Марси
|
 |
« : 26 Февраля , 2009, 16:45:57 » |
|
Как здоров, что в Челябинске есть семьи выезжающие отдыхать и в палатках и даже с такими крошками. Мы с палатками в первый раз поехали только в 1.9. и то не на долго. Были на М.Сунукуле (озеро моего детства и юности- жаль почти все застроили), На Аргазях, На Еланчике (тут с погодой не повезло все 3 дня лил дождь и холодно -мы (т.е. мама и папа) не выдержали и поехали домой). По моим наблюдениям -ребенку дико нравиться- с Аргазей увозили с ревом, не могли оттащить от воды Smiley) Однако мы ездили с машинами, т.е. если что всегда сел и уехал и ногами идти никуда не надо. А в этом году летом дочке будет 2.9. Хочу уже чего нибудь по серьезней. Кто-нибудь ходил с ребенком в поход? Т.е. не на машине, а ножками? Какого это?
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #1 : 26 Февраля , 2009, 17:22:06 » |
|
Если идти вгору, то, мне кажется, в 2.9 надо настраиваться на то, что всю дорогу в гору - на плечах на папиных. Во всяком случае мы в 4 года так ходили в гору, с горы уже ногами.
|
|
|
|
Марси
|
 |
« Ответ #2 : 02 Марта , 2009, 14:25:59 » |
|
Хочу в Башкирию на Атыш на неделю. В принципе идти-то надо будет только 8 км туда и обратно столько же. Через перевал. Даже если на плечах.Интересен опыт как ребенок ко всему этому относится? Там очень красивое, чистое место. Мелкая речка Лемеза, водопад, пещера...просто сказка. С мужем мы поговорили он согласен :). Так что, летом пойдем. Может быть есть желающие (мама, папа, ребенок 3-5 лет) составить компанию?
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #3 : 02 Марта , 2009, 14:31:36 » |
|
марси, а у нас папа упирается тащить ре, но нашему только 2 с небольшим будет, так что...
|
2007 2012
|
|
|
Selena
|
 |
« Ответ #4 : 02 Марта , 2009, 14:35:05 » |
|
Мы еще не ходили с ребенком. Но в этим летом обязательно пойдем. У нас уже программа на все лето расписана и на выходные, и на отпуск. Жду не дождусь когда же лето :smitten:
|
|
|
|
Марси
|
 |
« Ответ #5 : 02 Марта , 2009, 14:45:26 » |
|
to Selena : а муж надо мной смеется, что до лета еще далеко! а я то только еще 1 неделю из всего лета запланировала
|
|
|
|
Марси
|
 |
« Ответ #6 : 02 Марта , 2009, 14:46:59 » |
|
lookas, ну тогда еще растите до следующего года...с маленькими и на базе хорошо :)
|
|
|
|
Selena
|
 |
« Ответ #7 : 02 Марта , 2009, 15:11:06 » |
|
У меня муж сам много напланировал, у нас просто два лета подряд не получалось никуда выехать. Теперь возможность появилась, так мы сразу в тайгу собрасись :-D
|
|
|
|
Марси
|
 |
« Ответ #8 : 05 Марта , 2009, 17:59:03 » |
|
Ничего себе! раз и в тайгу!!! Куда? (если не секрет)
|
|
|
|
Selena
|
 |
« Ответ #9 : 05 Марта , 2009, 20:18:51 » |
|
Мы поедем в Пилым к родственикам и в поход сходим в тайгу.
|
|
|
|
MamAnn
|
 |
« Ответ #10 : 07 Марта , 2009, 12:20:12 » |
|
Нам пока 4 месяца, и наверное эти млетом обойдемся базой и на озера на выходные с палаткой поездим. Основной вопрос который меня беспокоит: как защитить ребенка от комаров и клещей? Мамочки с опытом, подскажите!
|
|
|
|
Selena
|
 |
« Ответ #11 : 07 Марта , 2009, 13:15:14 » |
|
Я маленького сеткой накрывала и еще палатка у нас была детская (в саду в ней ползал), и палатку еще опрыскивала маскитолом (им заранее надо опрыскать, за час хотябы до того как ребенка туда пустить) он долго действует ихорошо помогает.
|
|
|
|
Марси
|
 |
« Ответ #12 : 10 Марта , 2009, 13:27:57 » |
|
А я вычитала в инете , что есть специальные детские браслеты. Их одевают на ручку и на 5 часов комары не подлетают. фирма называется mothercare ( ну или как то так). К сожалению где продаются не знаю. Но сама заинтересована в такой покупке. Если кто знает где купить- поделитесь ;). И еще какие-то ультразвуковые брелки есть...
А все лосьоны, прыскалки и т.д. не особо помогают. точнее на пол часа только. а мазать часто нельзя. А в саду под яблонями, комары прям на только намазанное тельце садятся и кусают :(
|
|
|
|
Briz
|
 |
« Ответ #13 : 10 Марта , 2009, 13:38:54 » |
|
Мы покупали такие браслеты в Ё-бурге, как раз в этом отделе. Правда мы так им и не пользовались, поэтому отзыв не могу оставить.
|
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
|
|
|
Марси
|
 |
« Ответ #14 : 12 Марта , 2009, 13:23:45 » |
|
в этом отделе -это где? (может адрес помните?) а почему не воспользовались?
|
|
|
|
|