klubnichka
« Ответ #165 : 14 Сентября , 2009, 21:46:26 »
Irina82 , а что сильно сростается??просто у нас синехии в годик на осмотре обнаружили, сказали овестином помазать и в разные стороны потянуть после того как помажешь, мазали 4 дня всё прошло, а потом через полгода снова срослось, примерно на 4-5 мм...так я просто слежу чтоб дальше не сросталось и больше ничем не мажу. подмываем 1раз в день с пенкой для купания "саносан", при покраснении "бепантен" (краснеет если в садике в мокрых трусиках ходит, и ее никто не переодевает) и вообще нельзя так долго гормональной мазью мазать, там даже в инструкции написано (про овестин) и на сайте " здоровье девочки " врачи говорят что синехией не считается сростание до 3мм...короче моя позиция пассивно-наблюдательная)) кстати, синехии сами расходятся/сходятся (в нашем случае) вот летом сами расходились до 3 мм, а сегодня посмотрела 4,5 мм)))
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Tatjanka01
« Ответ #166 : 15 Сентября , 2009, 12:24:13 »
М-да, сроду не знала, что такое может быть....Я уже сомневаться стала (поначиталась тут) все ли у нас в порядке? Хотя нам гинеколог в поликлиннике по месту жительства ничего не сказала по поводу сростания, ходили в 1 мес. и в 1 год комиссию, но она молоденькая такая, может опыта маловато...вот теперь и думаю....
aquaMarine
« Ответ #167 : 15 Сентября , 2009, 13:10:42 »
Tatjanka01 , не переживайте, сейчас на осмотре в год на тему срастания проверяют сразу же. Я думаю она посмотрела, что все в порядке.
Irina82
« Ответ #168 : 16 Сентября , 2009, 08:55:20 »
klubnichka , в том то и дело что если не трогаю, оно все дальше и дальше сростается. Как выразилась наш врач Овестин д.б. вашим палочкой выручалочкой. Вот вчера рассоединили полностью. С сегодняшнего дня начну растягивать в проф. целях. Может так не будет сростатся. Как круг какой то не прерывный. Но трудно. Она не дается толком и в грудь меня больно пинает.
klubnichka
« Ответ #169 : 16 Сентября , 2009, 20:17:09 »
Irina82 , мда...жаль конечно что сростается....может действительно в профилак. целях растягивать , хотяб 1р в неделю...а еще лучше отдать в худ гимнастику)) чтоб там тоже профилактическими шпагатами растягивали
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Irina82
« Ответ #170 : 17 Сентября , 2009, 08:30:20 »
klubnichka, а что гимнастика помочь может?
tania
постоялец
лапочки дочки
« Ответ #171 : 28 Сентября , 2009, 10:05:18 »
У нас тоже такая проблема, замучилась , копец :crazy2:
Обнаружили в 1,9 и до сих пор мучиемся, анализы все здали, мазки всякие, все в норме.
Ходим в консультацию на ЧТЗ, врач Субботина, руками разводять, сказать ничег не могут.
Нам уже почти пять лет, до скольки лет я ей разводить буду??? Уже мужу говорю - так и буду с ней мучиться, пока замуж не выдет. И смех и грех.
Что делать уже не знаю, все сроде пере
ла. Посоветуйте что нибудь.
Тан4ик
« Ответ #172 : 28 Сентября , 2009, 13:10:58 »
мамаАлисы , когда у нас бывает покраснение, мы на ночь бепантенчиком мажем - он не жгется. пары раз бывает достаточно
Алый Мак
« Ответ #173 : 28 Сентября , 2009, 13:11:57 »
мамаАлисы , я покраснения в таком возрасте мазала Малавтилином, тоже хорошо помогал.
Panika
« Ответ #174 : 28 Сентября , 2009, 13:44:04 »
мы покраснения гексиконом мажем. Кстати не факт что синехеи от пониженного иммунитета и частых заболеваний. У меня ре болеет очень редко (ттт), а вот синехеии как раз появились :(
Svik
« Ответ #175 : 29 Сентября , 2009, 19:22:37 »
Девочки, дочу каждый день подмываю и раздвигаю, но вижу что не помогает зарастание идёт. Может надо раздвигать сильнее, но ребёнку это не понравится и тогда вобще не пустит :knuppel2:. Чувствую скоро опять за овестин возмусь :cry:
Irina82
« Ответ #176 : 29 Сентября , 2009, 20:39:44 »
Девочки, у нас вроде получается "держать под контролем". Не сильно мылим на ночь в ванне, сразу после ванны мажу детским кремом самым простым с киской и собачкой (мама сказала меня в такой упаковке мазала) и растяиваю каждый день. Пока нормально и ребенок вроде не сильно протестует или просто все таки подрастает. Поддерживаю версию про пониженный имунитет и синехии, мы часто болеем. А ещё наша врач говорила что это может быть результат инфекции какой нибудь(но мы сдавали нет у нас) или вследствии аллергии. И аллерголог наш сказал что это явление часто следствие аллергии.
Плюша
« Ответ #177 : 09 Марта , 2010, 23:55:03 »
Gladen`kaya , Yangorod, ух, давно сюда не заглядывала. Хоть и много времени прошло, но все равно напишу, вдруг у кого еще такое будет: красные выделения у годовалых деток. Спрашивала у нашего педиатра, что это? плечами пожал, говорит, никогда не встречался с таким. Пошла к гинекологу, та говорит, что, возможно, это гормоны все еще бушуют, как у новорожденных, что заморачиваться не стоит. На этом мы и успокоились и больше у нас такое не повторялось, слава богу.
Gladen`kaya
« Ответ #178 : 13 Марта , 2010, 01:11:55 »
Плюша , ну и слава Богу. Будьте здоровы :)
БОБ78
« Ответ #179 : 13 Марта , 2010, 02:49:46 »
Девочки, наткнулась на темку.. на след. день посмотрела у дочи.. и есть срастание :shock:.. я бы чаще лазила туда, но она не даётся. Пошли к гинекологу, говорит есть спайка совсем недавняя ( вовремя я на темку наткнулась :ура:).. назначила Овестин ( я в шоке от цены :shock:, но что делать :не знаю:) Щас дама у бабушки, она там мажет, может и разойдётся за эти дни... ужас, не представляю, как лазить к ней 2 раза в день, мазать и ещё и тянуть...она раза через 2 меня к себе вообще не подпустит :не знаю:. До сих пор не понимаю, как наши мамы нас вырастили :2funny:, моя мама сроду об этом не слышала :idiot2:
Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..