Katika
« Ответ #855 : 01 Марта , 2013, 11:45:40 »
у нас был не витаминный дефицит,а именно все еще мои антитела гуляют, до того тяжелая форма гемолитической болезни.
Так долго антитела действуют? Я думала, что как ре вытаскивают, то они действовать перестают... Здоровья вам!
SashaBee
« Ответ #856 : 01 Марта , 2013, 17:05:15 »
Инкин , вот спасибо за рассказ. ну именно так я себе и представляла. а вообще как вам в 3? у вас ЕР были? по контракту или по сертификату? Так предпологается же, что раз вы все вовремя поставили после первых родов,то в эту беременность вероятность появления антител стремится к нулю?? или тогда зачем мы этим заморачиваемся?? мммм. кстати! вот врачи нам говорят,что обоснованность нашей проблемы не доказана! НО! в Питере при НИИ существует перенатальный центр, специализирующийся узко на беременных с отрицательным резусом. по-моему куда уж там еще доказательств
« Последнее редактирование: 01 Марта , 2013, 17:12:46 от SashaBee »
Сообщить модератору
Olga
« Ответ #857 : 01 Марта , 2013, 17:27:45 »
Lerika ,пусть дальше все будет хорошо!!!
Мариса
« Ответ #858 : 01 Марта , 2013, 19:31:57 »
SashaBee ,вот мне интересно если обоснованность не доказана, тогда откуда у деток гемолитическая болезнь
lerika
« Ответ #859 : 01 Марта , 2013, 20:26:29 »
Katika ,Olga ,спасибо!
Инкин
« Ответ #860 : 02 Марта , 2013, 09:18:10 »
Lerika , спасибо! вам много-много здоровья!!SashaBee , ЕР бесплатно. все ок прошло. Если честно, я просто прочитав эту тему и подобные решила сдать анализ. Надо поискать что врачи еще пишут.. а так просто боюсь, вдруг вакцина не сработала или еще что-то...
SashaBee
« Ответ #861 : 04 Марта , 2013, 14:04:37 »
Инкин ,вы так быстро за вторым собрались! молодцы) я думаю, все должно быть ок. по крайней мере вы перестраховались и можете быть спокойной в отличае от того,если бы не поставили имуногл-н и позже узнали о возможных трудностях. просто будете на всякий случай время от времени на антитела сдавать кровь, для поддержания спокойствия) и пишите обязательно результаты, как все проходит
Инкин
« Ответ #862 : 04 Марта , 2013, 15:36:06 »
SashaBee , спасибо! вам и малышу здоровья!
lerika
« Ответ #863 : 04 Марта , 2013, 20:19:31 »
Инкин , спасибо) и вашему сыночку и будущей ляле здоровья)
Кaтрин
« Ответ #864 : 04 Марта , 2013, 23:07:30 »
Девочки, у вас еще спрошу, при планировании второго Г отказалась дать направление на анализ на антитела, вроде как только беременным дают, ну ладно, позвонила в прогрессивки, то же самое, сказали только начиная с 8 недели беременности результат покажется.. так все таки, у кого то были после родов антитела? стоит заморачиваться сейчас, или уже во время беременности начать?)
Инкин , сейчас вы ничего сделать не сможете. Антитела могут появиться только при наступлении беременности, но они могут появиться, могут и не появиться, могут долго не появляться и вылезти в последний момент.... тут так всё непредсказуемо)))
хотя в вашем случае, если иммуноглобулин поставили, то вероятность антител всяко меньше, чем вообще ничего не ставить, но конечно контролировать обязательно!
Инкин
« Ответ #865 : 05 Марта , 2013, 23:03:38 »
Кaтрин , спасибо! да, я разобралась, сейчас анализ скорее всего ничего не покажет. А так хочется уже что-то сделать для своего спокойствия)
Омаи
« Ответ #866 : 06 Марта , 2013, 09:53:29 »
Дорогие резус-отрицательные, читаю форум и становится страшно. Объясню почему, я сама врач, и когда я еще была студенткой меда лет 10 назад, нам на иммунологии четко и ясно объясняли, что резус отрицательная мамочка должна чуть ли не рожать с ампулой антирезусного иммуноглобулина в руке, что бы как можно скорее после родов ей поставили препарат ( ну конечно при условии что плод резус +)! Я уж думала, что в наше прогрессивное время, у нас в родильных домах уже всем резус "-" ( кому это необходимо), бесплатно ставят глобулинчик, без всяких особых вопросов. Короче, я в шоке, потому что сама являюсь резус "-" беременной, у меня правда первая беременность, но я уже сейчас думаю о второй, так как понимаю всю опасность для моего будущего второго малыша. Ужас, самой искать препарат, который и не везде есть, он стоит не мало!!!еще и не в каждом род.доме его поставят..и еще куча разных препятствий на пути сохранения нашего здоровья!!!
Омаи
« Ответ #867 : 06 Марта , 2013, 09:54:07 »
Мне очень понравился ваш форум, спасибо всем кто писал, очень много полезной информации!!!
Омаи
« Ответ #868 : 06 Марта , 2013, 09:58:35 »
Девочки, не знаю может кому пригодится, я начала узнавать, где сейчас сдают кровь для определения резус фактора у плода по крови матери. Короче, звонила в обл.станцию перелив. крови. тел 725-95-59, у них сейчас анализ временно не делают, так как реактивы закончились, стоимость сказали 1250. Сказали лучше сдавать с 16 нед берем. ( хотя можно и с 10-12 нед). еще можно сдать в ДНК клинике, но там уж очень дорого- 4100, делают 7-10 дней, начиная с 12-16 недель берем. Забор крови утро вторник и среда. тел. 211-0303.
Омаи
« Ответ #869 : 06 Марта , 2013, 10:07:26 »
Конечно, наша проблема несколько спорна, остается много вопросов, почему в одних случаях женщины рожают и делают аборты и все ОК, а в других возникают тяжелые последствия. Конечно кровь до сих пор таит в себе много секретов, но открытия в медицине и иммунологии происходят каждый день. И я считаю надо хотя бы пользоваться тем что у нас сейчас есть. Во всем мире это нормальная практика для резус "-" мам. Я лучше поставлю этот иммуноглобулин, с надеждой что поможет, чем буду сидеть сложа руки и надеется, что второму ребенку повезет быть резус"-" как я, или все обойдется!