Кaтрин
« Ответ #450 : 23 Марта , 2012, 20:07:19 »
Светочка-Соня , врачи не имеют права агитировать - это сугубо индивидуально и платно)))) но лучше вы сейчас поставьте, если есть возможность. Поверьте нам с Katika , как пережившим резус-конфликт, - лучше сейчас перестраховаться, чем потом расхлебывать. Я бы и после первых родов поставила, но тогда в 2005 году это было непопулярно и достать иммуноглобулин было нереально.
AVA
« Ответ #451 : 27 Марта , 2012, 23:12:05 »
Светочка-Соня , у меня тоже не было конфликта, беременность первая, но заранее купила и сразу после родов поставила иммуноглобулин, т.к. лучше лишний раз перестраховаться, раз планируете второго-третьего. У меня у бабушки была отрицательная, второго ребенка смогла родить только после выкидыша, а это страшно(((
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
berry
« Ответ #452 : 28 Марта , 2012, 08:24:42 »
Katika , а у тебя все трое деток с положительным резусом? Интересно, а может так быть-что во вторую беременность тоже не будет резус-конфликта?
Светочка-Соня
« Ответ #453 : 28 Марта , 2012, 08:30:04 »
Katika , а у тебя все трое деток с положительным резусом? Интересно, а может так быть-что во вторую беременность тоже не будет резус-конфликта?
бывает и по 5 беременностей без конфликта, пример такой знаю...это уж как повезет, от природы зависит
Katika
« Ответ #454 : 28 Марта , 2012, 08:41:13 »
berry ,у меня все детки положительные, им повезло(хотя мальчику- все равно какой резус) :). Во вторую не было конфликта, но как мне сказал Шумаков-это вам сильно повезло:). Хотя гинекологи мне в один голос, в начале 3-ей беременности говорили, что резус-конфликт очень редко бывает. Думаю, что у них разная "стат.выборка" :) Светочка-Соня , все бывает))), особенно если кто-то из 5-рых резусотрицательным оказался, но полагаться на авось в этом вопросе как-то не хочется. :) Я, как догадываюсь, у меня могут быть только положительные дети-это еще зависит от типа положительного резуса мужчины, есть анализ это определяющий, но не уверена что у нас его делают.
Полинес
« Ответ #455 : 28 Марта , 2012, 09:10:15 »
Katika , вот ужас ведь какой то!!! наблюдаюсь в частной клинике, так получается и там есть пробелы...вот пока сама не начнешь все изучать и во всем копаться, то ничего и не узнаешь, а ведь это все нервы и переживания, а так хочется спокойно носить лялю и довериться врачу...
У меня так же было, все время спрашивала доктора, на сроке 28нед первый раз можно было поставить, но даже доктора кмн с кафедры к этому относились как то не серьезно. А после родов, когда нужно было побыстрее ставить, доктора ошиблись с определением группы крови у ребенка в род зале, следствием этого не получился анализ на резус, его переделали к концу второго дня, муж как узнал, что резус у ребенка +, помчался в Екат за препаратом и привез его уже на третьи сутки, но вроде в первые 72ч мы уложились. Но еще был протест гинеколога в послеродовом отделении ставить иммуноглобулин, по ее словам, она боится развития осложнений типа анафилактического шока. Пока я не сказала, что если они не хотят его ставить, то я сама его себе сделаю, благо он внутримышечно ставится и в горздрав жалобу напишу. Вот так реально обстоят дела с введением антирезусного иммуноглобулина.
Это было в марте 2009р в род доме № 3.
berry
« Ответ #456 : 28 Марта , 2012, 09:41:44 »
Katika , хорошо, хоть у ваших деток не будет проблем с резусом! Для мальчиков тоже отрицательный резус-не очень. У меня у отца отр, а у мамы полож в итоге мы с сестрой с отрицательным: у сестры первый выкидыш, второй очень тяжело дался и больше детей нет у меня у дочи положительный-но вроде не было конфликта (по крайней мере по анализам крови и молока), хотя желтушка у нас долго держалась. Иммуноглобулин мне не ставили-хотя я интересовалась этим вопросом во время беременности. Но так как роды пришлись на 30 недель и врачи боролись за жизнь ребенка...короче вспомнила я об этом поздно! Сейчас второго планируем (правда пока безрезультатно)-третьего хочу (но с отрицательным резусом страшно).Katika , интересная теория про " только положительные могут рождаться"-а где можно про это почитать?Может ссылкой поделитесь?
Olga
« Ответ #457 : 28 Марта , 2012, 09:52:01 »
berry ,у меня оба ребенка с положительным резусом, конфликта по анализам не было, затяжная желтушка была у обоих, беременностей всего 2. По причине определения резуса посздно имуноглабулин не ставили( надо было наверно не дожидаясь анализов ставить и все).
Katika
« Ответ #458 : 28 Марта , 2012, 09:52:47 »
berry , у меня ссылок не сохранилось. Но много интересного можно почитать на сайте московского ЦПСиР. Они специализируются на родах с Rh-сенсибилизацией h*ttp://www.cps-moscow.ru/ru/ . Еще где-то на просторах тырнета находила сайт, где врачи из ЦПСиР отвечали на вопросы по резус-конфликтам.
Светочка-Соня
« Ответ #459 : 28 Марта , 2012, 11:43:20 »
Полинес ,я вот тоже думаю, что не буду дожидаться определения резуса моей ляли и сыворотку заранее возьму в роддом. потому что действительно все очень серьезно, а лялек хочется рожать здоровеньких и много)...а докторам то что, им по сути наплевать сколько и как мы будем рожать, вот и не суетятся по поводу резусов наших. вот ведь природа странно шутит с этими резусами...хоть мужа подбирай под ресуз свой!))))))))))))
Оюшминальда
« Ответ #460 : 28 Марта , 2012, 12:32:38 »
Светочка-Соня , вам нужно было сдать на Станции Переливания крови анализ на определение резус-фактора плода. Тогда можно было точно знать, стоит ли тратить очень немаленькую сумму на покупку иммуноглобулина.
Светочка-Соня
« Ответ #461 : 28 Марта , 2012, 12:34:19 »
Светочка-Соня , вам нужно было сдать на Станции Переливания крови анализ на определение резус-фактора плода. Тогда можно было точно знать, стоит ли тратить очень немаленькую сумму на покупку иммуноглобулина.
разве во время беременности можно определить резус фактор плода? каким образом? и почему сейчас я не могу это сделать?
Оюшминальда
« Ответ #462 : 28 Марта , 2012, 12:56:10 »
Светочка-Соня , я сдавала этот анализ. Можете, конечно, и сейчас, делается он приблизительно 10 дней.
Светочка-Соня
« Ответ #463 : 28 Марта , 2012, 13:04:22 »
Светочка-Соня , я сдавала этот анализ. Можете, конечно, и сейчас, делается он приблизительно 10 дней.
да...я прочитала об этом сейчас в интернете и меня поразил тот факт, что мой врач не направила меня на такой анализ после 10 недель беременности, ведь возможно тогда отпала бы необходимость каждый месяц сдавать кровь на антитела и вообще беспокоиться или наоборот уже купила бы сыворотку и точно знала, что не зря! а теперь...позвонила в диагностический центр и узнала, что подобный анализ делается 2 недели, а у меня срок уже 37 недель, не факт что успею...а стоит анализ 3200 руб. но наверно все таки сдам.
Оюшминальда
« Ответ #464 : 28 Марта , 2012, 13:13:53 »
Светочка-Соня , я на станции переливания сдавала за 2500. Через 9 дней готов был результат.