AVA
« Ответ #270 : 20 Октября , 2010, 11:49:44 »
AVA , и поставили вакцину?
конечно!
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Olga
« Ответ #271 : 20 Октября , 2010, 11:58:01 »
AVA , а у меня в том же самом 3РД, при моих постояяных вопросах и звонках родных о том какой резус у ребенка, определили его к концу третьих скток и ИГ ставить было уже поздно...может конечно дело в том что родила с я пятницы на субботу и как нам объясняли что анализ имеет право делать только вряч, а в выходные их нет...но мне от этого не легче.
Olga
« Ответ #272 : 20 Октября , 2010, 11:59:38 »
Кaтрин , специалисты есть в ОПЦ. Но попасть туда не так просто как оказалось.
Расскажите пне про ОПЦ, что это и с чем едят и где у нас лучше рожать. чтобы при возникновении проблем могли помощь оказать?
Briz
« Ответ #273 : 20 Октября , 2010, 12:01:41 »
Olga , я думаю тут дело еще во времени. Ну в смысле того, что мы рожали 3-4 года назад, а Аня позже. Я когда в прошлом году пришла в 7-ку за консультацией, мне сказали, что они сейчас тоже ставят ИГ. Хотя первого рожала у них, даже словом не обмолвились.
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Briz
« Ответ #274 : 20 Октября , 2010, 12:03:33 »
Olga , ну до появления конфликта и говорить то нечего) Вас туда врятли возьмут. Если не дай Бог случится, ттт, пишите расскажу.
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Olga
« Ответ #275 : 20 Октября , 2010, 12:45:55 »
YaKa ,ттт чтобы не случилось ...хочу просто заранее соломки что ли подстелить....а то у нас ведь ко всем один подход....а то что к груди нельзя сразу прикладыватьесли есть конфликт такое ощущение что не знают многие и все остальное тоже....
Briz
« Ответ #276 : 20 Октября , 2010, 13:09:38 »
Olga , я в этой теме не раз говорила, что если до 28 недель не появятся антитела, то обязательно поставить ИГ. Ну и после родов конечно. Если будет конфликт, конечно грудь не дадут, т.к. ре будет на лечении. А молоко возьмут на анализ. Это вроде знать должны. А вот потом сложно в голове уложить, что уже можно грудью кормить. Я так и не смогла((
Olga
« Ответ #277 : 20 Октября , 2010, 13:13:32 »
YaKa , про ИГ я поняла, думаю еже сейчас начинать искать его или месяц подождать еще, вроде бы сейчас говорят реально его купить....а еще есть у меня ощущение что если девченка у меня то будет она отрицательная, а если парень, то положительный.....
AVA
« Ответ #278 : 20 Октября , 2010, 19:22:53 »
YaKa , мою к груди сразу приложили... а не должны были? у меня не было антител на момент последней сдачи крови перед родами...
Briz
« Ответ #279 : 20 Октября , 2010, 19:47:14 »
AVA , я про себя. Я резус-сенсибилизирована. И у тебя первые роды, про конфликт даже речи не идет)
Briz
« Ответ #280 : 20 Октября , 2010, 19:49:37 »
у меня не было антител на момент последней сдачи крови перед родами...
кстати! Так как тебе поставили ИГ, теперь у тебя в крови есть антитела. Поэтому не пугайся если при сдаче анализа их обнаружат. Тебе это уже не страшно)
Кaтрин
« Ответ #281 : 20 Октября , 2010, 20:02:47 »
Olga , я в этой теме не раз говорила, что если до 28 недель не появятся антитела, то обязательно поставить ИГ. Ну и после родов конечно.
интересно, где его можно будет поставить в 28 недель? в смысле где у нас в Челябинске его поставят на таком сроке.
вопрос второй: куда можно обратиться за грамотной консультацией по поводу резус-конфликта у нас в Челябинске?
если кто-то знает - желательно имя врача и где принимает, можно в личку.
AVA
« Ответ #282 : 20 Октября , 2010, 21:13:45 »
YaKa , Пасиб за разъяснения :)Кaтрин , пресловутый Дельфин, те же Каган, Сафронов, Казимирова....
Briz
« Ответ #283 : 20 Октября , 2010, 21:26:17 »
Кaтрин , не знаю))) В Москве вроде делается так: как только обнаруживаются антитела, сразу обращаются в специализированный роддом и там составляют уже график дальнейших действий/лечения. По крайней мере так говорят врачи на сайте этого роддома. ИГ видимо нужно будет поставить в ЖК, т.к. все равно покупать его будете сами. Грамотную консультацию мне даже в ЖК при ОПЦ не дали)) Все в инете искала. Только хорошо меня встретили на Тимирязева, где УЗИ делают. Врачи Горбач, ну и сам Шумаков. Он кстати все и начинал в Челябинске. Поэтому лучший спец в этом вопросе он.
Briz
« Ответ #284 : 20 Октября , 2010, 21:29:08 »
Хотя я наверное даю советы исходя из того, что у меня уже антитела есть)) Поэтому и мыслю по другому. Поэтому можно наверное и в Дельфин как AVA советует. У нее опыт положительный с этими врачами оказался)