lerika
« Ответ #810 : 14 Февраля , 2013, 07:32:48 »
Мариса , согласна. ну, вот со 2м сыном, когда в молоке были антитела и скорее всего они перед самыми родами выделились, были с желтушкой прроблемы. она прошла только к 3 месяцам. а у первого сына была неск-ко дней. дочь тоже сейчас желтая, нам 2 мес.
LakiSuhi
« Ответ #811 : 14 Февраля , 2013, 12:47:53 »
Lerika , у меня с дочкой такая же история про антитела в молоке. Мы желтые были до 2 мес. Сейчас гемоглобин низкий постоянно. Как ваша доченька? Грудью разрешили кормить?
lerika
« Ответ #812 : 14 Февраля , 2013, 17:19:35 »
LakiSuhi , у нас снова резко упал гемоглобин(( гематолог отправила на переливание. я кормить начала через месяц после родов. сегодня из-за паники снова отдала молоко на анализ. титр минимальный 1 к 2. то есть мое молоко не вредит точно. почему так быстро ухудшается состояние крови - не понимаю...месяц назад делали переливание. и должны были до года дотянуть вроде как... позвонила врачу, которая нас лечила в горбольнице после роддома, она нас взяла на контроль в виде исключения. на след неделе все решат,после повторного анализа крови.
« Последнее редактирование: 14 Февраля , 2013, 17:23:06 от Lerika »
Сообщить модератору
Katika
« Ответ #813 : 14 Февраля , 2013, 17:31:04 »
Lerika , не паникуй! Я тебе тогда писала в личке, что у нас тоже падал гемоглобин до 63 где-то в 1.5 месяца ребенкиных. Меня предупреждали. что никто не знает, когда он упадет, т.к. возраст перелитых эритроцитов неизвестен. Делали развернутый ОАК, по его параметрам определяли, что есть тенденция к увеличению гемоглобина. Где-то через 2-3 недели гемоглобин подрос единиц на 15, и от нас отстали. А то тоже грозили переливанием повторным.
lerika
« Ответ #814 : 14 Февраля , 2013, 17:48:42 »
Катя, вы железо активно пили? не хочется чесслово больше переливаний. других вопросов медицинских вагон, думала хоть с кровью уже поспокойнее будет.
Katika
« Ответ #815 : 14 Февраля , 2013, 17:55:55 »
Lerika , пили. У нас, правда, с него запоры начались(((. Потом от них избавлялись. Но месяцев до 3.5 железо пили. Потом нам его уже гастроэнтеролог отменила-решили попробовать без него.
berry
« Ответ #816 : 14 Февраля , 2013, 20:31:24 »
у нас в 3-4 месяца гемоглобин был низкий (в районе 100)-пили феррумлек и еще какие-то капельки-ноль результата. На каком-то форуме прочитала про гранатовый сок. Но я добавляла несколько капель в бутылочку с водой...и ура у нас отличный анализ крови. Правда совсем малявкам, наверное, нельзя! :не знаю:
Katika
« Ответ #817 : 14 Февраля , 2013, 20:41:48 »
Железо - это мясо, и по сути больше ничего). Мне так и сказали врачи в наши 1.5 месяца. что мясо, конечно, рано, но может придется месяца в 4 его вводить. Ввели в 6.5.
Olga
« Ответ #818 : 14 Февраля , 2013, 20:58:37 »
Lerika , может не в тему, у меня подруга мучается с низким гемоглабином у сына, она тоже отрицательная, сын положительный, конфликта вроде как не было, но с кровью у них проблемы с роздения, делали 2 раза переливание, гемоглабин все арвно падал сильно. Вообщем они пьют урсофальк, пока пьют все хорошо, перестают гемоглабин падает резко.
Мариса
« Ответ #819 : 14 Февраля , 2013, 21:26:34 »
Мы урсофальком снижали билирубин. Пока давала, снижался, только переставали опять повышался.
Кaтрин
« Ответ #820 : 14 Февраля , 2013, 23:33:09 »
Lerika , у вас сколько переливаний уже было? с кровью постоянно на контроле надо держать. у нас хоть и не было переливаний, только иммуноглобулин при рождении, до года гемоглобин был в абсолютной норме, а к году упал резко до 83. поднимали железом (мальтофер) - нормализовали. и всё равно каждый месяц требую направления на ОАК. желаю, чтобы всё у вас нормализовалось быстрее! :smitten:
lerika
« Ответ #821 : 15 Февраля , 2013, 08:19:44 »
Кaтрин , спасибо! делали переливание сразу после рождения, потом в 1,5 мес. сейчас по анализам гемоглобин 70. посмотрим,что покажет повторный анализ. но не может же он настолько отличаться от нормы. в прошлый раз нам делали переливание ,когда был 85. самое неприятное,что сейчас нет мест в палате мать и дитя. а мое принцесса половину времени проводит на ручках, как она будет лежать одна -даже представить не могу. орать она научилась ого-го. и соску не сосет пока,выплевывает. дать что ли ей кусок мяса пососать ,шутка)
lerika
« Ответ #822 : 15 Февраля , 2013, 20:42:34 »
Katika , а кто вас эти 2-3 недели наблюдал при падении эритроцитов, кто решал все эти вопросы ? нас кладут в пн, повторно гемоглобин - 70, но если есть шанс избежать переливания, то было бы хорошо. может, дозировку железа увеличить?
« Последнее редактирование: 15 Февраля , 2013, 20:49:15 от Lerika »
Сообщить модератору
Katika
« Ответ #823 : 15 Февраля , 2013, 23:16:07 »
Lerika , мы у гематологов вы областной детской были. Вы там были?
lerika
« Ответ #824 : 15 Февраля , 2013, 23:54:19 »
Katika ,да,как раз оттуда . и они без вариантов на переливашку отправили(