irchelka74
|
 |
« Ответ #60 : 03 Февраля , 2015, 16:01:46 » |
|
ЛаПуся, в этом году прям много изменилось говорят новая завуч из 11 лицея,оч активная посмотрим
нам предложили 11 бесплатных кружков, прям глаза разбегаются )) без спорта к сожалению
хочу узнать - есть изменения в лучшую сторону?
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #61 : 03 Февраля , 2015, 16:11:43 » |
|
.Ирусень., мне нравится учитель, класс, то что деть учится на позитиве но считаю, что все таки т.н. духа и традиций школы нет, как повезет с учителем, нашу рекомендую, мы заканчиваем 4 класс ))
кружки - это в основном как доп учеба, творчества, спорта нет. но конкурсов море, есть и серьезные, есть и полуигровые, то есть каждый, независимо от общей успеваемости может поучаствовать, получить свою грамоту/приз и быть счастлив)) что для детей важно
большой плюс, это наличие живого сетевого города. все оценки, объявления, дом.задания у нас там есть
денег не тянут вообще, весьма демократично все, ну и минус этого, что часто на поездки деньги собрать не можем, примерно половина отказывается, и, соответственно, поездки не состоятся
|
|
|
|
irchelka74
|
 |
« Ответ #62 : 03 Февраля , 2015, 19:38:35 » |
|
Natalika, спасибо! все еще думаю между 112 и 136...
|
|
|
|
ЛаПуся
|
 |
« Ответ #63 : 04 Февраля , 2015, 09:35:04 » |
|
мы в 1 классе учимся. дочери очент нравится. с учителем повезло. действительно много поездок, но я считаю это плюс. не всегда бывают финансы, но стараюсь занять и дочь отправить т.к. я не всегда (а побольшому счету вообще) не могу сходить с ней в театр, на горные лыжи, на тюбинг, на выставки и тп тем более с классом с друзьями им интереснее. денег для школы вносили только когда поступали (мы по прописке, но все равно). а для класса на каждом собрании сдаем, но там побольшому счету для наших детей все идет. доп. кружков много (мы ходим на эрудит, лфк, риторику,хор. есть еще изо и театр). все кроме эрудита бесплатно. спортивных кружков нет, и для нас это минус. питание подорожала и что-то моя доча не особо ест (вот думаю отказаться и давать с собой). сама не видела, но говорят что съедобно. не знаю как было раньше (не с чем сравнивать), но мы довольны что пошли в эту школу. главное дочери нравится и ей в классе комфортно. есть одно НО с которым борется учитель - это разбалованные дети (которые мереются у кого круче телефон, одежда и тп, а так же общение между деньми, могу и обозвать и унизить). но это я думаю везде и в моем детстве такое было. НО мне нравится что учитель не молчит, а разговаривает с детьми и нами о их поведении....
|
|
|
|
muska
|
 |
« Ответ #64 : 05 Февраля , 2015, 11:50:19 » |
|
Natalika, а как зовут учителя вашего ? мы в первый класс в этом году собираемся .
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #65 : 05 Февраля , 2015, 11:53:23 » |
|
Валентина Владимировна
|
|
|
|
muska
|
 |
« Ответ #66 : 07 Февраля , 2015, 12:54:47 » |
|
Спасибо .
|
|
|
|
muska
|
 |
« Ответ #67 : 19 Февраля , 2015, 09:29:46 » |
|
по какой программе лучше обучение ?по Виноградовой или перспективная школа ?ваше мнение
|
|
|
|
Осенина
|
 |
« Ответ #68 : 19 Февраля , 2015, 10:20:46 » |
|
muska, мы учились по Виноградовой, кое чем я была не довольна, но к 5 классу у меня ребенок по русскому и математике оказался хорошо подготовлен! Я сделала вывод, что не самая плохая программа. А перспективная школа, это вроде в этом году первый раз набрали в 136? Могу конечно ошибаться! У меня подруга дочку отдала в первый класс, не знаю как у них программа называется, но домашнее задание им не задают! так программа расчитана! Надо спросить у нее название программы
|
|
|
|
MamaNata
|
 |
« Ответ #69 : 19 Февраля , 2015, 11:10:16 » |
|
девочки, подскажите, есть ли подготовительные курсы к школе, или в первый класс берут всех с подготовкой и без? какие требования , т.е. что должен знать ребенок к 1 классу. Собираемся на следующий год в эту школу, я вот и думаю, может стоит заранее начать подготовку?
|
|
|
|
ЛаПуся
|
 |
« Ответ #70 : 19 Февраля , 2015, 12:13:25 » |
|
MamaNata,в школе по субб проходят занятия для будущих первоклассников. мы ходили год до 1 класса и мне и дочери очень понравилось. но там набор в сентябре на год. т.е. если вам в 1класс 1.09.2015г, то вы уже опоздали, а если а 2016г, то в сентябре идите
|
|
|
|
MamaNata
|
 |
« Ответ #71 : 19 Февраля , 2015, 12:19:06 » |
|
ЛаПуся, мы в 2016 пойдем в 1 класс, еще подскажите какие там занятия проходят поподробнее, и по оплате сколько стоит?
|
|
|
|
ЛаПуся
|
 |
« Ответ #72 : 19 Февраля , 2015, 15:06:46 » |
|
ЛаПуся, мы в 2016 пойдем в 1 класс, еще подскажите какие там занятия проходят поподробнее, и по оплате сколько стоит?
я уже если често точно не помню по цене посмотрите на сайте но мы в прошлом году платили вроде 1200р/мес т.е. за 4 субботы в субботу по 4 урока. а вот какие я не вспомню. цифры учили, складывать - вычитать, читать и др сначало моей дочери было не очень интересно т.к. то что проходили она уже знала (в садике хорошо с ними занимались), а потом стало интересно т.к. стала что-то новое узнавать.
|
|
|
|
MamaNata
|
 |
« Ответ #73 : 19 Февраля , 2015, 17:24:17 » |
|
ЛаПуся, спасибо, не знала, что у них сайт есть
|
|