Лена
Гость
« : 04 Апреля , 2005, 15:12:10 »
В этом году идем в первый класс. Пока у нас на примете школа-сад №408 (гордо называется прогимназия) и начальная школа №95. Поделитесь, пожалуйста, опытом выбора школы. Стоит ли в начальную отдавать или лучше сразу в большую школу?
Людмила72
« Ответ #1 : 04 Апреля , 2005, 20:26:48 »
Мы ходим в начальную школу-сад 477 (отзыв писала в опросе и в справочниках). Нам нравится, вот только к концу года что-то устали. Загружают выступлениями (мы в хоре поем и в агитбригаде). А так очень удобно, что ребенок весь день под присмотром. Выбирали, исходя из местоположения и отзывов родителей.
Строгая мама двух озорных девченок
Anonymous
Гость
« Ответ #2 : 05 Апреля , 2005, 11:43:18 »
В этом году идем в первый класс. Пока у нас на примете школа-сад №408 (гордо называется прогимназия) и начальная школа №95.
Раскажите про эти школы, если что знаете. Много наслышана про 95, хотелось бы узнать что там и как при поступлении и сколько эт удовольствие стоит.
ТыкваЧел
« Ответ #3 : 05 Апреля , 2005, 12:03:22 »
соседка в прошлом году отдала 15 тыс сан обстановка ей нравится система домофонная(мне кажется это минус) детей постоянно дрессируют( новая неделя-новая тема) то неделя русского, то поговорки...... девочка устает. около 2 тыс ежемесячно(1,8-2) мне кажется удобство-группа продленного дня.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Lulu
« Ответ #4 : 13 Апреля , 2005, 08:27:45 »
да....2 тыщи...хм. Интересно эт предел по Челябинским школам или бывает и больше? А на продленках интересно дети все домашния задания делают, или надо вечером приходить домой и их делать? И как с продленками в челябинских школах - они есть везде?
ТыкваЧел
« Ответ #5 : 13 Апреля , 2005, 09:33:30 »
В данной школе делают все уроки. еще и доп кружки.Вобщем не скучно. Но вот ЦЕНЫ а продленки в целом в школах 1 кл обязаны быть и причем бесплатные. а со 2 кл платные. Я разговаривала с училкой обычной школы и она и донесла до меня энту информацию. Кстати она работает в школе по Бр Каш-х
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #6 : 24 Мая , 2005, 08:44:06 »
сдали 1200рубликов-вступительный. 1300 на учебники. познакомились с училкой-приятная Дама.Как мне показалась уравновешанная.
Людмила72
« Ответ #7 : 24 Мая , 2005, 09:37:57 »
Тыква, а по какой программе учиться будете? Английский будет с какого класса?
ТыкваЧел
« Ответ #8 : 24 Мая , 2005, 09:48:24 »
Давыдов-Водянников(вторую фамилию не помню по-моему так, пишется) английский? даже не знаю.бабушка у нас англичанка,паралельно с русским дома учить бум
Мамочка
« Ответ #9 : 24 Мая , 2005, 11:36:03 »
сдали 1200рубликов-вступительный. 1300 на учебники.
Ну это вы еще нормально отделались, говорят в нашей школе смотрят по одёжке, а в основном по 3000 как минимум просят... :(
ТыкваЧел
« Ответ #10 : 24 Мая , 2005, 11:55:56 »
а может и у нас тж,просто бабуля всегда ходила. а вообще спрошу.
Людмила72
« Ответ #11 : 24 Мая , 2005, 12:07:53 »
У нас программа "Школа 2100". Во 2 классе сдавали на учебники 700 рублей, на 3 класс - 860 рублей.
Мамочка
« Ответ #12 : 24 Мая , 2005, 12:14:01 »
Людмила72, а учебники то потом становятся вашей собственностью или они возвращаются в школу в конце учебного года?
Людмила72
« Ответ #13 : 27 Мая , 2005, 11:17:13 »
За учебникик по русскому и чтению платили 50% стоимости, т.к. они б\у и мы их опять сдали. А остальные остались у нас. Но тут еще такой момент, учебники по математике и окружающему миру в нашей программе сделаны так, что дети в них и пишут, хотя тетради тоже ведутся. Например, в учебнике математики на урок дается 12 заданий. Из них 2 делаются письменно в классе, 2 - письменно дома, а остальные - устно, т.е.- в учебнике. Кроме того в нашей программе предусмотрены рабочие тетради и дополнительные пособия, например "Орфографическая тетрадь", "Тетрадь по чистописанию", "30000 примеров по математике" - для закрепления и автоматизации навыков устного счета. Это все тоже остается на руках.
Мамочка
« Ответ #14 : 27 Мая , 2005, 12:13:20 »
Ну то, что они остаются на руках это здорово! На каникулах можно ведь что-то и повторить, как закрепление, а то вспоминаю себя, когда училась в школе, что на каникулах ветер в голове гуляет, и потом еще пару месяцев вспоминали в школе что проходили за прошлый год... А почему 50% платили? всё равно ведь сдавать пришлось?