с вопросами в тесте и включает именно не память, а мышление). А так получается что у каждой школы свои подготовительные, где дети зазубревают и натаскиваются по определенным заданиям, никакой спонтанности и вопрос, а потом в 1 классе это заново проходить?своего бы ребенка отдала бы на подготовительные именно из-за того, что это наиболее вероятный путь попасть в ту или иную школу.
|
Слава Богу за все!
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #39 : 04 Апреля , 2012, 20:37:45 » |
|
Dono,так, наоборот,люди пишут,что курсы при школе никак на поступление не влияют...
|
|
|
|
Dono
|
 |
« Ответ #40 : 04 Апреля , 2012, 20:41:52 » |
|
Maddy, я поняла нооборот, что в теме общаются те, кто ходит на курсы или у кого дети уже учаться. Но даже среди ребяток с курсов большая конкуренция. Без курсов только по договоренности или очень одаренный ребенок ( хотела бы прочитать сообщение, кто прошел в гимназию при этом не ходил ни на какие курсы)- мое личное мнение.
|
Слава Богу за все!
|
|
|
anGel o7
|
 |
« Ответ #41 : 04 Апреля , 2012, 21:03:49 » |
|
девочки незнаю куда написать, простите уж меня. наша бабушка второй день там твердит что Юревич издал закон дети идут в школу по месту жительства. где можно посмотреть к какой школе мы относимся :ой засмущали: рядом 11 лицей ,121 школа
|
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #43 : 04 Апреля , 2012, 21:16:28 » |
|
Dono,таки есть кто на курсы не ходил, но поступали в лицеи-гимназии у нас тут на форуме. Но они все, конечно, занимались где-то типа "Автографа".
|
|
|
|
Dono
|
 |
« Ответ #44 : 04 Апреля , 2012, 21:35:15 » |
|
Maddy, радуйтесь. Мы вообще к 8 относимся, сейчас посмотрела сайт 8 школы и прямо бы побежала отдавать ребенка в 121 :-)
|
Слава Богу за все!
|
|
|
|