Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Грудное вскармливание. Реально?
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #45 : 28 Сентября , 2009, 12:15:23 »

мне Казимирова сказала, что для грудничков низкий гемоглобин физиологическая норма. Прикорм по возрасту и все будет ок. Кстати сказать яб ни за что не догадалась что он такой низкий... дети как дети, ползали много, играли активно, зубы вылезли... общее состояние вообще не нарушено было. и бледные тож не были...
Сообщить модератору   Записан

s0lnysh0n0k
завсегдатай

Награды
« Ответ #46 : 28 Сентября , 2009, 12:54:00 »

ну все, не буду больше так переживать :laugh: У нас тоже никаких признаков низкого гемоглобина не было видно
Мил@
участник
**

Копейск

Награды
« Ответ #47 : 08 Октября , 2009, 17:42:34 »

А мои только ночью и берут грудь Днем всякие пюрешечки творожки едят и смесью запивают Грудь даже нюхать нехочут Спим вместе папу отселили на время в зал Зато я хорошо высыпаюсь

gkat
постоялец

Награды
« Ответ #48 : 16 Апреля , 2011, 15:22:56 »

Привет всем!Хочу поделитьсясвоим опытом ГВ.Кормила я своих пацанов до 1г9м.МОжно было бы еще кормить и кормить,но сил уже просто не было.Ночью уже в их-то возрасте вставала каждые 2-3 часа.И днем с истериками требовали-сосали по 4-5 раз.Думала,что отучать будет тяжело.А на удивление все прошло гладко.Отдала для эксперимента на ночь в гости к бабушке с дедушкой,там про меня и не вспоминали.ПРишли домой и  опять титя не нужна.Решила уже и не предлагать больше,все сцеживала молокоотсосом.Конечно же еще через пару дней стали просить,но я уже была настроена твердо.Да и мальчики особо не настаивали. Воообще молока всегда хватало,успевала даже сцеживать и замораживать.На ночь или когда нужно было уйти надолго, подкармливали смесью месяцев до 9. Сейчас нам 2г1м и спим просто замечательно.
ландыш83
завсегдатай

Награды
« Ответ #49 : 13 Сентября , 2011, 11:50:30 »

Девочки, кто кормил долго, напишите про ваше отлучение. Я как-то и не думала кормить больше года. Но мои ужасные титешники, просто каждые 15 минут днем прикладываются, про ночь вообще молчу, я уже научилась спать, пока они по моему голому торсу ползают. В общем, череда беременность- кормление дочери до года и 10 месяцев, наложенное на беременность двойней- беременность двойней- интенсивное кормление моих крупных пацанят в течение года ( без смесей и с малым количеством прикорма) меня уже порядком подутомили, хотелось бы хотя бы через 3 месяца закончить. Реально??

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #50 : 15 Сентября , 2011, 14:01:25 »

ландыш83, у меня такая же проблема... только с дочей... парни как-то без проблем отучились, кормила до 1г2 мес... а эта в свои 10 почти не ест прикорм вообще((( я уже в тихой панике ибо ни сил, ни здоровья, ни зубов, ни нервов, ничего у меня уже нет чтоб ее долго кормить... хочу после НГ ,а лучше до - закончить, а как не знаю(((

они у вас прикорм-то едят? заменили хоть одно кормление? есть возможность с кем-то оставлять на пол дня чтоб их кормили? моя иногда может поесть если меня в зоне видимости нет совсем... но и то так полбаночки тыквы например... разве ж это прикорм( честно не помню как мальчишеук прикармливать начали... первый год их жизни вообще не помню практически(

ландыш83
завсегдатай

Награды
« Ответ #51 : 15 Сентября , 2011, 19:38:37 »

Lenka 76, прикорм едят по настроению, если съели пару ложек супа - это для меня уже большое облегчение, банан, виноград, макарончики - это тоже мне в помощь. Полностью чтоб убрать одно кормление - это не получается. Дочь отлучила в год и 10, там пришлось отвлекать хорошенько, все само сошло на нет.
а этих отвлекать не получается, ибо если один вспомни про титю - второй, которому титя в данный момент не нужна была сразу тоже прибежит. и оба такой ор поднимут, что с ума сойти можно. вот в невозможности отвлечения от груди - вся и проблема.книги и игрушки не помогают! Только домашние дела немног, но ненадолго.
Ещё недавно я могла их оставлять на некоторое время у родителей, теперь мама на весь день уезжает в другой район города - там мя племянница пошла в школу в первый класс, продлёнки нет - её отводить и приводить надо и сидеть потом. Так что в данный момент оставлять их некому.
Уже просто устала тоже, ну и обычная проблемы долгобеременных (хе-хе) и долгокормящих - это зубы, совсем ослабли, несмотря на дополнительно принимаемый кальций.

Natasha-8383
завсегдатай

мамина радость

Награды
« Ответ #52 : 19 Сентября , 2011, 20:47:20 »

Девочки,я своего первого со слезами кормила первый месяц,потом ни че нормально,до 2-х докормила,мне кажется что молока с двумя вообще не хватит,это ж постоянно на титьке......я наверно выдержу месяца 2-3 не больше

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 19 Сентября , 2011, 20:54:57 »

Natasha-8383, хватит молока! правильный настрой и желание ваше и всё будет отлично!!!
Мы на чистом ГВ и всё в порядке. Первое время часто были на титьке, потом проще стало. Можно двоих сразу кормить на подушке специальной. И самой с такой удочно сидеть и детки вместе кушают.

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #54 : 19 Сентября , 2011, 22:36:31 »

у меня столько этого молока было, что я б наверно и четверых без проблем выкормила... парни по 10-11 кг были в 10 мес... зато дочь сейчас в 10 мес едва 7 кг наела кое-как... а ведь одна ест с двух грудей... вот и разбери пойми что от чего зависит. А кормить двоих вовсе и не трудно. сначала одновременно кормила ( подушка это вещь!!!), потом стала по очереди, до 7 мес вообще ни какпли прикорма не было, и набирали каждый по 800 гр в месяц. Главное настрой и уверенность, что точно все будет ок. я как представила сколько им смеси надо будет покупать))) так сразу молока пришло мнооогоо)))

ландыш83
завсегдатай

Награды
« Ответ #55 : 21 Сентября , 2011, 11:23:43 »

у моих в первый месяц прибавка 1600, а за 2 месяц почти 2 кг была, смесь давала  на ночь  по 60-90 мл, чтоб поспали часа 3. С 5 месяцев никакой смеси вообще уже не стало, бутылки и соски не берут. В 3 месяца весили 7,5 кг, в полгода - 9,5кг. потом прибавочки упали, когда детки стали активничать, к году 11 кг, прям как моя старшая дочка.
Молока хватает однозначно, но вот постоянное висение на груди - это почти неизбежно, если кормить по требованию, но именно такое кормление и обеспечивает бесперебойную выработку молока. Уже с 6 месяцев их вообще даже держать не надо, можно удобно сесть на диван или пол, а они сами приползут и возьмут грудь, встанут и возьмут грудь, подлезут из-под руки и возьмут грудь. У меня частая картина -я сижу на диване, один сосёт лёжа у меня на коленях, другой в это время стоит на полу и сосёт другую грудь, мне нужно только немного наклониться.

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #56 : 21 Сентября , 2011, 14:14:37 »

а я сейчас даже и не помню как было... первые 3 месяца провела сидя перед телевизором)))) я сидела , дети ели и спали весь день))), а потом когда по очереди стала кормить мне кажется уже только на засыпание - 2-3 раза днем и на ночь)

ландыш83
завсегдатай

Награды
« Ответ #57 : 22 Сентября , 2011, 18:28:55 »

Lenka 76, у всех по-разному, но то, что выкормить двойню реально хотя бы до 3-4 месяцев сможет при желании практически каждая женщина- это точно. Бояться, что не получится кормить, не надо)))

Natasha-8383
завсегдатай

мамина радость

Награды
« Ответ #58 : 29 Сентября , 2011, 18:25:51 »

Девочки,может глупо мне кажется грудь будет у меня ,как лапухи потом))))!!???ну после кормления ,хотя бы полгода...

ландыш83
завсегдатай

Награды
« Ответ #59 : 30 Сентября , 2011, 11:20:12 »

Natasha-8383, не думаю, я вот сейчас в процессе отлучения близнецов, откормила больше года уже,  когда грудь не наполнена она не больше 2 размера, как и была до Б, ну и не особо висит. Конечно, пару лет она ещё будет не особо упругой, но потом жировая ткань накопится, заменит железистую, и я надеюсь, будет все неплохо.
После первой Б дочкой и лактации в течение года и 10 месяцев грудь полностью стала как добеременная.

Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 04:01:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓