maliboo
« Ответ #135 : 24 Сентября , 2011, 11:10:36 »
сайт тоже "переехал" и обновился, а на старом есть ссылка на новый.
Ссылочку не дадите? А то на сайте play-centr.ru не могу найти нужной мне информации
Нам не было дано родиться под счастливой звездой. Мы родились на ней. (С.Е.Лец)
Синеглазка
« Ответ #136 : 29 Сентября , 2011, 19:13:46 »
В районе больницы скорой помощи куча центров, самостоятельно пробовать все затруднительно. Кто живет в этом районе, подскажите, куда ходили с малышами (2 года), и к какому педагогу.
Мне не надо много, достаточно самого лучшего
elokotkova
новичок
« Ответ #137 : 30 Сентября , 2011, 09:26:30 »
сайт тоже "переехал" и обновился, а на старом есть ссылка на новый.
Ссылочку не дадите? А то на сайте play-centr.ru не могу найти нужной мне информации
какая информация вас интересует, может я подскажу - му туда уже ходим.
maliboo
« Ответ #138 : 30 Сентября , 2011, 11:31:05 »
какая информация вас интересует, может я подскажу - му туда уже ходим.
Меня интересует, по каким программам занимаются в этом центре, какие методики используются...
Вот в "Новации", например, "Школа 2100" для дошкольников (тут всё понятно и с авторами, и с самой программой),
в творческой студии "Акварелька" (на С/З) используются методики Зайцева, Никитиных и приемов ТРИЗ (теории решения изобретательских задач Альтшуллер). Про эти программы можно почитать и понять, надо нам такое или нет на данном этапе.
А про "Азбуку" только сказано, что методики и программы адаптированы под каждый возраст. Это и так понятно, не могут же они быть не адаптированы. А вот что за программы - вопрос...
« Последнее редактирование: 30 Сентября , 2011, 15:44:02 от maliboo »
Сообщить модератору
Мартышка.79
« Ответ #139 : 30 Сентября , 2011, 11:37:20 »
мы ходим в центре на свободы в Инлигву - только не на английский (что-то Макс не хочет пока, я совсем не настаиваю), а на математику и азбуку. Программа школа-2100 ) Хотя мне это ни о чем не говорит. Я если честно его туда вожу не для того, чтобы он считать умел, а чтобы он с детками общался. Мы не садишные )
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
maliboo
« Ответ #140 : 30 Сентября , 2011, 15:43:20 »
Я если честно его туда вожу не для того, чтобы он считать умел, а чтобы он с детками общался. Мы не садишные )
Мы вот тоже, для развития коммуникабельности, так как сидим дома без садика. Но хотелось бы, чтоб еще с толком. А про "Школу 2100" можете почитать в интернете, очень много информации. Правда, я недавно слышала мнение, что сейчас в общеобразовательных школах начинают от неё отказываться, так как она только для младших классов, а потом идёт обычная программа и детям становится скучно от большого снижения нагрузки и они расслабляются, так сказать. Вот поэтому я и ищу что-то еще, кроме этой программы... Лучше бы на развитие творческих способностей и чтоб еще в начале Северо-Запада :)
мариясм
« Ответ #141 : 30 Сентября , 2011, 15:50:31 »
Есть ли развивалки для деток от 2-х лет район Доватора-Курчатова близко от общественного транспорта? кто занет напишите плиз адреса и телефоны.
Мартышка.79
« Ответ #142 : 30 Сентября , 2011, 17:53:35 »
мариясм , мамина радость там есть - погуглите )
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Синеглазка
« Ответ #143 : 02 Октября , 2011, 16:42:06 »
maliboo , простите, а что значит "с толком". Программа "деский сад 2100" коммуникативности точно не учит, читать, писать сидеть и слушать, действовать по инструкции - учит, а вот общаться со сверстниками - нет. Развитие творческих способностей - это тоже отдельная тема.
Мне не надо много, достаточно самого лучшего
maliboo
« Ответ #144 : 02 Октября , 2011, 17:40:27 »
Синеглазка , вот поэтому я и ищу что-то стоящее! Пока кроме "Новации" в нашем районе ничего подходящего не нашла, точнее ничего развивающего для ребенка. Появилась "Азбука", но про неё я толком не могу ничего понять. В "Новации" занятия организованы таким образом, что игровой момент перемежается с обучающим. Дети в перерывах идут в игровую комнату, там проходят занятия на общение, по минимиму, правда. То, что делают они на занятиях в "Новации", мы можем делать и дома, но у нас есть такой момент, что сын меня, почему-то, не воспринимает как учителя, эффективности очень мало, одни кривлянья. А из "Новации" он идёт гордый собой и рассказывает сколькому новому он сегодня научился. Мы еще ходим в ДМШ, там занятия с детками и взрослыми. Может коммуникативность там не так прорабатывается, как в Монтессори, к примеру, но социализироваться точно помогает.
Нани
« Ответ #145 : 03 Октября , 2011, 09:36:25 »
девочки, привет, подскажите, плиз, есть ли в районе улиц 250 лет-40 лет-Чичерина ИЗОСТУДИИ (кружки)? мы живем на пересечении 40 лет и 250 лет, нам бы в шаговой доступности ;)
Вера123
« Ответ #146 : 05 Октября , 2011, 05:02:06 »
То, что делают они на занятиях в "Новации", мы можем делать и дома, но у нас есть такой момент, что сын меня, почему-то, не воспринимает как учителя, эффективности очень мало, одни кривлянья. А из "Новации" он идёт гордый собой и рассказывает сколькому новому он сегодня научился.
Всё правильно, мама должна быть мамой.
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
elokotkova
новичок
« Ответ #147 : 05 Октября , 2011, 15:49:20 »
Девочки, хочу поделиться впечатлениями после посещения трех занятий в Азбуке: Во-первых (ну и самое главное) Маше нравится и она после занятий не хочет уходить (как впрочем и остальные детишки), группа наша небольшая, но это скорей обусловлено тем, что мало извстно в этом районе, на ЧМЗ к ним говорят не попасть - мест нет. Во вторых:всё происходит в игровой форме Юлия - очень коммуникабельная, детишки к ней просто льнут, занимаются в Азбуке по своей программе, деткам выдаются свои напечатанные тетрадки, обязательно делают поделку, связанную с темой текущего занятия. В общем у нас пока, и надеюсь впредь, только положительные эмоции. :mrgreen:
ДЖУЛЛЬЕТТА)
новичок
« Ответ #148 : 05 Октября , 2011, 20:43:37 »
Мы ходим с Варенькой в "Сказочную страну". С детками занимается потрясающий педагог Ирина Сергеевна Морозова. Занятия очень интересные. Одно на другое не похоже. За 45 минут детки и сказку послушают, и на фитболах позанимаются, и крупу попересыпают, станцевать еще успеют))) Мы начали заниматься с 9 месяцев. Очень довольна. 1. Детский развивающий центр "Сказочная страна" 2. Рязанская,14. Торговый комплекс "Фортуна" (КОНЕЧНАЯ САЛАВАТА ЮЛАЕВА) 3. 8951 77 83 711 4. Развивают с 9 месяцев СОВЕТУЮ)
Georgia
участник
« Ответ #149 : 23 Июня , 2012, 15:13:39 »
Образовательный центр "Чудо-Чадо"
комплексные занятия с детьми от 7 месяцев по авторским уникальным программам "Эвристика".
Академика Королёва 1 - т. 215-26-05; Косарева, 56 - т.233-22-01
т.776-30-67 - филиалы по детским садам городов: Челябинска, Усть-Катава, Троицка, Копейска, Озёрска.
www.chudo-chado.org