Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Выбор школы и учителя.
Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #15 : 27 Мая , 2005, 12:56:50 »

Немного неправильно написала. В 1 классе платили 50% за часть учебников, т.к. они были б\у и они потом остались у нас. А во втором платили 50% и сдали, т.к. после нас ими еще будут пользоваться.
Сообщить модератору   Записан

Строгая мама двух озорных девченок

Lulu
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 01 Декабря , 2005, 16:57:23 »

Мои думы о школе не дают покоя. Правда активных школьников форума я уже распросила немного...
Если вы еще не пошли в школу, то как думаете будете выбирать школу, по каким основным критериям? А если пошли, то по каким выбрали?
Как говорят, надо выбирать не школу, а учителя начальных классов. А как это сделать? Слышала некоторые вплоть до 1 сентября не знают своей учительницы.
Когда надо идти договариваться со школой, говорить им что мы хотим там учиться?
Есть тут кто с опытом смены школы, например после начальных классов? Как ребенок относился к смене школы?
Мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #17 : 02 Декабря , 2005, 00:06:49 »

я вот тоже сейчас думу думаю...

думала отдать с 6ти лет, но что-то разубеждают, просто нам было бы так
удобнее, в след. году в школу пойдёт мой племянник и я бы хотела дочу
 с ним в один класс отдать, да и бабушке удобнее было забирать их

опять же школа... какой педагог будет

ну совсем не знаю что делать :(

Уля, во сколько Анютку планируешь отдать в школу?
Lulu
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 02 Декабря , 2005, 01:09:45 »

В 7. Нам ровно 7 исполнится летом. Хотя она уже частенько начала говорить - надоел мне этот садик, побыстрей бы в школу.
А я в основном думаю над вопросом, толи не париться и отдавать в начальные классы под боком в школу так себе, а потом после начальных уже в получше переводить, толи сразу начинать мучаться - возить куда-нибудь.
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #19 : 02 Декабря , 2005, 11:29:22 »

Lulu, я бы ребенка сразу в хорошую школу отдала. Если есть возможность возить лучше. Ведь школу выбирают по критериям знаний, скорей всего (если есть такая возможность). Ну, я бы так, по крайней мере, выбирала.
Начальная школа ребенку дает основу. После начальной школы у ребенка все равно будет адаптация к новому распорядку. Не всегда легко это период проходит. А тут еще и новый класс. И новые требования школы.
Надо все "за" и "против" взвесить :?

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Lulu
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 02 Декабря , 2005, 12:34:18 »

Взвешиваю, остается на взвешивание все меньше времени.  :(
Все гимназии и лицеи отличаются от обычных школ повышенным количеством часов, а вот хорошо ли это для начальных классов - не знаю. И если взять меня - я в первом классе училась плохо, мать каждый день в школу ходила узнать как я себя вела. Подействовало, перешла в хорошисты. И только уже под конец школы взялась за ум, в отличницы выбилась.
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 02 Декабря , 2005, 12:35:10 »

К " учителю" идти- это, конечно, идеальный вариант. Но, к сожалению, трудно выполнимый. У нас на подготовительных курсах была очень хорошая учительница, я бы к ней с удовольствием ребёнка отдала. И она как раз и должна была набирать себе класс. А тут грянул переход на четырёхлетнее начальное обучение и она осталась доучивать свой класс еще на год. В итоге свою учительницу мы увидели только на собрании уже после зачисления в школу. нам повезло- она умница, любит детей и работу, улыбается и не повышает голос. Маша расстраивается, если болеет и не идет в школу.
Все знакомые, которые шли в этом году в первый класс с учителями знакомились точно так же.
Я бы не стала отдавать ребенка в начальную школу" похуже, но ближе к дому".В начальной школе закладывается и отношение к учебе и отношения с детьми складываются. И лучше, если это будет сразу хорошая школа с нормальными детьми и нормальными отношениями между ними.У нас, правда, в этом отношении идеальная ситуация- школа в пяти минутах ходьбы от дома. Но мы для этого два года назад переехали.
Некоторые знакомые перед выбором школы просто обошли несколько, переговорили с директорами, посмотрели обстановку. Иногда выбор делался в пользу самой обычной( без всяких уклонов) школы, которая просто чем-то нравилась.
Кстати, Ульяна, твоя доча ведь балетом занимается. Не хотите в 10-ю поездить? Очень её хвалят.
Lulu
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 02 Декабря , 2005, 12:49:54 »

Есть оказывается начальная балетная школа на северке, в том же здании где у нас балет, после ее окончания переводят деток в 26 школу. Сказали нам, что очень большой конкурс там на место. Отзывов про нее не слышала.
Да, 10 это вариант, мною почемут не рассматриваемый ранее... Глядишь, хоть один творческий человек в семье появится, а то сплошные технари  :)
Пора наверно скоро уже по школам начинать ходить  :)
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #23 : 02 Декабря , 2005, 13:22:14 »

Цитата: Lulu
Взвешиваю, остается на взвешивание все меньше времени.  :(
Все гимназии и лицеи отличаются от обычных школ повышенным количеством часов, а вот хорошо ли это для начальных классов - не знаю. И если взять меня - я в первом классе училась плохо, мать каждый день в школу ходила узнать как я себя вела. Подействовало, перешла в хорошисты. И только уже под конец школы взялась за ум, в отличницы выбилась.

Я считаю, лучше сразу ребенка отдать в гимназию или лицей. Во-первых, коллектив останется тот же, во-вторых, привыкнет к такому режиму (больше часов, чем в обычной школе), в-третьих, а что хочет сама Аня?

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Olg
новичок
*

Награды
« Ответ #24 : 08 Декабря , 2005, 08:59:45 »

Меня тоже очень волнует выбор школы. Склоняюсь к 95-й начальной, но кроме рассказов знакомых пятилетней давности, ничего о ней не знаю. Пыталась позвонить и расспросить, какие у них программы, сколько был вступительный взнос в этом году, но у них на все вопросы один ответ: "Приходите в конце марта и поговорим". Может кто-то отдал туда ребенка в этом году?
Lulu
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 08 Декабря , 2005, 09:48:26 »

Цитата: Olg
Меня тоже очень волнует выбор школы. Склоняюсь к 95-й начальной, но кроме рассказов знакомых пятилетней давности, ничего о ней не знаю. Пыталась позвонить и расспросить, какие у них программы, сколько был вступительный взнос в этом году, но у них на все вопросы один ответ: "Приходите в конце марта и поговорим". Может кто-то отдал туда ребенка в этом году?

Вы уже в 2006г. идете в 1 класс? У нас 95 тоже в качестве одного из вариантов. Так как удобно - отдал ребенка на весь рабочий день и забрал в конце с уже сделанными уроками. Насколько я поняла, там тоже встречаются учительницы не очень, но при желании в начале учебы можно перейти в другой класс. И именно про нее мне говорили, что учительницу свою не знаешь вплоть до 1 сентября почти. Не знаете, что там насчет секций и кружков в самой школе?
Olg
новичок
*

Награды
« Ответ #26 : 09 Декабря , 2005, 08:40:29 »

В 1-й класс идем в 2006, будет 6 лет 8 мес. на 1 сентября. Про 95-ю слышала, что в школе полного дня, т.е. в коммерческих классах, дополнительные уроки хореографии, шахмат, английского, но они вроде обязательны для всего класса, а какие кружки по выбору - не знаю.
Ребенок у нас - явный технарь (как и папа с мамой). В дальнейшем собираемся в 31-ю или 97-ю (тоже физ.-мат.) школы. Но они обе с 5-го класса. Может кто-то посоветует подходящую начальную?
Olg
новичок
*

Награды
« Ответ #27 : 09 Декабря , 2005, 09:01:22 »

Могу немножко рассказать про 23 гимназию в районе кукольного театра, знакомые поступили туда в этом году.
Поступали без школьных подготовительных курсов (ходили в Автограф), по собеседованию. Для успешно прошедших тестирование (в том числе для них) взнос 10 тыс. Из тех, кто не прошел, набрали еще один класс. Сколко там вступительный - не знаю. Программа - Петерсон. "Грузят" довольно сильно, но это уже зависит от учительницы, а не только от программы. Практически каждый день - стих наизусть, причем не маленький и не всегда складный. Требуют беглое чтение домашних текстов, т.е. приходится один текст читать несколько раз, пока не будет бегло. Оценки не ставили примерно месяц или два, сейчас уже обычные 3,4,5. В целом, девочка устает, но в школу ходить пока нравится.
Lulu
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #28 : 09 Декабря , 2005, 11:38:17 »

Спасибо, мы и 23 школу рассматриваем.  :)  Тоже знакомые пошли в 1 класс в этом году.
А про начальные школы все что я знаю
про 95 один мол.чел. расхваливал очень-ходили на полного дня класс, пошли в 5 класс в №35 - "Наука",  говорит что 95 все было лучше, за бОльшие естественно деньги, а в 35 учителя через раз.
Людмила с этого форума нахваливала 477 школу-сад и отзывы оставляла здесь же, но там сколиозная направленность, берут только со справками и решениями комиссии.
Еще есть на северке школа-сад, но вот номер забыла, где-то в середине северка в районе улиц победы и комсомольского, за молодогвардейцев уже, общалась с мамой, они собирались туда пойти, а по выпуску, также в 31.
А у нас наоборот, гуманитарий пока, не технарь, да и я не хочу много математики и физики, чтобы не по моим стопам шагала.
Хотелось бы еще послушать про 26 гимназию.
Olg
новичок
*

Награды
« Ответ #29 : 12 Декабря , 2005, 08:27:33 »

Может быть у нас одни и те же знакомые?  :D Те, кто мне нахвалил 95-ю, тоже ушли в 35-ю. Девочка училась хорошо, по мат-ке было 5, когда мама-технарь в апреле обнаружила, что дочь пишет 1/2+1/3=2/5, была в шоке. Стала проверять и обнаружила пробелы по всему году. Итоговую контрольную по мат-ке, которую проводит не их учитель, класс писал 2 раза, но оба раза родителям даже не сказали результаты, настолько они были плохи. Просто по правилам лицея, написавшие на 3 и 2, должны быть отчислены. Так вот там от класса бы ничего не осталось. В результате мои знакомые ушли в спорткласс обычной школы, т.к. девочка еще и плаванием занимается, и до сих пор иногда всплывают пробелы знаний из 35-й школы.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
29 Июля , 2025, 22:36:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓