mamaidochki
|
 |
« Ответ #90 : 25 Июля , 2012, 12:20:44 » |
|
mamaidochki, я б тоже туда ребенка не отправила. Лагерь-то классный и природа и все такое, а только пятна на 21-ой есть, и на грядках в Орленке в том числе находили. Да, землю реабилиировали, но где гарантия, что еще не найдут где-нибудь. А в самом Снежинске и правда радиация меньше природной Челябинской, и город зеленый, действительно для воспитания детей идеальный. Только вот дети вырастают и уезжают, а работать из других городов молодежь завозят. Ну, это так, лирическое отступление. И не надо бросать в меня помидорами, никого обидеть не хочу.
Даже местные жители пишут, что находили радиоактивные пятна на рядках в "Орленке", т.е. получается, что все-таки радиоактивная зараженность есть. К тому власти вряд ли будут афишировать такие проблемы. А мне лично запомнилось фото, забор с табличкой "радиация" и на заднем плане лагерь... вот и страшно стало.
|
mamaidochki
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #91 : 25 Июля , 2012, 12:23:17 » |
|
mamaidochki,все что связано с лабораторией Б законсервировано, опасности не представляет. тут мне кажется срабатывает принцип-у страха глаза велики. Я не про вас, а вообще. А еще и то что пишется кем-то в инете не есть истина как правило.
Evgensnz,а по поводу людей, везде есть теперь мат, пиво и тп...и не только тут. лично не вижу разницы между Сн и Че в этом плане, а в Питере и Москве я не гуляла по обычным дворам(в спальных районах) подозреваю, что и там пьют и матерятся :)
syclon, Оля я по поводу зп все действительно в шоколаде тут, знаю не по наслышке, у меня вся семья здесь живет и работает(работала) у папы пенсия 35тр. Но я в свое время не поехала сюда, отчасти потому что мне в отличии от завезенных молодых спецов никаких бонусов в виде жилья не полагалось :)
|
|
|
|
mamaidochki
|
 |
« Ответ #92 : 25 Июля , 2012, 13:17:28 » |
|
Olga,мне кажется такие пенсии не зря дают, а за работу в "Особых" условиях. А з/платы не такие уж огромные, многие предприятия металлургии, нефтеперекачки в Челябинске считают такие з/платы нормой.
|
mamaidochki
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #93 : 25 Июля , 2012, 13:21:01 » |
|
Olga,мне кажется такие пенсии не зря дают, а за работу в "Особых" условиях. А з/платы не такие уж огромные, многие предприятия металлургии, нефтеперекачки в Челябинске считают такие з/платы нормой.
так не всем же такие пенсии платят, а тем кто работал во вредных условиях, а эти вредные условия не в городе :) так я и не сравниванию зп с нефтяниками, надо сравнивать с инженерам.
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #94 : 25 Июля , 2012, 13:24:27 » |
|
Olga, ясненько)) это я так для общего развития, в Сн не хочется, да и уже не возьмут :2funny:
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Фиалка-55555
|
 |
« Ответ #95 : 30 Июля , 2012, 22:47:01 » |
|
Кто знает по какому поводу сейчас карантин в "Орлёнке"?
|
|
|
|
Тинчик
|
 |
« Ответ #96 : 10 Августа , 2012, 00:18:45 » |
|
Девочки, подскажите, как заказать пропуск одноразовый в Снежинск....Ситуация следующая - мы делаем по договору с Газпромом замер транспортных потоков мимо АЗС, несколько АЗС у нас в Снежинске, несколько в Трехгорном...И рада бы найти местных исполнителей, и даже согласны им регистратор отвезти и деньги сразу выплатить - да что-то глухо с желающими подработать там.... А своих замерщиков отправить не могу - не пустят... Одноразовый пропуск только для родственников? Или могут по работе выписать как-то? Тупик у меня с этими точками :-|
|
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
|
|
|
Хюльда
новичок
|
 |
« Ответ #97 : 16 Августа , 2012, 18:19:13 » |
|
Тинчик, а работа надолго? и что из себя представляет? даже интересно, может, поможем
|
|
|
|
Хюльда
новичок
|
 |
« Ответ #98 : 16 Августа , 2012, 18:21:47 » |
|
А насчет радиации в Снежинске и его окрестностях - могу сказать, что у меня подруга дозиметрист, регулярно они делают заборы воды, земли, зимой снега, и возле Орленка, и на 21 площадке в том числе. Ни разу от нее не слышала, что там что-то страшное есть. Все под контролем.
|
|
|
|
Дилярa
|
 |
« Ответ #99 : 03 Декабря , 2012, 15:17:27 » |
|
Девочки, подскажите, как заказать пропуск одноразовый в Снежинск....Ситуация следующая - мы делаем по договору с Газпромом замер транспортных потоков мимо АЗС, несколько АЗС у нас в Снежинске, несколько в Трехгорном...И рада бы найти местных исполнителей, и даже согласны им регистратор отвезти и деньги сразу выплатить - да что-то глухо с желающими подработать там.... А своих замерщиков отправить не могу - не пустят... Одноразовый пропуск только для родственников? Или могут по работе выписать как-то? Тупик у меня с этими точками :-|
девочки, аналогичная ситуация. Напишите в личку у кого есть мужья, братья желающие подработать в снежинске (2 раза в месяц). Объект: гипремаркет Молния. Моя организация подрядчик.
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #100 : 29 Октября , 2013, 10:08:22 » |
|
Девочки, подскажите, как можно попасть на экскурсию в ваш город?
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #101 : 29 Октября , 2013, 10:39:48 » |
|
а такие есть вообще? Я не слышала про такое, но спрошу у родителей, может они что-то знают
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #102 : 29 Октября , 2013, 11:52:01 » |
|
а такие есть вообще? Я не слышала про такое, но спрошу у родителей, может они что-то знают в этой теме писали, что раньше проводились экскурсии Спасибо заранее за любую информацию!
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #103 : 29 Октября , 2013, 21:00:38 » |
|
Amelly,папа спросил у знакомого, который тур бизнесом местным занимается( единственная в снеж контора)и тот ему сказал, что проводил экскурсии на 21 площадке летом( не знаю этим или раньше) что-то про историю края и тп, и показывали фото города и музея( чего полно в инете). В городе чтобы устраивать что-то подобное ему не разрешили, а музей вообще на закрытой площадке, там все сложно.
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #104 : 29 Октября , 2013, 23:40:57 » |
|
Amelly,папа спросил у знакомого, который тур бизнесом местным занимается( единственная в снеж контора)и тот ему сказал, что проводил экскурсии на 21 площадке летом( не знаю этим или раньше) что-то про историю края и тп, и показывали фото города и музея( чего полно в инете). В городе чтобы устраивать что-то подобное ему не разрешили, а музей вообще на закрытой площадке, там все сложно.
все равно спасибо! У меня была идея детей свозить, но видно пока не получается
|
|
|
|
|