Intraverta
|
 |
« Ответ #405 : 17 Июля , 2011, 21:00:09 » |
|
А я рыдаю :cry: :cry: :cry: Приехали сегодня в сад и в очередной раз обнаружили, что кто-то съел нашу клубнику без нас :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:. Ведь не может же она сама по себе исчезать? Зеленые большие ягоды были - а красных нема :не знаю:. И что характерно, те, которые в кустах и сорняках - на месте. Только мало их очень.
Еще Елизавета у меня реабилитировалась. Садила прошлой весной, плевалась весь сезон. А в этом году в восторге - крупная, сладкая, много достаточно (она у меня как раз в кустах и сорняках, потому что с прошлого года я на нее обижена была).
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #406 : 17 Июля , 2011, 21:21:47 » |
|
Intraverta, сочувствую, у нас когда сад был, тоже за нас собирали урожай, очень обидно..
|
|
|
|
LinkoZavr
|
 |
« Ответ #407 : 18 Июля , 2011, 09:27:51 » |
|
Девочки, а есть ли какой-нибудь способ ягоду "подсластить"? А то у мамы в саду растет клубника- крупная, ягод много, но... абсолютно безвкусная. Как трава :-| Даже обидно. Вроде наберешь ведро- красотища. Ягодки одна к одной, загляденье. Крупные, красные. А есть не хочется-настолько она пресная. :cry: Может, чем-нибудь удобрять нужно, чтобы сладость появилась?
|
|
|
|
LinkoZavr
|
 |
« Ответ #408 : 18 Июля , 2011, 09:28:40 » |
|
Даа, и еще вопрос: как обрезанные осенью усы сохранить до весны?
|
|
|
|
АЧКа
|
 |
« Ответ #409 : 18 Июля , 2011, 09:33:30 » |
|
Как считаете после плодоношения удобрить ягоду? И чем лучше, в связи с наличием кур удобряю все замочкой.
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #410 : 18 Июля , 2011, 12:11:00 » |
|
Даа, и еще вопрос: как обрезанные осенью усы сохранить до весны?
не понял )) для чего
|
:) я сменил хобби
|
|
|
Нат Ка
|
 |
« Ответ #411 : 18 Июля , 2011, 13:03:47 » |
|
Девочки, а есть ли какой-нибудь способ ягоду "подсластить"? А то у мамы в саду растет клубника- крупная, ягод много, но... абсолютно безвкусная. Как трава :-| Даже обидно. Вроде наберешь ведро- красотища. Ягодки одна к одной, загляденье. Крупные, красные. А есть не хочется-настолько она пресная. :cry: Может, чем-нибудь удобрять нужно, чтобы сладость появилась?
попробуйте поесть со сгущенкой ;) очень вкусно получается.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #412 : 18 Июля , 2011, 19:45:43 » |
|
LinkoZavr, "подсластить" на кусту не возможно. Ягоде для сладости нужно солнце и тепло. А у нас основная часть урожая на дожди пришлась. Или у вас всегда такая ягода? Если да - выкидывайте ее без сожаления и приобретайте сладкие сорта.
Я тоже воспримчива к кислоте, кому-то сладко кажется, а мне кисловато, передергивает. Вишню есть не могу. В детстве я клубнику в сахар мокала ))) А сейчас очень вкусно с мороженным получается. Ягодки измельчаю предварительно.
Я прошлой весной покупала сорт Царица. В этом году хорошо плодоносит. Нам очень понравилась. Ягоды крупные, на кусту их много. Мякоть темно-красная, немного жесткая. В солнечные дни снимали когда - очень сладкая с земляничным ароматом и привкусом.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #413 : 18 Июля , 2011, 23:13:22 » |
|
На основном форуме запрещено просить, предлагать, продавать что-либо! Для этого есть Доска Объявлений! Внимательно читайте правила форума! Модератор.
|
|
|
|
LinkoZavr
|
 |
« Ответ #414 : 19 Июля , 2011, 09:34:09 » |
|
не понял )) для чего
Ыыы. Чтобы весной посадить. :ой засмущали: Сейчас просто некуда. Вот весной местечко подготовлю, и...
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #415 : 19 Июля , 2011, 09:35:10 » |
|
LinkoZavr, так пусть там на месте и растут пока.. весной и пересадите
|
|
|
|
LinkoZavr
|
 |
« Ответ #416 : 19 Июля , 2011, 09:40:01 » |
|
Лёлик., в том то и дело, что пока у меня ничего не растет! Хочу осенью раздобыть усов, и сохранить их до весны, а весной посадить! Осенью сажать некуда.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #417 : 19 Июля , 2011, 10:23:28 » |
|
LinkoZavr, лучше всего усы до весны сохранятся под боком у своей мамочки. Нужно договорится с осени, чтобы вам до весны оставили ))) А весной откопали.
|
|
|
|
LinkoZavr
|
 |
« Ответ #418 : 20 Июля , 2011, 08:49:00 » |
|
На основном форуме запрещено просить, предлагать, продавать что-либо! Для этого есть Доска Объявлений! Внимательно читайте правила форума! Модератор.
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #419 : 20 Июля , 2011, 10:41:28 » |
|
LinkoZavr, а Вы СЗ не рассматриваете ? ))
на Форуме просить нельзя кстати :razz:
|
:) я сменил хобби
|
|
|
|