Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Снежинск - приподнимем завесу тайны...
mamaidochki
завсегдатай

Награды
« Ответ #90 : 25 Июля , 2012, 12:20:44 »

mamaidochki, я б тоже туда ребенка не отправила. Лагерь-то классный и природа и все такое, а только пятна на 21-ой есть, и на грядках в Орленке в том числе находили. Да, землю реабилиировали, но где гарантия, что еще не найдут где-нибудь.
А в самом Снежинске и правда радиация меньше природной Челябинской, и город зеленый, действительно для воспитания детей идеальный. Только вот дети вырастают и уезжают, а работать из других городов молодежь завозят.
Ну, это так, лирическое отступление. И не надо бросать в меня помидорами, никого обидеть не хочу.
Даже местные жители пишут, что находили радиоактивные пятна на рядках в "Орленке", т.е. получается, что все-таки радиоактивная зараженность есть. К тому власти вряд ли будут афишировать такие проблемы. А мне лично запомнилось фото, забор с табличкой "радиация" и на заднем плане лагерь... вот и страшно стало.
Сообщить модератору   Записан

mamaidochki
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #91 : 25 Июля , 2012, 12:23:17 »

mamaidochki,все что связано с лабораторией Б законсервировано, опасности не представляет. тут мне кажется срабатывает принцип-у страха глаза велики. Я не про вас, а вообще. А еще и то что пишется кем-то в инете не есть истина как правило.

Evgensnz,а по поводу людей, везде есть теперь мат, пиво и тп...и не только тут.  лично не вижу разницы между Сн и Че в этом плане, а в Питере и Москве я не гуляла по обычным дворам(в спальных районах) подозреваю, что и там пьют и матерятся :)

syclon, Оля я по поводу зп все действительно в шоколаде тут, знаю не по наслышке, у меня вся семья здесь живет и работает(работала) у папы пенсия 35тр.
Но я в свое время не поехала сюда, отчасти потому что мне в отличии от завезенных молодых спецов никаких бонусов в виде жилья не полагалось :)
mamaidochki
завсегдатай

Награды
« Ответ #92 : 25 Июля , 2012, 13:17:28 »

Olga,мне кажется такие пенсии не зря дают, а за работу в "Особых" условиях. А з/платы не такие уж огромные, многие предприятия металлургии, нефтеперекачки в Челябинске считают такие з/платы нормой. 

mamaidochki
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #93 : 25 Июля , 2012, 13:21:01 »

Olga,мне кажется такие пенсии не зря дают, а за работу в "Особых" условиях. А з/платы не такие уж огромные, многие предприятия металлургии, нефтеперекачки в Челябинске считают такие з/платы нормой. 
так не всем же такие пенсии платят, а тем кто работал во вредных условиях, а эти вредные условия не в городе :)
так я и не сравниванию зп с нефтяниками, надо сравнивать с инженерам.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #94 : 25 Июля , 2012, 13:24:27 »

Olga, ясненько)) это я так для общего развития, в Сн не хочется, да и уже не возьмут :2funny:

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #95 : 30 Июля , 2012, 22:47:01 »

Кто знает по какому поводу сейчас карантин в "Орлёнке"?

Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #96 : 10 Августа , 2012, 00:18:45 »

Девочки, подскажите, как заказать пропуск одноразовый в Снежинск....Ситуация следующая - мы делаем по договору с Газпромом замер транспортных потоков мимо АЗС, несколько АЗС у нас в Снежинске, несколько в Трехгорном...И рада бы найти местных исполнителей, и даже согласны им регистратор отвезти и деньги сразу выплатить - да что-то глухо с желающими подработать там.... А своих замерщиков отправить не могу - не пустят... Одноразовый пропуск только для родственников? Или могут по работе выписать как-то? Тупик у меня с этими точками :-|

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Хюльда
новичок
*

Награды
« Ответ #97 : 16 Августа , 2012, 18:19:13 »

Тинчик, а работа надолго? и что из себя представляет? даже интересно, может, поможем
Хюльда
новичок
*

Награды
« Ответ #98 : 16 Августа , 2012, 18:21:47 »

А насчет радиации в Снежинске и его окрестностях - могу сказать, что у меня подруга дозиметрист, регулярно они делают заборы воды, земли, зимой снега, и возле Орленка, и на 21 площадке в том числе. Ни разу от нее не слышала, что там что-то страшное есть. Все под контролем.
Дилярa
долгожитель

Погодки - это не одно счастье. Это два!

Награды
« Ответ #99 : 03 Декабря , 2012, 15:17:27 »

Девочки, подскажите, как заказать пропуск одноразовый в Снежинск....Ситуация следующая - мы делаем по договору с Газпромом замер транспортных потоков мимо АЗС, несколько АЗС у нас в Снежинске, несколько в Трехгорном...И рада бы найти местных исполнителей, и даже согласны им регистратор отвезти и деньги сразу выплатить - да что-то глухо с желающими подработать там.... А своих замерщиков отправить не могу - не пустят... Одноразовый пропуск только для родственников? Или могут по работе выписать как-то? Тупик у меня с этими точками :-|
девочки, аналогичная ситуация. Напишите в личку у кого есть мужья, братья желающие подработать в снежинске (2 раза в месяц). Объект: гипремаркет Молния. Моя организация подрядчик.
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #100 : 29 Октября , 2013, 10:08:22 »

Девочки, подскажите, как можно попасть на экскурсию в ваш город?

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #101 : 29 Октября , 2013, 10:39:48 »

а такие есть вообще? Я не слышала про такое, но спрошу у родителей, может они что-то знают
Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #102 : 29 Октября , 2013, 11:52:01 »

а такие есть вообще? Я не слышала про такое, но спрошу у родителей, может они что-то знают
в этой теме писали, что раньше проводились экскурсии
Спасибо заранее за любую информацию!

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #103 : 29 Октября , 2013, 21:00:38 »

Amelly,папа спросил у знакомого, который тур бизнесом местным занимается( единственная в снеж контора)и тот ему сказал, что проводил экскурсии на 21 площадке летом( не знаю этим или раньше) что-то про историю края и тп, и показывали фото города и музея( чего полно в инете). В городе чтобы устраивать что-то подобное ему не разрешили, а музей вообще на закрытой площадке, там все сложно.
Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #104 : 29 Октября , 2013, 23:40:57 »

Amelly,папа спросил у знакомого, который тур бизнесом местным занимается( единственная в снеж контора)и тот ему сказал, что проводил экскурсии на 21 площадке летом( не знаю этим или раньше) что-то про историю края и тп, и показывали фото города и музея( чего полно в инете). В городе чтобы устраивать что-то подобное ему не разрешили, а музей вообще на закрытой площадке, там все сложно.
все равно спасибо! У меня была идея детей свозить, но видно пока не получается

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 15:12:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓