Ananasik
|
 |
« Ответ #105 : 10 Декабря , 2009, 22:18:36 » |
|
У нас тоже кроватки все без дела стояли,спят с нами в обнимочку...скоро нас с папой на пол выселят :смеется: Но сегодня первый раз их в кровати положила,как уснули...вот не знаю как ночь проспят или нет.. :roll: У нас кроватки самые обычные...я их на руках качаю....а они с каждым днем все тяжелее(в свои 9 мес уже 11,5 кг),скоро как бодибилдер буду наверно :смеется: :crazy2:
|
|
|
|
Ananasik
|
 |
« Ответ #106 : 10 Декабря , 2009, 22:23:30 » |
|
А еще у нас новое занятие нашлось.....представляете,они мебель грызут!Уже погрызли все до чего достают...и никакие грызунки и прорезыватели им не нужны.... У кого нибудь так было? :не знаю:
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #107 : 10 Декабря , 2009, 22:38:23 » |
|
мои вроде не грызут мебель))) но зато кусатся если чего не поделят))) и меня грызут((((
вот интересно, у меня Ваня в 11 мес весил чуть больше 10,5 кг так нам ожирение второй степени аж написали! Настя, вас не пугают этим? я естественно мимо ушей пропустила, нормальный малыш) в складочках и перевязочках))) счас смотр мускулистый такой и подвижный, нифига не жирный и не дряблый... чего только от врачей не наслушаешься)
|
|
|
|
Ananasik
|
 |
« Ответ #108 : 10 Декабря , 2009, 23:29:08 » |
|
Lenka 76,Лен,нет не пугают,говорят все нормально.Рост и вес в норме.Действительно,какое ожирение?Маленькие пухлые малыши...вытянутся еще!)))) Я вообще этих врачей стараюсь особо не слушать...проблем со здоровьем у нас нет. Вот например,когда нам был 1 месяц нашего Стаса мучили колики,так на приеме гастроэнтеролог нам прописал КРЕОН!!!!!И это без всяких предварительных анализов.Я как фармацевт знаю,что креон это ферментный препарат и принимают его уж точно не при коликах.Спасались плантексом. Тоже и у невролога...говорит голова у вашего малыша большая и ставит ГИДРОЦЕФАЛИЮ!!!!!представляете????Как я тогда напугалась....на узи сказали все хорошо...ппц какой то... :tickedoff:
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #109 : 11 Декабря , 2009, 08:37:51 » |
|
Ananasik, нам к счастью с педиатром повезло, она нам никаких таких страстей не говорит... а про ожирение, эт дежурный педиатр высказалась, когда нашща в отпуске была). у нас как замены врача так всегда какие-нибудь страшилки-ругачки... потом нашу ценить начинаешь))))
а в поликлинике с такими малепусными и худенькими малышиками большинство, что наши прям большие и толстые сразу))) зато смотреть приятно на пухлячка).
|
|
|
|
Ananasik
|
 |
« Ответ #110 : 12 Декабря , 2009, 00:42:37 » |
|
При слове "нельзя" на нас глухота нападает)))))
:2funny: Radistka K@t у вас и правда хулиганы! :DНам тоже скоро весело будет :смеется:
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #111 : 13 Декабря , 2009, 22:42:56 » |
|
мои сейчас все прячут))) игруху хвать и бегут в шкаф, под подушку или еще куда-нить прятать))), потом хожу ищу) Самое на данный момент бесячее - подбирание "как-бяк" и сразу в рот! и бежать от меня с хихиканьем. Учитывая что у нас собака, с которой всякой дряни сыпется немерянно, жрем мы гадостей много и с удовольствием)))
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #112 : 13 Декабря , 2009, 22:43:46 » |
|
а еще любим в помойку с грязными памперсами игрухи складывать)))
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #113 : 15 Декабря , 2009, 11:04:26 » |
|
ковров у нас давно нет))) да и мы с папой против этих пылесборников в лбом случае. в детской минимум мебели (диван, кроватка, стол и все), еще б они сидели в детской))) я пыталась хоть раз в день пол мыть... собака любит на свежепомытом полу лежать)))), счас уже рукой махнула, мои раз в два дня в среднем, иногда чаще... слава богу самое грязное время года позади))), да и уже в основном ногами ходим, а не ползаем.
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #114 : 21 Декабря , 2009, 12:04:59 » |
|
Девочки нужен совет)
до недавнего времени у детей был одинаковый режим сна, сейчас чувствую что стали расходиться по времени. Степан явно намерен перейти на одноразовый дневной сон, при этом засыпает утром плохо, а вот если спит один раз в день днем, то весь день бодрый и в принципе нормально дотягивает до вечера и хорошо засыпает на ночь. Ванечка вчера бедолага даж до купания не дотянул - уснул на руках, утром засыпает отлично за 5-10 минут, т.е. ему вот еще два сна хорошо, а с одним оч тяжело. Что мне делать? такой разный режим мешает и еде и прогулкам, я уж не говорю что совсем не удобно, когда один деть встает в 12, а второй в 13 ложится... понимаю что явление это временное, но думаю месяц-два Ваня еще будет спать по 2 раза... как день-то тогда планировать? по очереди гулять? ... но мы ж в парк ездим... я правда могу и с каждым поездить какое-то время... или Степу все также укладывать вместе с братом? жалко его опять же... не хочет ребенок спать, бодрый и веселый...
у вас такое было? что делали? как долго длится такой переходный период?
|
|
|
|
Ananasik
|
 |
« Ответ #115 : 11 Февраля , 2010, 00:52:39 » |
|
Девочки что то я уставать стала,дети стали себя вести безобразно :не знаю:...раньше сидели играли вдвоем,теперь пол дня крики в доме...то игрушку поделить не могут,то обоим ко мне на ручки надо...и если что не так сразу рев....толкают друг друга...что ж такое то... :idiot2: :crazy2:
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #116 : 11 Февраля , 2010, 09:42:59 » |
|
Ananasik, вот -вот((( мы что-то тоже совсем одни играть перестали(, начался дележ игрушек и кусания... объясняю что эту игрушку первый взял Степа, поэтому Ваня должен подождать пока она освободится... и наоборот. иногда помогает - стоит рядом и смотрит как второй играет или другую берет. эт когда настроение хорошее. а иногда ничего не помогает(((.
мечтаю когда начнут говорить)))) пальцем тычут и ноют, а чего надо не понятно(((, а они сердятся и плачут что их не понимают( и еще головой начинают колотиться об пол например или стены))) со злости или обиды)))
Мне кажется это все зима-холода ( нашем случае). я уж сама от тоски и сидения дома готова головой биться... что уж про детей говорить. за 3 недели гуляли 2 раза по 15 минут... у кого хочешь крыша поедет уже(. Ждем тепла и гууууллляяяятььььь!!!!
|
|
|
|
Ananasik
|
 |
« Ответ #117 : 11 Февраля , 2010, 13:14:02 » |
|
Lenka 76,я тоже уже с ума схожу...так гулять хочется....радует что зима скоро закончится)))
вот и мои пальцем тычут и не понятно что надо им....тоже мечтаю чтоб говорить начали..может легче будет))))
|
|
|
|
natalya_b
|
 |
« Ответ #118 : 13 Февраля , 2010, 23:44:22 » |
|
ох, и у нас те же проблемы, еще и старшая дочь с ними игрушки делит, отбирает погремушки, говорит что будет играть. интересно в каком возрасте двойнята начинают говорить? У нас только глаголы-дай, на, дись (уйди). мама и киса. Маловато...
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #119 : 14 Февраля , 2010, 09:20:35 » |
|
гы... у нас и того меньше))) только только начали "НАНАНАНА" это означает "дайдайдай" )))), а так все вокруг "Авы" ( у нас крупная собака дома), так что се животные у нас разговаривают иключительно так. "мама" говори, про остальных уже забыли ( раньше еще баба-папа-деда были). собсственно и все на этом))) в остальных случаем тычем пальцем и нудим и очень плачем, что никто не понимает(((
|
|
|
|
|