Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 115   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Беременность - отрицательный резус.
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #420 : 11 Марта , 2012, 12:39:31 »

Девочки, а имууноглобулин ведь ставят только если антител нет? Или я ошибаюсь....
Сообщить модератору   Записан

amapola
долгожитель

irenru

Награды
« Ответ #421 : 11 Марта , 2012, 12:40:10 »

Palma, а первый положительный? ставили вакцину?

Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #422 : 11 Марта , 2012, 13:10:16 »

И меня удивило заявление врачей: "А  почему Вам иммуноглобулин раньше не поставили?"
Хоть бы кто-нибудь предложил, хоть раз!

у меня также спрашивали.
только в 2005 году это было "не модно" - даже не заикались.
а в 2010 (регресс у меня был) - попала в праздники, а на антитела только в будни можно обследоваться. без полного обследования титров мне бы все равно не поставили.
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #423 : 11 Марта , 2012, 14:06:20 »

И меня удивило заявление врачей: "А  почему Вам иммуноглобулин раньше не поставили?"

у меня также спрашивали.
а в 2010 (регресс у меня был) - попала в праздники, а на антитела только в будни можно обследоваться. без полного обследования титров мне бы все равно не поставили.

Я тоже этот вопрос слышала ни один раз ^-^.

По теме гемоглобина.Palma, не очень пугайтесь, если он у вас сейчас окажется низким. После заменного он падает к тому моменту, когда жизнь перелитых эритроцитов подойдет к логическому концу(а сколько в перелитой крови молодых и не очень молодых эритроцитов не знает никто), поэтому минимальное значение гемоглобина у вас может быть не в том возрасте, что у других детей. У нас в 1.5 месяца был 67. Начинали пугать больницей и повторным переливанием. Но через неделю он был 72, а потом вырос))).
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #424 : 11 Марта , 2012, 14:09:42 »

Девочки, а имууноглобулин ведь ставят только если антител нет? Или я ошибаюсь....

Антирезусный ставят только если у мамы в крови антител нет.

А девочки говорят про другой- который детям вводят в случае конфликта через капельницу.
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #425 : 11 Марта , 2012, 14:59:55 »

Оюшминальда, а можно поподробней как сдавала где и пароли явки... у дочери был + мне ничего не ставили... конфликта не было... или типо не было... уж не знаю все анализы брали в дорожной больнице рожала в 7ке...
Sunflower
вечный житель

Награды
« Ответ #426 : 11 Марта , 2012, 15:09:52 »

amapola, первый положительный, вторая- отрицательный, но сейчас вспоминаю, что у дочи желтуха почти 2 месяца была(

Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Sunflower
вечный житель

Награды
« Ответ #427 : 11 Марта , 2012, 15:10:57 »

у меня также спрашивали.

Я тоже этот вопрос слышала ни один раз ^-^.

По теме гемоглобина.Palma, не очень пугайтесь, если он у вас сейчас окажется низким. После заменного он падает к тому моменту, когда жизнь перелитых эритроцитов подойдет к логическому концу(а сколько в перелитой крови молодых и не очень молодых эритроцитов не знает никто), поэтому минимальное значение гемоглобина у вас может быть не в том возрасте, что у других детей. У нас в 1.5 месяца был 67. Начинали пугать больницей и повторным переливанием. Но через неделю он был 72, а потом вырос))).
спасибо, буду иметь ввиду)

Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #428 : 11 Марта , 2012, 15:30:16 »

Антирезусный ставят только если у мамы в крови антител нет.

А девочки говорят про другой- который детям вводят в случае конфликта через капельницу.

Ничего себе.... я спрашивала про антирезусный. Я когда с сыном беременная ходила, на консультации у заведующей ЖК спрашивала про него, и она мне ответила, что иммуноглобулин маме ставят, только если антитела есть!!!. Вот такие у нас специалисты....((((

Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #429 : 11 Марта , 2012, 16:47:19 »

Yangorod, я сдавала платно в поликлинике ГКБ1. Оплатила в кабинете номер 100, потом поднялась, сдала кровь, результат муж забирал. Насчет ОПЦ спроси у Palma, она лучше знакома с их порядками.
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #430 : 11 Марта , 2012, 17:38:31 »

Yangorod, с первым может и не быть конфликта. антитела как правило вырабатываются со второй, а в большей степени при третьей беременности.
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #431 : 12 Марта , 2012, 08:38:20 »

Оюшминальда, спасибо, Кaтрин, ну я про это читала, еще слышала недавно показывали по спутниковому тв, что на западе ученые открыли то ли 2 то ли 3 группы еще крови и из этих групп делится первая отрицательная как раз, подробности все хочу узнать потому как у нас определяют по старинке))
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #432 : 12 Марта , 2012, 09:01:43 »

Yangorod, всё может быть. У меня вот перед вторыми родами определили, что кровь у меня не просто 2 отрицательная, а еще с каким-то слабым антигеном 1 группы. То есть в случае переливания мне не подойдет обычная 2 отрицательная.... не знаю, сказывается ли это на резус-конфликте и его последствиях, но факт остается фактом. Причем повторюсь, определили мне это только год назад и то случайно.
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #433 : 12 Марта , 2012, 09:38:59 »

Yangorod,про виды крови хочу сказать, у нас тоже определяют,причем очень давно, у моего папы 1 прима( а бывает еще секунда) так ему это больше 33 лет назад определяли, и про резус конфликты и тогда знали, когда мама была Б (у не отрицательная) они консультировались может ли быть конфликт у них. А еще когда я в роддоме с младшей лежала, у нас в палате лежала девочка, вот у нее у ребенка тоже кровь была особенная, 3 прима если не ошибаюсь, те там тонкости, что ей надо переливать только 3 отр по-моему, а ее кровь подходит для людей 3+ и 3-

Но я наверно не решусь на третьего, боюсь я проблем со здоровьем, первые два у меня положительные родились, без сложностей и Слава Богу.
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #434 : 12 Марта , 2012, 23:06:45 »

Yangorod, всё может быть. У меня вот перед вторыми родами определили, что кровь у меня не просто 2 отрицательная, а еще с каким-то слабым антигеном 1 группы. То есть в случае переливания мне не подойдет обычная 2 отрицательная.... не знаю, сказывается ли это на резус-конфликте и его последствиях, но факт остается фактом. Причем повторюсь, определили мне это только год назад и то случайно.
прочитала и вспомнила!
мне тоже что то такое опрееляли перед операцией, и когда меня уролог смотрел(у меня отек почек в РД случился после операции), он  сказал:на всю жизнь запомни, что тебе  можно только "такую-то" кровь переливать!!а я тогда была вообще не в состоянии что либо запомнить...

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 115   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 17:30:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓