Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Снежинск - приподнимем завесу тайны...
Selena
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 04 Марта , 2009, 09:00:23 »

Olga- Olga, я не бывала в Озерске, но бывал мой муж. Он говорит, что отличаются они сильно, но подробного ответа от него не добиться. Поэтому предлагаю сделать так, я опишу Снежинск, а вы Озерск. Вместе найдем разницу)))

Снежинск строился как научный центр. Поэтому дома в "старой" части города двухэтажные (ниже деревьев). Когда я в первый раз приехала в Снежинск мне показалось, что время в нем остановилось. Тихие "социалистические" улочки с чистыми, ухоженными домами. Магазины в которых ты можешь пообщаться с продавцом, а не просто складывать в тележку все что кажется нужным. Аккуратные дворы. И везде лес, деревья в каждом дворе.
Новая часть города похожа на Челябинск и особым порядком к сожалению не отличается, но все же и там чище чем в Челябинске.
Сейчас город немного изменился появились супермаркеты, круглосуточные аптеки и места для развлечений молодежи. Кстати молодеж там и сама придумывает и организовывает себе развлечения, одним из таких развлечений являются "Игры разума". Это игра на подобие Челябинского "Дозора", только без ДубльГиса и Яндекса, а с книжкой о Снежинске и картой города. :)
Сообщить модератору   Записан

bestia_cat
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #16 : 05 Марта , 2009, 09:38:29 »

Ну в приннципе Selena права. Только где вы видели в старой части города двухтажные дома? Таких нет. Дома там действительно не выше деревьев, но они все четырех и пятиэтажные :-D
В принципе город действительно намного чище Челябинска, а уж особенно чище Екатеринбурга. Леса очень много у нас, особенно в старой части города. Тной раз даже частички леса оставляли во дворах - очень красиво, когда из окошка выглядываешь, а там все зелено и пахнет отлично. В новой части города такое встретишь не часто, все таки ее уже строили относительно недавно и похоже целью не было именно озеленение города :sad:
Про молодеж...она в принципе разная бывает. Есть такая, которая и сама себе придумывает развлечения, т.к. некуда особо пойти. Но также ведь есть и часть таких, которым нет и не надо - будем пакостить там, где живем и т.д. и т.п. Я думаю везде достаточно таких отморозков - наш город не исключение.
Но в части порядка в городе - все намного лучше того же Челябинска. Совсем недавно в городе установили скрытый камеры и по словам милиционеров ситуация изменилась в лучшую сторону, т.к. все таки у наших людей минталитет другой совсем. Многие еще живут советскими временами.
Лично у меня было несколько возможностей уехать из города, но сейчас уже есть дети, совсем скоро еще прибавление будет - так что мне не приходиться задумываться на тему: "А что было бы если бы я уехала ..." и т.д.
Многие считают (у меня есть много таких знакомых), что здесь жить иработать нельзя, можно только детей растить - это не так, просто видимо у людей свой жизненный ритм разный. Я вот, например, когда приезжаю из Челябинска, где пробыла целый день, похожа на выжатый лимон - такой ритм точно не для меня  :-D
« Последнее редактирование: 05 Марта , 2009, 09:41:47 от bestia_cat » Сообщить модератору   Записан

Selena
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 05 Марта , 2009, 10:03:43 »

bestia_cat, на счет этажности домов я точно просчиталась :D.

bestia_cat
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #18 : 05 Марта , 2009, 13:50:49 »

Ну может быть - по сравнению с другими городами они действительно смотряться низкими ;) А вообще раньше город строили по принципу, чтобы его с трассы и с обратного берега Синары не было видно из-за деревьев. А вот последние новостройки уже хорошо просматриваются, особенно с другого берега Синары.
Если кто-то хочет посмотреть виртуально на наш Снежинск - добро пожаловать в мою Галерею

Selena
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 05 Марта , 2009, 14:01:07 »

Классные фотографии! :smitten:

NataSid
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 05 Марта , 2009, 15:17:01 »

А разве в запретках можно фотографировать? Шпионы там и т.п.
bestia_cat
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #21 : 05 Марта , 2009, 18:31:19 »

А разве в запретках можно фотографировать? Шпионы там и т.п.
Эти фотографии частично из инета и взяты, и что мы не люди чтобы свой город фотографировать? И между прочим, на этих фотографиях нет никаких секретных объектов и прочее - я вполне в состоянии могу оценить что стоит показать, а чего нет
« Последнее редактирование: 05 Марта , 2009, 20:36:05 от bestia_cat » Сообщить модератору   Записан

NataSid
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 06 Марта , 2009, 08:48:41 »

bestia_cat, дело в том, что когда я была прошлым летом в другом запретном городе, то на мои попытки фотографировать открыто в самом городе просто местные достопримечательности был бурный протест. Т.е это было запрещено и город издалека тоже нельзя было фоткать. Могли забрать фотик и его просто так с собой носить нельзя было - приходилось прятать. Может там объект посерьёзнее, чем с Снежинске?
Selena
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 06 Марта , 2009, 11:13:02 »

NataSid, в Снежинске есть места которые нельзя фотографировать (там охрана стоит). А на экскурсиях по закрытым городам никогда не разрешают фотографировать. Мои однокласники когда ездили ни одной фотографии не привезли из Снежинска.

bestia_cat
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #24 : 06 Марта , 2009, 16:16:39 »

Ну одно дело экскурсии, а совсем другое местные жители

Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 06 Марта , 2009, 22:19:39 »

А на экскурсиях по закрытым городам никогда не разрешают фотографировать.
Была как то на экскурсии в Озерске, фоткались в городе и в музее. На заводе конечно не разрешили.
В Трехгорном на улице спокойно тоже фоткались.
bestia_cat
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #26 : 07 Марта , 2009, 14:41:44 »

Ну у нас в музее бомбы тоже нельзя фоткать на экскурсиях, хотя в инете гуляют фотки))))

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 15 Марта , 2009, 00:52:07 »

У меня бабушка с дедушкой в Озерске, думаю, наши закрытые города похожи :).
От Озерска я балдею, такой европейский городочек - маленькие старенькие домики, яблонями все засажено, люди тоже немножко другие.
Больше всего мне там нравятся старенькие домики на две семьи с двумя входами. Там рядом со входами стоят вазы с цветами. Просто на улице. Ну то есть во двориках, но не за семью заборами. И их, видимо, не бьют и не крадут. Вот это для меня такой кусочек счастья, когда я прохожу мимо этих домиков, а там вазоны на месте и цветы на месте.
Да. Озерск точно европейский городок.  Приятно там бывать.

бывать приятно. красота, ухоженность, чистый воздух... но жить тоскливо. особенно если рядом ни одной родной души... (я исключительно о себе!)

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Olga- Olga
завсегдатай

Награды
« Ответ #28 : 29 Марта , 2009, 18:25:13 »

а

[/quote]

бывать приятно. красота, ухоженность, чистый воздух... но жить тоскливо. особенно если рядом ни одной родной души... (я исключительно о себе!)
[/quote]

Ну ни чего. Озерск не Новогорный. Привет соседям. Хотя и у нас жить тоскливо. Наверное еще тоскливие, чем в Озерске. 

Мариша-snz
новичок
*

WWW Награды
« Ответ #29 : 06 Апреля , 2009, 02:39:32 »

Мдаааа, помню, когда я 5 лет назад заехала в Снежинск, была в шоке - телефонные автоматы кругом бесплатные стоят, автобусы по городу - тоже бесплатно))) Везде КУЧА машин стоит - "ночуют" на улице! И не угоняют)))) Люди все вееежливые))
Спустя 5 лет - автобусов бесплатных нет, и люди немного обозлились(( А так - по прежнему почти спокойно, можно ребёнка отпустить погулять, да и самой вечером не страшно пройтись))
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 23:12:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓