KiraKara
участник
« Ответ #45 : 23 Марта , 2013, 10:29:08 »
Девочки, спасибо большое за рецепты,
огроменное спасибо!!!!
буду дома экспериментировать.
У нас с колегой другая проблема (вместе постимся), на работу еду носить нельзя, есть можно только на выходе. Может кто-нибудь знает, где вкусное постное меню
в Штолле мы пробовали - вкусно.
4you
« Ответ #46 : 25 Марта , 2013, 15:41:40 »
девочки кто постится-давайте писать здесь что готовим у меня постный свекольник сегодня, +спагетти с шампиньонами буду делать винегрет завтра думаю суп из чечевицы забацать
Катринка
« Ответ #47 : 25 Марта , 2013, 15:43:50 »
я приноровилась делать "зажарку" (кто не ест пережареное - потушить): шампиньоны, лук, морковь кружочками, посыпать любимыми специями (меня в последнее на карри переклинило) соль, смесь перцев. И ею все подряд сдабриваю: картофель отварной, рис, гречку, макароны.
4you
« Ответ #48 : 25 Марта , 2013, 15:44:16 »
Катринка ,меня грибы тож выручают конечно
4you
« Ответ #49 : 25 Марта , 2013, 15:44:41 »
пироги еще делала с яблоками на постном тесте на воде хлебопечка его намешала маманигарюй
Катринка
« Ответ #50 : 25 Марта , 2013, 15:46:32 »
4you , а поделись постным тестом? я планирую сделать геркулесовые печеньки, но пока думаю как - вообще там сливочное масло идет
Катринка
« Ответ #51 : 25 Марта , 2013, 15:49:01 »
часто делаю рис, я его называю "по тайски": отвариваю рис до полуготовности. На сковороде вог обжариваю на большом огне морковь длинной соломкой, вернее даже палочками, лук полукольцами, буквально 2-3 минуты, чтобы овощи остались чуть полусырыми, потом туда рис, специи (я опять же карри кладу) и еще пару минут тушу/жарю. можно еще горошек или кукурузу - на любителя.
4you
« Ответ #52 : 25 Марта , 2013, 15:50:11 »
Катринка ,здесь есть прекрасный рецепт постного печенья в темке на2й кажется странице я тесто в х\печке делаю: стакан водицы, соль сахар,дрожжи+мука и олив.масло все на глаз муки ок 1,5ст масло ок 2х ст л
Катринка
« Ответ #53 : 25 Марта , 2013, 15:51:12 »
4you , спасибки, я сразу то не посмотрела.
NataG
новичок
Вегетарианка и горжусь этим!
« Ответ #54 : 25 Марта , 2013, 17:59:06 »
Попробуйте классные овсяные котлеты, я их очень люблю и часто делаю.
Состав:
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
0,5 стакана овощного бульона или воды;
1/2 средней морковки;
1 луковица;
1 зубок чеснока;
200 грамм замороженной цветной капусты;
1 ст. л. соевого соуса;
смесь специй «Для мясного фарша»,
растительное масло;
сухари или мука для панировки.
Бульон или воду довести до кипения, залить ей хлопья. Туда же влить соевый соус и насыпать специи. Морковь, лук и чеснок натереть на мелкой терке, цветную капусту мелко изрубить в блендере. Все перемешать, если нужно подсолить. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле.
Оригинал рецепта здесь Можно вместо цветной капусты взять картошку сырую, но с капустой котлетки сочнее получаются.
Кима
« Ответ #55 : 25 Марта , 2013, 22:59:44 »
Вареники постные, запеченые. Постное пельменное тесто, тушеная капуста. Налепить вареники. Кто есть жареное, можно слегка их обжарить на сковороде. А можно и не жарить) Форму смазать раст.маслом, выложить вареники, немного налить воды, но чтобы вареники не скрылись под водой) В воду добавить специи, укроп, можно чеснок, если кто использует постный майонез, то можно и его) Запечь в духовке минут 10.
Mimilli
« Ответ #56 : 25 Марта , 2013, 23:02:47 »
Вареники постные, запеченые. Постное пельменное тесто, тушеная капуста. Налепить вареники. Кто есть жареное, можно слегка их обжарить на сковороде. А можно и не жарить) Форму смазать раст.маслом, выложить вареники, немного налить воды, но чтобы вареники не скрылись под водой) В воду добавить специи, укроп, можно чеснок, если кто использует постный майонез, то можно и его) Запечь в духовке минут 10.
Кима , спасибо!
4you
« Ответ #58 : 26 Марта , 2013, 04:34:24 »
Кима ,Тань спасибо-у меня постных вареников с капустой аж 2 вида) одна хорошая женщина на заказ вкусняшки лепит
4you
« Ответ #59 : 26 Марта , 2013, 04:35:47 »
еще в Никитинских открылся отдел высший вкус (кондитерская) и там продается совершенно обалденная штука-фруктовый хлеб постная на 100% 40р батончик ,наедаешься на раз девчата надо закупку их организовать,надо идти на ДО к оргам это супер вещь)