elar
|
 |
« Ответ #690 : 27 Апреля , 2013, 10:19:18 » |
|
у меня печальный опыт с этим материалом. Поначалу все было хорошо, сорняки действительно не росли, но поди ним развелась всякая нечисть... от муравьев до прочей гадости...короче, плантацию пришлось переносиить на другой место,
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #691 : 27 Апреля , 2013, 10:58:48 » |
|
elar, Ну да- букашкам там хорошо- тепло, врагам не видно и дождик с потолка не капает)))
|
|
|
|
Aлександра81
|
 |
« Ответ #692 : 27 Апреля , 2013, 13:09:37 » |
|
если сегодня посажу землянику не страшно
|
|
|
|
Aлександра81
|
 |
« Ответ #693 : 27 Апреля , 2013, 18:44:47 » |
|
разбежались все землянику получать :lol: даже дождик не мешает, по быстрей забрать :рай:
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #694 : 27 Апреля , 2013, 21:07:02 » |
|
Aлександра81,И забрать, и посадить. При этом насквозь промокнув и получив глубооокое моральное удовлетворение)))
|
|
|
|
Aлександра81
|
 |
« Ответ #695 : 27 Апреля , 2013, 21:16:57 » |
|
helixy, да чтот не решилась до дачи доехала развернулась и домой :не знаю:. пусть пока посидят в тепле
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #696 : 27 Апреля , 2013, 21:43:15 » |
|
Судьба его определена - будет жить на подоконнике до весны. Ну и посмотрим, как дальше будет развиваться. Если опыт выращивания на подоконнике будет успешным - на след год ещё кустов накопаю)))
очень интересна судьба кустика на подоконнике, как перезимовал и плодоносил ли, я имею в виду цвёл ли и ягоды завязывались?
|
|
|
|
валентина82
|
 |
« Ответ #697 : 30 Апреля , 2013, 22:27:40 » |
|
девочки, а как сажать земляничку которая в мешке упакована? я такие ни разу не покупала, всегда с хорошими крнями были кустики. я в этих мешочках нащупала совсем маленькие клубочки в торфе а самих их не видно. на упаковке написано что надо на 7-10 дней посадить в темном прохладном месте например в хранилище. а можно их на первое мая сразу в грядку посадить и укрыть укрывным от солнца и холода? пока поставила все упаковки в холодильник
|
|
|
|
Aлександра81
|
 |
« Ответ #698 : 01 Мая , 2013, 08:30:19 » |
|
а у нас дома холодильник :shock: так что не убираю, сажать нужно но лучше под укрывной материал (а то мало ли что случиться) меня вот муж не везет на дачу :tickedoff: пойду куплю землю и торфяные горшочки да пересажу до лучших времен.
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #699 : 01 Мая , 2013, 12:31:04 » |
|
валентина82, я просто посадила по коробочкам из под молока ну или в другие похожие по объёму горшочки можно(стаканчики из по сметаны 0,5л), т.к. корень длинный в мешочке. У меня земля из леса, заранее осенью на рассаду набирала. На донышке заполнила землёй, распаковала мешочек, корешки расставила по стаканчикам. Торф из под корешков смешала со своей землёй и досыпала в стаканчики, осторожно чтобы серцевину не засыпать. И всё. Полила пока водой простой, выставила на балкон вниз. В инструкции написано - +7..+8...должно быть и не попадали чтоб прямые солнечные лучи - т.е чтобы не выжгло новые листики - так что пол балкона вполне подходит. У меня большинство уже новые листики зелёные распускать начали - значит оклемались - как будет погода получше, но не жара, высажу на постоянное место в сад. Опять же из стаканчика удобно вытаскивать вместе с землёй будет, лучше приживётся.
Можно сразу в грунт садить и укрывным сверху, но мне так не проконтролировать приживаемость, т.к. в сад меня муж тоже не везёт часто, да и сейчас уж сильные дожди и вполне может залить и серцевина сгниёт
|
|
|
|
Nailya174
|
 |
« Ответ #700 : 25 Мая , 2013, 14:41:10 » |
|
Девочки, высадила в прошлые выхи земляничку, подмерзли верхушечки, как думаете, капец им или отойдут? чем полить может??
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #701 : 27 Мая , 2013, 12:08:34 » |
|
Nailya174,отойдут, поливайте мульчируйте и ждите. А точно подмерзли? может подгорели?
Я высадила тоже в те выходные и все гуд, все живы. Ничем не укрывала...ни укрывным, ни сетчатыми ящиками. Просто среди недели приезжали и поливали.
|
|
|
|
Nailya174
|
 |
« Ответ #702 : 27 Мая , 2013, 21:53:16 » |
|
Nailya174,отойдут, поливайте мульчируйте и ждите. А точно подмерзли? может подгорели?
Я высадила тоже в те выходные и все гуд, все живы. Ничем не укрывала...ни укрывным, ни сетчатыми ящиками. Просто среди недели приезжали и поливали.
Мне кажется подмерзли т.к. клематисы тоже стоят (посадила на майские) с белесыми макушками, а земляника еще и подвяла((. Лена, Вы чем мульчируете ее??я свою посадила ее под черный укрывной(как то спрашивала у ВАс о нем)))) Спасибо ВАм большое.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #703 : 11 Июня , 2013, 12:14:05 » |
|
Ща модератор придёт и ата-та всем сделает :смеется: А воопче- перечитала- по мне так усе сидели...шутили, усё номано :оффтопик: Угу :ой засмущали: ----------------- Тарпанчик и правда ягодки завязывает, а я думала только цветы красивые будут, а, и ещё усик у него нашла :-))) 
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #704 : 11 Июня , 2013, 12:36:58 » |
|
Красная_ШапТочка, у меня Тарпан тоже самый первый зацвел и с ягодками уже)
|
|
|
|
|